Выбор редактора

12 мая 2016, Четверг, 00:58

Брянский депутат Виктор Гринкевич: Сегодня выгодно заниматься сельским хозяйством

Брянский депутат Виктор Гринкевич: Сегодня выгодно заниматься сельским хозяйством

Виктор Гринкевич, председатель Брянского отделения общероссийской общественной организации «Опора России», депутат Брянской областной  Думы, принял участие в дебатах на тему «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности». 

В Брянской области сельское хозяйство развивается весьма успешно, однако стоит задача развивать и укреплять фермерские хозяйства, возрождать российское село, увеличивать производство отечественной сельскохозяйственной продукции, заботясь о продовольственной безопасности области и страны в целом.

Виктор Гринкевич отметил, что политика государства  и областного правительства в отношении сельского хозяйства очень правильная. Пока есть сложности с кадрами, так как не развита инфраструктура, и заработная плата оставляет желать лучшего. Но сегодня уже стало выгодно заниматься сельским хозяйством. Виктор Григорьевич подчеркнул важность финансовой поддержки переработки и реализации  сельскохозяйственной продукции.

Отвечая на вопрос о вымирании сел в глубинке, Виктор Гринкевич подчеркнул, что нет смысла без конца оглядываться назад, время не стоит на месте, и опыт прошлых лет нам не слишком пригодится:

– Невозможно построить школу возле каждого фермерского хутора. Но вполне реально создать достойную инфраструктуру в каждом районе. Государство может построить хорошие дороги  и выделить транспорт, который доставит и детей в школы и взрослых на работу. Должны быть очень развиты районные  центры, крупные села и поселки, налажена надежная связь между ними и более мелкими населенными пунктами.

Председатель Брянского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» не согласился с тем, что государство поддерживает только крупного производителя:

– Уверяю  вас, что  существует масса вариантов государственной поддержки именно мелкого сельскохозяйственного производителя, – отметил Виктор Гринкевич. – Другое дело, что крупному хозяйству требуются совсем другие суммы финансовой поддержки, и это справедливо, так как большое хозяйство требует гораздо больших  вливаний. Тем более, что от крупных сельскохозяйственных производителей  в значительной степени зависит  продовольственная безопасность  страны.

Виктор Григорьевич пригласил желающих обратиться в Брянское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», в которой, по его словам, всегда подскажут, где и как искать поддержку предпринимателям. 

Фото: «Опора России»

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2017 Брянское отделение «Опоры России» провело выставку-ярмарку

7 февраля 2017 Брянский депутат Виктор Гринкевич поможет карачевцам с мебелью и книгой

31 января 2017 Первый «Карачевский занос-2017»: больше 100 гонщиков, более 10 часов гонок

28 января 2017 Малый и средний бизнес назвал своих героев

1 сентября 2016 Брянский депутат Гринкевич подарил мебель карачевским школам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:56, 23 февраля 2017

В Брянске водитель сбил учащегося колледжа и скрылся

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

15:23, 22 февраля 2017

Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

В России и мире

11:20, 23 февраля 2017

Со среднего класса хоть шерсти клок?

11:12, 23 февраля 2017

В Индии открыли четыре вида крошечных лягушек

10:34, 23 февраля 2017

Самое массовое угощение блинами организуют в парке «Музеон» в Масленичную субботу

10:53, 23 февраля 2017

Американский сенатор Маккейн тайно посетил Сирию

09:50, 23 февраля 2017

Япония выразила протест РФ в связи с планами разместить дивизию на Курилах

09:06, 23 февраля 2017

Умер народный артист России Алексей Петренко

08:53, 23 февраля 2017

23 февраля: сохранить, отменить или усилить Мономахом?

Последние новости

12:17, 23 февраля 2017

Четырехметровая Масленица будет неотразимо брянской 

12:04, 23 февраля 2017

В Брянске начали сбор денег на памятник Кириллу и Мефодию

11:56, 23 февраля 2017

В Брянске водитель сбил учащегося колледжа и скрылся

11:38, 23 февраля 2017

Зарезавший брянца подозреваемый дал показания

07:31, 23 февраля 2017

Александр Макаров рассказал, как Брянск сказочно разбогател

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->