Выбор редактора

12 мая 2016, Четверг, 00:58

Брянский депутат Виктор Гринкевич: Сегодня выгодно заниматься сельским хозяйством

Брянский депутат Виктор Гринкевич: Сегодня выгодно заниматься сельским хозяйством

Виктор Гринкевич, председатель Брянского отделения общероссийской общественной организации «Опора России», депутат Брянской областной  Думы, принял участие в дебатах на тему «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности». 

В Брянской области сельское хозяйство развивается весьма успешно, однако стоит задача развивать и укреплять фермерские хозяйства, возрождать российское село, увеличивать производство отечественной сельскохозяйственной продукции, заботясь о продовольственной безопасности области и страны в целом.

Виктор Гринкевич отметил, что политика государства  и областного правительства в отношении сельского хозяйства очень правильная. Пока есть сложности с кадрами, так как не развита инфраструктура, и заработная плата оставляет желать лучшего. Но сегодня уже стало выгодно заниматься сельским хозяйством. Виктор Григорьевич подчеркнул важность финансовой поддержки переработки и реализации  сельскохозяйственной продукции.

Отвечая на вопрос о вымирании сел в глубинке, Виктор Гринкевич подчеркнул, что нет смысла без конца оглядываться назад, время не стоит на месте, и опыт прошлых лет нам не слишком пригодится:

– Невозможно построить школу возле каждого фермерского хутора. Но вполне реально создать достойную инфраструктуру в каждом районе. Государство может построить хорошие дороги  и выделить транспорт, который доставит и детей в школы и взрослых на работу. Должны быть очень развиты районные  центры, крупные села и поселки, налажена надежная связь между ними и более мелкими населенными пунктами.

Председатель Брянского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» не согласился с тем, что государство поддерживает только крупного производителя:

– Уверяю  вас, что  существует масса вариантов государственной поддержки именно мелкого сельскохозяйственного производителя, – отметил Виктор Гринкевич. – Другое дело, что крупному хозяйству требуются совсем другие суммы финансовой поддержки, и это справедливо, так как большое хозяйство требует гораздо больших  вливаний. Тем более, что от крупных сельскохозяйственных производителей  в значительной степени зависит  продовольственная безопасность  страны.

Виктор Григорьевич пригласил желающих обратиться в Брянское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», в которой, по его словам, всегда подскажут, где и как искать поддержку предпринимателям. 

Фото: «Опора России»

Поделиться

Новости по теме

1 сентября 2016 Брянский депутат Гринкевич подарил мебель карачевским школам

20 июля 2016 Глава брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич предложил опыт Волгограда

25 мая 2016 Виктор Гринкевич представил Брянск на съезде профсоюза военнослужащих

24 мая 2016 Брянская «Опора» продолжает акцию «Книги в подарок»

20 мая 2016 Виктор Гринкевич поздравил брянских финалистов конкурса социальных проектов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:37, 17 января 2017

Брянским водителям назначили ночную встречу

16:31, 17 января 2017

Полиция Брянска попросила помощи у очевидцев гибели пешехода

14:41, 17 января 2017

Брянские автолюбители сразятся в гонках со стрельбой

В России и мире

17:48, 17 января 2017

Громыка «Акробатенька»

17:10, 17 января 2017

В голливудских бестселлерах только 27% всех диалогов досталось женщинам

16:41, 17 января 2017

Любовь Толкалина рассталась с Егором Кончаловским

16:09, 17 января 2017

«Калинов Мост», 21 января, «16 Тонн»

15:31, 17 января 2017

Журбин пропел осанну Голливуду и упрекнул Трампа в бескультурье

15:16, 17 января 2017

Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

14:50, 17 января 2017

РПЦ запретит священникам заниматься актерской и сценической деятельностью

Последние новости

18:03, 17 января 2017

Арестован парень, прикончивший брянца поленом и верёвкой

17:49, 17 января 2017

В брянском городе начали розыск вандалов, разгромивших парк

17:37, 17 января 2017

Брянским водителям назначили ночную встречу

17:32, 17 января 2017

Брянский чиновник выступил против гигантомании

17:32, 17 января 2017

Брянский драмтеатр очистили от рекламных простыней

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны уборкой снега в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->