Выбор редактора

24 сентября 2018, Понедельник, 09:01

Дятьково: возможности и перспективы «Кристалла»

Дятьково: возможности и перспективы «Кристалла»

В городе Дятькове, в самом его историческом сердце, ведется строительство, привлекающее внимание граждан, вызывающее интерес а зачастую - и противоречивые слухи. На днях убрали часть высокого бетонного забора, и ранее скрывавшееся стало общедоступным для взоров всех желающих.  Тема туристического кластера «Хрустальный город» – одна из обсуждаемых в народе. По целому ряду причин. Эти причины стали достаточными для того, чтобы найти ответ на вопрос: что происходит за забором? 

Что удалось выяснить

«Хрустальный город» – кластер с целым рядом объектов, часть из которых уже действует, часть – перспектива будущего, а часть вот-вот будет введена в эксплуатацию – например, яркое полосатое здание, притягивающее взгляды  торгово-развлекательный центр «Кристалл».  

Расположенный  в историческом центре города, «Кристалл» получит еще и кольцевую развязку для удобного въезда на парковку, рассчитанную на 800 машиномест, расширенное дорожное полотно, освещение, соответствующие дорожные знаки. Часть забора убрали как раз для того, чтобы приступить к строительству этой самой развязки.  

Рассказать о том, что внутри здания, согласился Николай Релин, директор ООО «ТД Мальцовский». Он с готовностью ответил на все вопросы. 

Тактика и стратегия действий

– Площадь «Кристалла» – 20 тысяч квадратных метров, это достаточно для того, чтобы создать максимально комфортные, и, что важно, безопасные условия как для продавцов, так и для покупателей, – сообщил Николай Релин. –  Автомобильная парковка действительно рассчитана на 800 мест, кроме этого, здесь будет расположена остановка маршрутных такси, парковочные места для экскурсионных автобусов – для удобства жителей города и приезжающих экскурсионных групп. В настоящее время торговые площади «Кристалла» уже на 70 процентов  заполнены арендаторами. Присутствуют крупные, так называемые якорные арендаторы – федеральные торговые сети. На открытии центра – а это событие запланировано на 1 декабря текущего года –  распахнет свои двери «Магнит», который будет работать в новом формате для области – «семейный». Его отличие в том, что, помимо широкого ассортимента товаров, здесь предложат полуфабрикаты, охлажденные рыбу и мясо, продукты собственной кулинарии: салаты в ассортименте, горячую свежую выпечку 0 такого в Дятькове на сегодня нет.    

Серьезную площадь арендует магазин бытовой техники DNS, будет большая площадь с товарами для сада и огорода. Более тысячи метров занято магазином одежды и обуви. Еще один якорный наш представитель – DMI с полным спектром своей мебели: на площади 1,5 тысячи квадратных метров будут представлены кухни стоимостью от 10 тысяч до миллиона рублей; спальни: от 50 до 300 тысяч рублей, коллекции для гостиных стоимостью от 30 до 250 тысяч. 

Удобство - всем, отрада - детям

– Отдельно стоит сказать о развлекательном комплексе, который займет весь второй этаж – это 3 тысячи квадратных метров. Здесь расположатся 2 кинозала, 3 фаст-фуда, детская спортивно-игровая зона с батутной ареной, лабиринтом, веревочным городком, электронными машинками и скалодромом – кстати, самым большим в области! Рядом с фаст-фудами предусмотрены комнаты для организации праздников для детей и подростков – специально оборудованные всем необходимым. 

Это все - якорные арендаторы с серьезным форматом торговли, способные привлечь большое количество покупателей не только в свои магазины, но и в ТЦ в целом. 

Отмечу, что для большего удобства людей, для более широкого спектра представленных услуг мы ждем на наших площадях рестораторов, товары для спорта, отдыха, туризма, рыбалки, ювелиров, продавцов верхней одежды, сантехники, тканей, штор. 

Мы ушли от концепции многоэтажности не только по соображениям безопасности. На большой площади первого этажа все бутики и магазины будут размещены непосредственно вдоль основных потоков движения людей. Удобно покупателям, выгодно продавцам. 

