Выбор редактора

18 апреля 2016, Понедельник, 10:06

Брянск передал книги Донецкой библиотеке

Брянск передал книги Донецкой библиотеке

Сбор книг для Донбасса провело Брянское отделение Изборского клуба совместно с областной научной универсальной библиотекой имени Ф.И. Тютчева.

Идея передать в Донецк русскоязычную литературу родилась во время приезда в Брянск делегации Изборского клуба «Новороссия» – журналистов, учёных и писателей из Донецка и Луганска летом 2015 года.

Гости из Новороссии рассказали о том, как живут сегодня люди в непризнанных республиках, а также поведали: помимо тяжёлой гуманитарной ситуации, которую можно смело охарактеризовать катастрофой, существует серьёзная проблема с русскоязычной литературой. Фонды донецких библиотек практически не пополняются книгами на русском языке, а имеющаяся литература обветшала.

В этой связи отделение Изборского клуба в Брянске совместно с Брянской областной библиотекой имени Ф.И. Тютчева начали гуманитарную акцию - сбор книг для библиотек Донецка.

На призыв организаторов откликнулись многие жители Брянска, среди которых оказались журналисты, педагоги, авторы и издатели книг, госслужащие и просто неравнодушные граждане.

В результате акции собрано около трёх тысяч книг, которые были переданы Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской.

Ценный груз для Донецка сопровождало письмо с добрыми пожеланиями от брянцев, в котором они выразили надежду, что собранные книги принесут радость и удовольствие чтения донецким читателям, а так же послужат распространению духовного наследия русской культуры.

Директор Донецкой библиотеки Игорь Горбатов поблагодарил брянцев и лично председателя Брянского регионального отделения Изборского клуба Сергея Ушкалова за проведенную акцию и за поддержку читателей, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и укрепление культурных, научных и духовных связей между регионами. 

Брянское отделение Изборского клуба поблагодарило комсомольцев, студию «Творческое объединение» и лично Виталия Угримова, Александра Анищенко, Анну Алексеевну и Василия Васильевича Берко, Александру Васильевну Мудрецову, сотрудников ГК «МЭТР» и всех, кто принял активное участие в этом большом и важном деле. Особо поблагодарили Юрия Кузнецова и Брянское поисковое объединение «Отечество» за помощь в транспортировке груза через границу и передаче книг библиотеке.

Фото: Брянское региональное отделение Изборского клуба

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Брянские изборцы приняли участие в заседании Торгово-промышленной палаты в Москве

24 ноября 2016 Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил  «имперский фронт»

14 ноября 2016 Газета «Завтра» опубликовала статью об образовании изборца Сергея Ушкалова

8 ноября 2016 Сергей Ушкалов поддержал предложение Валуева об изменении закона о рыболовстве

7 ноября 2016 Олег Розанов: Патриарх открыто выступил против американского глобализма

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->