Выбор редактора

10 июля 2018, Вторник, 09:42

«Брянскэнерго» и «Нижновэнерго» - победители соревнований профмастерства

«Брянскэнерго» и «Нижновэнерго» - победители соревнований профмастерства

В Республике Марий Эл завершились соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию линий электропередачи напряжением 110 кВ ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В течение шести дней на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» бригады из 20 российских регионов демонстрировали навыки, необходимые для эффективной и безопасной работы при эксплуатации воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. Спектр задач, которые решали в рамках конкурсных заданий команды-участницы, обширен: от замены дефектного изолятора на опоре ВЛ 110 кВ до действий в экстренных ситуациях, таких как, ликвидация возгорания в охранной зоне ВЛ 110 кВ или спасения попавшего под напряжение человека.

По итогам прохождения всех конкурсных этапов лучший результат среди команд ПАО «МРСК Центра» показали специалисты «Брянскэнерго», занявшие первое место. В состав брянской команды вошли мастер Дятьковской  бригады Брянского участка службы линий электропередачи управления высоковольтных сетей (УВС) «Брянскэнерго» Альберт Замалиев и электромонтеры по ремонту воздушных линий электропередачи Сергей Фомин, Алексей Никулин и Николай Степин. Руководство командой осуществлял заместитель главного инженера по эксплуатации – начальник УВС Сергей Скоробреха. Второе место отошло бригаде «Костромаэнерго». Тройку лидеров замыкает команда «Тамбовэнерго».

Как отметил на торжественной церемонии закрытия соревнований первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пилюгин, завершившееся состязание стало очередным шагом к консолидации лучшего профессионального опыта и выработке единого эффективного подхода к обеспечению надежного электроснабжения потребителей 20 регионов центральной России и Приволжья.

Среди команд, представляющих энергосистему девяти регионов ответственности ПАО «МРСК Центра и Приволжья», наивысший балл получил филиал «Нижновэнерго». На втором месте – «Кировэнерго». Бригада Мариэнерго» заняла третье место.

Также в специальных номинациях были отмечены бригада филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - как лучшая команда реаниматоров, команда филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» поощрена за лучшее знание правил. Дмитрий Кулишин из Воронежэнерго и Михаил Анисимов из «Кировэнерго» признаны лучшими электромонтерами. В номинации «Лучшими мастер» победителями признаны Дмитрий Глушков из «Тамбовэнерго» и Олег Гребеник из «Кировэнерго». Лучшей судейской бригадой признана судейская бригада четвертого этапа в составе Николай Кубрак, Анатолий Новожилов и Александр Лукичев.

- Все команды демонстрировали хороший уровень подготовки, - отметил главный судья соревнований, заместитель главного инженера – начальник Департамента производственной безопасности и производственного контроля ПАО «МРСК Центра» Юрий Игнатенко. - Это говорит о том, что наши сотрудники имеют высокую квалификацию и способны оперативно и качественно решать стоящие перед сетевой отраслью задачи.

Напомним, команды-победители представят энергосистемы «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья» на всероссийских соревнованиях профмастерства дочерних компаний ПАО «Россети», открытие которых состоится в конце июля текущего года.

Поделиться

Новости по теме

21 мая 2019 «Брянскэнерго» приступило к обследованию электросетей с высоты птичьего полета

15 мая 2019 «Брянскэнерго» предупреждает: охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

8 мая 2019 Сотрудники «Брянскэнерго» поздравили с Днем Победы ветеранов-энергетиков

8 мая 2019 «Брянскэнерго» информирует о правилах поверки приборов учета электроэнергии

6 мая 2019 В «Брянскэнерго» определили победителей соревнований профмастерства

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

09:59, 21 мая 2019

Под Почепом шальная автомобилистка на «Рено» слетела в кювет

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

10:21, 20 мая 2019

В трубчевском селе пенсионер на ВАЗе сбил 10-летнего велосипедиста

В России и мире

09:42, 21 мая 2019

Шестеро россиян стали обладателями государственных наград Японии

08:59, 21 мая 2019

МВД раскрыло сеть фиктивных медицинских клиник

07:59, 21 мая 2019

В СБ ООН заблокировали обсуждение темы украинского закона о языке

07:03, 21 мая 2019

Захар Прилепин избил поэта из Владивостока

23:05, 20 мая 2019

Европейские компании отказались платить за российскую нефть

22:43, 20 мая 2019

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений

21:50, 20 мая 2019

MIDORI TAKADA, 22 мая, ЦДП

Последние новости

10:20, 21 мая 2019

В Брянске осудили полицейского за уголовное преследование невиновного

10:14, 21 мая 2019

«Ростелеком» предложил целый год бесплатно смотреть «Wink ТВ-онлайн»

10:09, 21 мая 2019

«Сколько отняли, столько и вернули»: у чиновников завершился кризис

09:59, 21 мая 2019

Под Почепом шальная автомобилистка на «Рено» слетела в кювет

09:56, 21 мая 2019

«Брянскэнерго» приступило к обследованию электросетей с высоты птичьего полета

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->