Роскошь хрусталя – во всем облике «Кристалла»

– Красивый дизайн ТЦ разработан итальянским бюро дизайна. Интерьер «Кристалла» как одного из объектов «Хрустального города», будет полностью выдержан в теме хрусталя. Хрустальных элементов будет много. Уже разработаны хрустальные люстры: одна, например, диаметром 5 метров, другая – высотой 5 метров, а центральным объектом иллюминации ТЦ станет люстра из 1000 хрустальных шаров! Все кафе, холлы, входные группы будут оформлены с непременным участием хрустальных изделий.

Ассоциация Народных художественных промыслов  России поддерживает проект

– Поделюсь очень приятной новостью: достигнута договоренность о проведении уже в следующем году на базе «Хрустального города» мероприятия федерального уровня – фестиваля «Дятьково – хрустальная столица России». Фестиваль пройдет под эгидой Ассоциации народных художественных промыслов России. Он станет первой ласточкой  активной деятельности кластера. Инфраструктура «Хрустального города», грамотное планирование и организация мероприятий различной направленности привлечет большое количество людей, туристов, повысит значимость Брянской области как одного из центров туризма.  В настоящее время туристический поток в Дятьково составляет 30 тысяч человек в год, а с запуском «Хрустального города» эта цифра вырастет кратно. 

С открытием торгово-развлекательного центра «Кристалл», с учетом уже действующих объектов (хрустального завода, бутика, храма-памятника, поклонного креста), весь проект туристического кластера будет исполнен на 70 процентов. Современный дизайн ТЦ «Кристалл» весьма органично вписался в архитектурный ансамбль исторических зданий, которые сохранены в своем первозданном виде. Дальнейшая работа также будет вестись в рамках этой концепции. В планах – строительство большой площади со сценой для проведения культурных мероприятий – на 5 тысяч квадратных метров, создание благоустроенной парковой зоны с системой прудов и каналов, гостиницы.  

В заключение хочу сказать: 28 сентября в 14-00 мы ждем всех желающих у торгового центра «Кристалл» для участия в обзорном бизнес-туре, в том числе представителей бизнеса Брянска, Людинова, Кирова. Мы покажем территорию и здание центра, расскажем о его возможностях и перспективах, о планах развития и расширения инфраструктуры. Будет интересно. Звоните, приезжайте в Дятьково - возможно это поможет вам раскрыть новые горизонты и интересы своего бизнеса. 

По вопросам аренды и сотрудничества, а также участия в обзорном бизнес-туре обращайтесь по телефону: 

8-920-846-51-74

e-mail: relinnl@maltsov.com - Николай Львович Релин.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:28, 22 февраля 2019

В Брянске возле таможни автомобиль Kia едва не сделал сальто

10:54, 22 февраля 2019

В Брянске автомобилистку оштрафовали за парковку возле аптеки

09:15, 22 февраля 2019

В центре Брянска столкнулись BMW и Lexus – пострадал водитель

В России и мире

19:20, 22 февраля 2019

Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год

16:33, 22 февраля 2019

Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии на 2%

16:26, 22 февраля 2019

США решили лишить Россию доминирующего положения в Арктике

16:14, 22 февраля 2019

Бастрыкин будет лично принимать бизнесменов по вопросам уголовных дел

14:01, 22 февраля 2019

Александр Дюков избран новым президентом РФС

13:43, 22 февраля 2019

Путин поручил подготовить план по поддержке современной популярной музыки

13:23, 22 февраля 2019

В Подмосковье из-за сообщений о минировании эвакуируют восемь ТЦ

Последние новости

20:12, 22 февраля 2019

На станции Снежетьской под Брянском сгорел дом

19:52, 22 февраля 2019

Суд найдет хозяев для 15 жирятинских дорог

19:28, 22 февраля 2019

Умер бывший прокурор Брянской области Анатолий Зуев

18:30, 22 февраля 2019

Начальник Брянской таможни стал генерал-майором

18:29, 22 февраля 2019

Родная мать убила трехлетнюю дочь жутким способом

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->