19 Августа, Понедельник,

16+

21 января 2019, Понедельник, 10:39

Число миллиардеров удвоилось – бедные стали еще беднее

Число миллиардеров удвоилось – бедные стали еще беднее

Число миллиардеров в мире удвоилось за 10 лет после мирового финансового кризиса. Если в 2008 году их насчитывалось 1125 человек то теперь – 2208, сообщили в британской благотворительной организации «Оксфам». 

В 2018 году общее состояние богатейших людей планеты увеличилось на 900 млрд долларов. В то же время состояние беднейшей половины населения в 2016 году уменьшилось на 11 процентов. Иначе говоря, богатые становятся еще богаче, бедные – еще беднее. В 2018 году у 26 самых богатых людей мира было такое же состояние, как у половины человечества, которое относится к беднейшему населению. 

Глава американской корпорации Amazon Джефф Безос располагал в прошлом году 112 млрд долларов. Сотая часть этой суммы равна затратам на все здравоохранение Эфиопии, где проживает 105 млн человек. Причем богатейшие платят все меньше налогов. 

В прошлом году были опубликованы данные о российских миллиардерах. Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин занял первую строчку. Его состояние за год выросло с 16,1 млрд долларов до 19,1. 

Второе место занимал совладелец «Северстали» Алексей Мордашов – 18,7 миллиарда. Тройку замыкал совладелец НОВАТЭКа и СИБУРа Леонид Михельсон. У акционера «Лукойла» Вагита Алекперова было 16,4 миллиарда, у главы Volga Group Геннадия Тимченко – 16, у Владимира Потанина – 15,9, у Андрея Мельниченко – 15,5,  у Маихаила Фридмана – 15,1, у Виктора Вексельберга – 14,4, у Алишера Усманова – 12,5.

Общие капиталы 200 богатейших предпринимателей России увеличилось за год на 25 миллиардов долларов, теперь они владеют почти 500 миллиардами долларов. Число долларовых миллиардеров увеличилось с 96 до 106.

Организация Oxfam призвала правительства развитых и развивающихся стран повысить налоги на крупные состояния. По мнению экспертов, иначе невозможно будет бороться с неравенством. Более того, расслоение будет расти.

Такие же требования выдвигают и в России, где миллиардеры тоже становятся все богаче. Это обстоятельство уже стало основным раздражителем общества. Причем оно же превращается в серьезную угрозу государству, где число недовольных растет.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

19 августа 2019, Понедельник, 14:45

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

Брянская область заняла 66-е место в рейтинге доступности бензина в регионах России. На среднемесячную зарплату брянцы могут купить 592 литра топлива, а средний россиянин – 926 литров

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

18 августа 2019, Воскресенье, 19:25

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

В Брянской области открыли крупный тепличный комбинат «Журиничи». О масштабе события можно судить по тому, что на церемонию открытия прибыл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев

Под Брянском открыли тепличный комплекс стоимостью 2 миллиарда рублей

18 августа 2019, Воскресенье, 14:04

Под Брянском открыли тепличный комплекс стоимостью 2 миллиарда рублей

В селе Журиничи Брянской области открыли тепличный комплекс, который стоит около 2 миллиардов рублей. Новое производство позволит на 76 процентов нарастить объем овощей