Выбор редактора

24 сентября 2018, Понедельник, 21:10

Социальный бизнес - точка роста брянской экономики!

Социальный бизнес - точка роста брянской экономики!

19 октября 2018 года в городе Брянске пройдет I-й Брянский региональный форум по социальному предпринимательству «Социальное предпринимательство: точки роста».

Его цель – определить состояние социального предпринимательства на сегодня и обозначить основные точки роста субъектов, занимающихся социальным предпринимательством, а также всего направления бизнеса в целом.

Организаторы – департамент экономического развития Брянской области и Центр инноваций социальной сферы Брянской области при поддержке правительства Брянской области и Брянской городской администрации и при содействии департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, департамента внутренней политики Брянской области, Союза «Брянская торгово-промышленная палата».

Целевая аудитория форума – специалисты в области исследования социального предпринимательства, представители государственных структур, ответственных за взаимодействие с негосударственным сектором оказания социальных услуг, действующие и потенциальные социальные предприниматели, представители СО НКО.

Открытие форума и пленарное заседание состоится в 10:00 в Хрустальном зале правительства Брянской области по адресу: г. Брянск, пр-т Ленина, д. 33, 1-й этаж.

В рамках программы форума будут работать дискуссионные площадки, а также «Менторская гостиная», в которой социальные предприниматели смогут получить ответы экспертов на вопросы, возникшие в ходе ведения бизнеса. 

На  площадках планируется обсудить следующие вопросы:

−    Социальное предпринимательство: место и роль в российской и региональной экономике;
−    Женское лидерство в социальном предпринимательстве;
−    Социальное предпринимательство в молодежной среде;
−    Доступ негосударственного сектора к оказанию социальных услуг:  реалии и перспективы развития СОНКО и социального предпринимательства;
−    Развитие социального предпринимательства и волонтерства в муниципальных образованиях.

Также участники форума получат возможность обмена опытом в процессе неформального общения во время кофе-пауз.

В форуме планируется участие представителей: Центра развития социального предпринимательства ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» (г. Москва), Фонда «Наше будущее» (г. Москва), КУП «Молодежная социальная служба» (Минск, Республика Беларусь), ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству», Центра социального предпринимательства и социальных инноваций  НИУ «Высшая школа экономики» (г. Москва), исполнительных органов государственной власти Брянской области, инфраструктур поддержки предпринимательства.

Организаторы форума приглашают всех социальных предпринимателей принять участие в работе форума, чтобы сделать его работу эффективной для всех заинтересованных сторон.

Справочно:

Социальное предпринимательство – способ социально-экономической деятельности, аккумулирующий социальное назначение организации или предприятия, предпринимательское новаторство и достижение устойчивой самоокупаемости. Это особый вид бизнеса, в котором ключевая бизнес-идея – решение важных социальных проблем.

Если традиционные предприниматели, как правило, оценивают успешность своей деятельности, ориентируясь на прибыль, выручку (объём продаж) или стоимость акций, то для социального предпринимателя главным критерием успешности становится «социальная отдача». Прибыль  в этом случае – не самоцель, а база финансовой независимости, средство для дальнейшего продвижения к достижению целей.

Поделиться

Новости по теме

30 апреля 2019 Брянские бизнесмены представят свою продукцию в Армении

27 апреля 2019 В Брянске выберут лучших предпринимателей

23 апреля 2019 В Брянске супруги-предприниматели похитили 29 млн рублей в банках

20 апреля 2019 Брянская молодежь приедет в Иваново на фестиваль «Увлечения»

19 апреля 2019 В Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

10:21, 20 мая 2019

В трубчевском селе пенсионер на ВАЗе сбил 10-летнего велосипедиста

09:57, 20 мая 2019

Сбитый в Брянске на «зебре» пешеход получил три перелома

В России и мире

23:05, 20 мая 2019

Европейские компании отказались платить за российскую нефть

22:43, 20 мая 2019

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений

21:50, 20 мая 2019

MIDORI TAKADA, 22 мая, ЦДП

21:04, 20 мая 2019

Мосгордума предлагает запретить курение вейпов в общественных местах

18:56, 20 мая 2019

«Алиса» («Наш Ваш выбор»), 24 и 30 мая, «Космонавт» (СПб) и «ДКГ» (Москва)

18:55, 20 мая 2019

Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei

18:12, 20 мая 2019

Калинов Мост «Tribute 2»

Последние новости

02:13, 21 мая 2019

Тот же Порошенко: Соловьев дал жесткую оценку Зеленскому

05:35, 21 мая 2019

До чего Путин Европу довел!

05:11, 21 мая 2019

Сто лет назад финны провели в Петербурге серию терактов

04:45, 21 мая 2019

Декларация Зеленских: квартиры, гостиницы и миллионные зарплаты

04:17, 21 мая 2019

Нанесет ли Китай удар по Apple?

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->