Выбор редактора

22 ноября 2018, Четверг, 08:15

10 фактов о Центре координации и поддержки экспорта, которые нужно знать

 10 фактов о Центре координации и поддержки экспорта, которые нужно знать

Брянский Центр координации и поддержки экспорта, который был создан в марте 2017 года по инициативе и при поддержке департамента экономического развития Брянской области, уже оказал положительное влияние на экономический и инвестиционный климат.

Если вы малый или средний предприниматель и до сих пор считали себя далёким от экспорта, вы ошибались. Позвольте напомнить: в свете глобализации мировой экономики малые и средние предприятия многих стран, освоившие новые формы и методы международного сотрудничества, начали доказывать своё право на участие в системе внешнеэкономической деятельности. Хотите влиться в ряды экспортёров России? Самым верным шагом для начала будет обратиться в Центр координации и поддержки экспорта Брянской области.

Центр координации и поддержки экспорта создан в марте 2017 года по инициативе и при поддержке департамента экономического развития Брянской области по инициативе и при содействии департамента экономического развития Брянской области. За это время многие представители малого и среднего бизнеса успели воспользоваться услугами  центра и оценить по достоинству эффективность этого сотрудничества. Стоит подчеркнуть, что все услуги центра для субъектов малого и среднего предпринимательства  абсолютно бесплатны! 

1. Подробно консультируем по интересующей теме

В начале своей экспортной деятельности, вы будете постоянно искать ответы на многочисленные вопросы. На этом этапе важна актуальная и проверенная информация от экспертов по внешнеэкономической деятельности. Наш Центр оказывает услуги по консультированию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства с привлечением сторонних авторитетных экспертов. Вам достаточно подать заявку через портал внешнеэкономической деятельности (32export.ru), и в самое ближайшее время вы получите развернутую письменную консультацию по интересующей теме: от особенностей организации экспортной деятельности до подготовки производства к экспорту и вопросам налогообложения и таможенных аспектов.

2. Помогаем найти общий язык с зарубежными партнёрами

Хотите  презентовать свою продукцию  таким образом, чтобы она заинтересовала ваших потенциальных  партнёров из других регионов мира, но не знаете, как это сделать?  Мы окажем всемерное содействие в подготовке и переводе на иностранные языки информации о вашем предприятии и вашей продукции, привлекая для выполнения этой задачи опытных специалистов,  которые в курсе самых последних тенденций в области дизайна презентационных материалов.

3. Переведём ваш сайт на иностранные языки

Помимо подготовки и перевода презентационных материалов, наш Центр  поможет в создании сайта вашей компании на иностранном языке или в модернизации  уже существующего.

4. Проводим маркетинговые исследования

Вы заинтересовались определенной страной,  как потенциальным рынком сбыта для вашей продукции? В таком случае, вам не обойтись без маркетинговых исследований, которые подготовит наш Центр специально для вашей компании. 

5. Помогаем убедиться в надёжности партнёров

Вы познакомились с иностранным контрагентом? Предлагаем вам проверить его деловую репутацию при помощи нашего Центра.

6. Разбираемся в международном документообороте и научим разбираться вас

Хотите подписать внешнеторговый контракт? Поможем в его подготовке и проведем его экспертизу по вашему запросу. 

7. Открываем двери на ведущие международные электронные площадки

Идёте в ногу со временем и хотите попробовать продвигать свою экспортную деятельность через  международную электронную торговлю? Мы окажем вам содействие в размещении на ведущих международных электронных площадках. 

8. Проводим семинары, вебинары, круглые столы, форумы, мастер-классы

Приоритетным направлением интеграции в настоящее время являются страны Евразийского Экономического Союза — Армения и  Казахстан. Готовим ряд семинаров, посвященных интересным аспектам взаимодействия с этими регионами. Другим перспективным направлением  для малых и средних компаний в сфере промышленности является  Индия, где  имеются благоприятные условия для развития бизнеса малых и средних российских экспортеров. У нас есть возможность организовать активную коммуникацию и обмен информацией по данной теме, вплоть до видеоконференций с представительством Российского Экспортного Центра в Индии.

9. Организуем переговоры с иностранными партнёрами в Брянске

Если захотите организовать встречу с зарубежными партнерами на территории Брянской области, наш Центр также окажет всемерное содействие: предоставим помещение для переговоров, обеспечим их техническое и лингвистическое сопровождение, оплатим расходы по проживанию и приезду иностранных партнёров к месту проведения переговоров.

10. Приглашаем в увлекательный мир международных бизнесс-миссий!

Берём  на себя все организационные вопросы: создание презентационных материалов и выставочного стенда, подготовка развёрнутого маркетингового анализа и организация встреч b2b с потенциальными партнёрами, посещение предприятий бизнес-партнёров и полное сопровождение делегации. 

В 2018 году успешно реализованы уже два  подобных мероприятия: бизнес-миссия экспортно ориентированных предприятий Брянской области в Республику Армения в рамках международного бизнес-форума «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество», который проходил в городе Цахкадзор летом  2018 года, а также бизнес-миссия  в Республику Грузия в рамках международного бизнес-форума «Грузия-ЕАЭС» в городе Тбилиси осенью 2018 года. 

В ноябре состоится бизнес-миссия малых и средних предприятий региона в г. Гомеле в рамках международного мероприятия «Бизнес-дни в Гомеле».  

Не менее значимо участие брянских предпринимателей в составе коллективных стендов на международных выставках.

Представители малого и среднего бизнеса Брянской области побывали на  Международной специализированной выставке «ТехИнноПром» в рамках Белорусского промышленного Форума, который проходил в г. Минске в июне этого года, а в ноябре на 21-й Центрально-Азиатской Международной выставке пищевой промышленности World Food Kazakhstan, проходившей в г. Алматы и на 10-й Юбилейной Международной выставке Securika Central Asia в Ташкенте.

У Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области большие планы на 2019 г, при этом выбор мероприятий будет основываться на интересах и пожеланиях малых и средних экспортеров Брянской области.

Поделиться

Новости по теме

12 декабря 2018 Брянские товары показали в 5 странах при содействии экспортного центра

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:30, 18 февраля 2019

В Навле женщина на Hyundai протаранила микроавтобус

09:52, 18 февраля 2019

В Брянске на парковке возле «Линии» Lada сбила 41-летнего мужчину

21:41, 17 февраля 2019

В Брянске автохамы отвоевали себе «шоколадную» парковку

В России и мире

10:40, 18 февраля 2019

Сроки отключения горячей воды хотят сократить до трех дней

09:37, 18 февраля 2019

«Я верю Путину». Трамп не согласился с докладом разведки США о ракетах КНДР

09:17, 18 февраля 2019

Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе Вашингтона

09:03, 18 февраля 2019

Замглавы Сибирского отделения РАН отправили под арест

06:56, 18 февраля 2019

Крымские татары потребовали изъятия из школ учебника по истории

06:39, 18 февраля 2019

«Победа» изменила правила провоза ручной клади

06:22, 18 февраля 2019

Названы регионы с самым высоким и самым низким качеством жизни

Последние новости

11:30, 18 февраля 2019

В Навле женщина на Hyundai протаранила микроавтобус

11:15, 18 февраля 2019

Брянский богатырь Виталий Минаков: «Уверен, всё ещё будет»

10:32, 18 февраля 2019

В Брянске дорожники зимой спасали от снега остановку-призрак

10:11, 18 февраля 2019

Российская мобильная операционная система начинает новый этап развития под брендом «Аврора»

15:07, 1 февраля 2019

«Ростелеком» предложил свою «Историю» сотовой связи

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->