Выбор редактора

13 марта 2018, Вторник, 21:16

В Брянске стартовал общероссийский проект «Мама – предприниматель»

В Брянске стартовал общероссийский проект «Мама – предприниматель»

В Брянске дан старт федеральному образовательному проекту «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней. Экспертный совет 16 марта определит победительницу, которой будет вручен приз –  100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России». Соорганизатором и грантодателем выступает благотворительный фонд «Амвэй» «В ответе за будущее». Официальным партнером стал банк УралСиб. В Брянске проект проходит также при поддержке департамента экономического развития региона и ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор». 

Открыли первый день обучения председатель Брянского регионального отделения «Опора России», депутат  областной Думы Виктор Гринкевич и партнер проекта банк Уралсиб в лице управляющего операционным офисом, территориального директора Дмитрия Панова.

Виктор Гринкевич отметил, что женский бизнес все активнее, и число женщин, принимающих на себя роль не только мам и хозяек, но и реализующих успешно собственные идеи, увеличивается

– Все мамы – уже предприниматели, потому что успешно реализовали свои главные жизненные проекты: родили детей, – сказал Виктор Гринкевич, пожелав участницам плодотворной учебы в рамках образовательной программы.

О важности развития женского бизнеса рассказал Дмитрий Панов, отметивший участие банка УралСиб в специальных программах для женщин предпринимателей.

Подробно о формах поддержки, которые участницы проекта смогут получить уже сегодня, рассказал директор по продажам клиентам малого бизнеса банка УралСиб Игорь Привалов

– Мы помогаем участницам проекта с регистрацией бизнеса. Всем выпускницам открываем бесплатно счет для бизнеса и дарим несколько месяцев обслуживания в подарок, пока бизнес встает на ноги. Банк продолжает помогать женщинам знаниями и консультационной поддержкой в нашем Университете бизнеса. Наконец, вы можете воспользоваться уникальным кредитным продуктом на старт бизнеса только для женщин. Кредит до полутора миллионов рублей, решение о выдаче принимается до регистрации юридического лица или ИП.

Для участия в проекте нужно было подать заявку и заполнить анкету, в которой описывалась идея и мотивация. В итоге подали 51 заявку. Конкурсной комиссией 7 марта отобрано 35 заявок для участия в обучении.

Первый день участницы анализировали и корректировали свои идеи, разбирались с нюансами старта бизнеса, оценивали собственные идеи, выявляли слабые и проблемные зоны.

В следующие дни будут преподаваться основы маркетинга, финансовые и правовые аспекты ведения бизнеса. Эксперты расскажут, как просчитать грамотно бизнес, какие финансовые показатели важны и как довести свой продукт или услугу до конечного потребителя. В процессе обучения запланированы встречи с предпринимателями, которые поделятся своими секретами ведения бизнеса, и тем, как добиваться успехов в реализации собственного проекта. Участницы смогут задать вопросы о сложностях старта и ведения бизнеса. 

В числе обучающихся – представители власти города Брянска и районов области. Все участницы имеют несовершеннолетних детей – это обязательное условие проекта. Более 30 процентов участниц – это многодетные мамы, имеющие по трое, четверо, а некоторые и пятеро детей.

Проекты, которые разрабатывают участницы: услуги для детей и их мам, развитие детей, салоны красоты, производство косметики и экологичных продуктов.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

18 декабря 2018 В Брянске рабочий погиб в траншее коллектора на Московском проспекте

5 ноября 2018 Мглинских электриков накажут за упавший столб

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:02, 18 декабря 2018

В Брянске в ДТП попал автомобиль «Почты России»

14:33, 18 декабря 2018

В Брянске водителя грузовика по видео наказали за лихачество

14:13, 18 декабря 2018

В Брянске водителям запретили остановку у здания суда на улице Профсоюзов

В России и мире

18:53, 18 декабря 2018

Заклятый враг: Россия опять покупает бумаги США

18:40, 18 декабря 2018

МИД России выступил против героизации нацизма

17:56, 18 декабря 2018

Госдума разрешила наказывать рублем за преступления небольшой тяжести

17:51, 18 декабря 2018

Определились победители премии «Большая цифра»

16:26, 18 декабря 2018

Госдума примет закон о частичной декриминализации 282-й статьи

15:18, 18 декабря 2018

МВД подготовило поправки к процедуре техосмотра транспортных средств

14:37, 18 декабря 2018

Напавшего на школу в Перми подростка приговорили к 10 годам колонии

Последние новости

21:40, 18 декабря 2018

Депутата клинцовского горсовета обвинили в избиении подростка

21:29, 18 декабря 2018

Владимир Оборотов вручил новогодние подарки в брянском интернате

21:02, 18 декабря 2018

В Брянске в ДТП попал автомобиль «Почты России»

20:38, 18 декабря 2018

Родители брянских школьников обвинили учителей в торговле оценками

20:30, 18 декабря 2018

Брянские дома для инвалидов и престарелых получили 12 автомобилей

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->