Выбор редактора

12 августа 2016, Пятница, 07:26

За брянского кандидата Валуева смогут проголосовать в Израиле и Молдавии  

За брянского кандидата Валуева смогут проголосовать в Израиле и Молдавии  

За одну из самых ярких фигур грядущих выборов депутатов Государственной Думы Николая Валуева смогут проголосовать российские избиратели, живущие в Израиле и в Молдавии. Выдвигающийся в думу по межрегиональным спискам от «Единой России» Валуев идет по территориальной депутатской группе, куда входят помимо Брянской, еще и Смоленская, Калужская и Тульская области.

Особенность нынешней «нарезки» округов для думских выборов в том, что к некоторым российским регионам присоединили и участки, которые будут открываться для российских граждан за рубежом. Таким образом, к избирательной комиссии Смоленской области присоединили еще и по одному участку в израильском городе Хайфа и молдавском Кишиневе. Причем, россияне в Молдавии и на земле обетованной будут голосовать и за местных одномандатников.

Но Смоленская область с таким присоединением не уникальна. В том же Израиле в Хайфе еще один участок присоединен к Калужской области, а еще на ряде участков в Тель-Авиве будут голосовать за ростовских кандидатов в депутаты Госдумы. Наиболее необычная в этом плане ситуация складывается в Нижегородской области, куда к одномандатному округу присоединены участки для голосования в Анголе, Бенине и Тонго, Габоне, КНДР, Непале, Ямайке и еще нескольких десятках стран мира, где участки будут также открыты в посольствах РФ, консульствах и госучреждениях. А вот Брянской области по федеральному закону, которым «нарезали» округа к нынешним выборам, заграничных земель не досталось.

Интересно, что общая численность избирателей на обретенных Смоленской областью участках составляет более 70 тысяч человек. Это притом, что всего в регионе, вместе со присоединенными избирательными территориями, около 786 тысяч избирателей — зарубежный  электорат составляет почти десять процентов. И граждане России за рубежом голосуют весьма активно, что может быть связано и с тем, что на своих округах их регистрируют по их собственным заявлениям.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

7 декабря 2016 Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

2 декабря 2016 Половину Брянской области оштрафуют

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->