Выбор редактора

8 ноября 2016, Вторник, 13:46

 «Всё – Россия!»

 «Всё – Россия!»

Это  озорное фото сербских болельщиков обошло весь интернет. «Крым – Россия!», «Донбасс – Россия!». «Всё – Россия», «Косово – Сербия», -  красовались огромные плакаты на трибуне. Лозунг в полной мере отразил атмосферу Х юбилейной Ассамблеи «Русского мира», где более 800 участников, независимо от цвета кожи и страны проживания, говорили на русском языке о своей неразрывной связи с Россией. 

О том, как происходила эта встреча, рассказала Светлана Соловьева, корреспондент Лейпцигского русско-немецкого интернет-портала «Радуга». Ранее она проживала в Брянске.

О том, во что нередко обходится приверженцам «Русского мира» верность убеждениям, особенно остро выявила дискуссии сотрудников СМИ из разных стран за «круглым столом» «Русскоязычные средства массовой информации за рубежом: между старой и новой родиной». От беспочвенных нападок до нескрываемой русофобии – таков, по их мнению, информационный спектр установок нынешнего «демократического» Запада. Здесь фигурировали красноречивые примеры ущемления прав и свобод журналистов, переходящих порой в неприкрытые преследования. 

Именно из этих соображений не хочу называть имя (тем более, показывать фото) одного из самых ярких представителей прессы из-за реальных опасений за его жизнь. Против его фамилии на украинском нацистском портале «Мемориал» стоит подлый приговор «подлежит уничтожению» за правдивые разоблачительные публикации о бесчеловечных обстрелах Донбасса (где вы, сладкоголосые правозащитные организации, воркующие о ценности человеческой жизни?). Но мужественного корреспондента ДНР и ЛНР не поколебали преследования и угрозы. Журналисты молодых республик продолжают разоблачать геббельсовских отморозков, борясь за правое дело свободы и независимости.

Судьба председателя Института славянских исследований Радмилы Земановой-Копецкой, поплатившейся за свои пророссийские убеждения мандатом парламентского корреспондента Чехии, тоже вполне показательна. Она, потомок русских эмигрантов 20-х,  сохраняет верность России и не собирается жертвовать истиной во имя сомнительных политических привилегий.

Активная деятельность Российского общества просвещения и делового сотрудничества, возглавляемого Риммой Ризаевой, по её словам, «замерла» вместе со сбитым «Су-24», когда турецко-российские отношения упали до нулевой отметки.

– Было очень трудно, – признается она, – но мы не сидели сложа руки: продолжали работу курсов русского языка (желание их посещать, кстати, среди местного населения не убавилось) и создали фольклорный ансамбль «Славянка». 

В ходе дискуссии выявились не только объективные трудности работы за рубежом, но и недостатки профессиональной подготовки некоторых участников в условиях идеологического противостояния. Жалуйся не жалуйся, а профессионал обязан находить выход из самых сложных обстоятельств, таково мнение и ведущего дискуссии Георгия Бовта.

Светлана Соловьева, 

корреспондент Лейпцигского русско-немецкого интернет-портала «Радуга»  для «Брянских новостей».

Фото: Елена Манас

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

8 декабря 2016 Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

24 ноября 2016 В Брянске начало вещать радио с холмов

19 ноября 2016 Брянская девушка нашла себе Барзикова на «Доме-2»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

09:26, 11 декабря 2016

Молодая помощница брянского прокурора поведала о тонкостях службы

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->