19 Августа, Понедельник,

16+

12 декабря 2018, Среда, 08:29

Брянские товары показали в 5 странах при содействии экспортного центра

Брянские товары показали в 5 странах при содействии экспортного центра

Пять стран ближнего зарубежья объехали за последние месяцы брянские предприниматели, представившие свою продукцию за рубежом при помощи регионального Центра поддержки экспорта.  Брянские товары были показаны на выставках в Казахстане и Узбекистане. С деловыми миссиями брянские бизнесмены побывали также в Армении, Белоруссии и в Грузии. 

– Везде к брянской продукции был неподдельный  интерес, крупнейшие национальные  предприятия интересовались брянской продукцией, – рассказала руководитель брянского Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Юлия Новосельцева

В октябре три брянских компании побывали в Тбилиси. По общим отзывам, грузинский рынок весьма интересен российским бизнесменам, так как страны имеет налаженные связи и ведет отрытую торговлю с Китаем и странами ЕС. В грузинской столице брянские предприятия побывали в рамках общей бизнесс-миссии представителей стран Евразийского экономического союза.  Живое общение шло как на тематических встречах, так и на выездных мероприятиях на местных предприятиях. По общему мнению, установленные в ходе бизнес-миссии в Тбилиси деловые контакты имеют реальные перспективы принять форму взаимовыгодного сотрудничества с грузинскими партнерами.  

Как отметила Юлия Новосельцева, для каждого государства, куда могут отправиться  на выставку или деловые переговоры, организованные региональным экспортным центром, есть свои особенности. Если в Грузии шла речь о том, что в стране не хватает качественных строительных материалов, то на выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита», которая прошла в середине ноября в Ташкенте, брянские компании представляли уже электротехническую и электронную продукцию, к которой в этой стране повышенный интерес. 

Гомельская область Белоруссии – наиболее известный для брянских компаний рынок благодаря тому, что регионы граничат друг с другом. Но, как оказалось, и тут нужны регулярные встречи, чтобы расширять и укреплять деловые связи. С миссией в Гомеле три брянские компании при содействии экспортного центра побывали в конце ноября.  Уникальность гомельской выставки была в том, что тут наряду с белорусскими и российскими компаниями встретились бизнесмены еще из 18 стран. 

– Надо принимать во внимание, что внешнеторговые обороты брянских предприятий растут. Увеличивается и доля экспорта. По итогам прошлого года брянский внешнеторговый оборот увеличился более чем на 23 процента, составив 978 миллионов долларов США. Рост брянский экспорт и в страны дальнего зарубежья, прибавив за прошлый год более четверти, составив 267 миллионов долларов, – привел цифры директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин

По его словам, рост показателей говорит о том, что брянцы производят конкурентноспособную продукцию, которую ждут не только в ближнем, но и в дальнем зарубежье. 

– Нельзя ждать насыщения внутреннего рынка, надо идти на новые территории, чтобы в будущем иметь стабильные торговые связи, – уверен директор департамента.

По его словам, брянский бизнес понимает это, и рост поставок говорит сам за себя. Михаил Ерохин добавил, что для тех, кто хочет включиться в экспортную деятельность, правительство области создало структуры поддержки, которые позволяют наладить экспортную деятельность.  

Как добавила Юлия Новосельцева, деловые поездки за рубеж для компаний, которые хотят экспортировать продукцию, продолжатся и следующем году. Узнать направленность миссий, географические направление  выставок и деловых  встреч всегда можно в брянском Центре координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. 

– Мы также готовы дать все консультации как начать работу с нашим центром, и как искать зарубежных партнеров, – сказал представитель центра. 

Матвей Зайцев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

19 августа 2019, Понедельник, 18:33

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

Ушёл в отставку генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Сергей Марченков. Накануне предприятие отпраздновало свое 120-летие

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

19 августа 2019, Понедельник, 14:45

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

Брянская область заняла 66-е место в рейтинге доступности бензина в регионах России. На среднемесячную зарплату брянцы могут купить 592 литра топлива, а средний россиянин – 926 литров

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

18 августа 2019, Воскресенье, 19:25

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

В Брянской области открыли крупный тепличный комбинат «Журиничи». О масштабе события можно судить по тому, что на церемонию открытия прибыл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев