Выбор редактора

18 апреля 2016, Понедельник, 00:38

Глава брянского холдинга Владимир Жутенков: Я не продавец – я созидатель

Глава брянского холдинга Владимир Жутенков: Я не продавец – я созидатель

Брянские журналисты посетили предприятия агрохолдинга «Охотно» по приглашению его владельца – депутата областной думы Владимира Жутенкова, участвующего в предварительном голосовании, которое позволит правящей партии отобрать кандидатов в депутаты Госдумы.

 – Сейчас моя основная задача как участника предварительного голосования – показать себя среди других кандидатов, поскольку я впервые вышел на политическую арену, - рассказал Владимир Жутенков. -  А значит, нужно продемонстрировать народу то, чего мы смогли добиться за десять лет существования агрохолдинга. 

А добиться удалось многого. Ныне «Охотно» - крупнейший агрохолдинг на территории Брянской области, который может похвастаться успехами в выращивании картофеля и овощей, свиноводстве и производстве молока. 

- Руководство инвестиционными проектами – это то, чем я в настоящее время занимаюсь, - сообщил Владимир Жутенков. – Расскажу, как родился последний из них. Наверняка многие видели в наших магазинах израильскую морковь. Мне было непонятно, как её выращивают в пустыне, чтобы затем она оказалась в том числе и на российских прилавках. Решил узнать объём рынка. Оказалось, наша страна покупает за границей 240 тысяч тонн моркови, из них 120 тысяч тонн – у Израиля. А ведь можно самим выращивать морковь, которая будет и дешевле, и намного вкуснее импортной. Единственная проблема – проект требовал больших инвестиционных вложений. Тем не менее мы начали его реализовывать. 

Сказано – сделано. Сегодня на территории входящего в агрохолдинг ООО «Дружба-2» возведены два овощехранилища. 

Подробно о реализации «овощного» проекта рассказал его директор – Александр Жутенков:

- Мы производим до 60 тысяч тонн картофеля и около 17 тысяч моркови. Сейчас развиваем производств моркови, планируем довести показатели до 100 тысяч тонн. К началу  следующего года рассчитываем построить большой завод по упаковке товарной моркови. Кроме того, будем производить до трёх тысяч тонн свеклы  и до пяти тысяч тонн белокочанной капусты. Над этими задачами на нашем предприятии трудятся 110 человек, которые получают в среднем 40 тысяч рублей. Мы завоевали рынки не только на Брянщине, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. 

Кипит работа и на ООО «Дружба», на производственной базе которого расположены комбикормовые заводы, зерносушильные комплексы и элеваторы для хранения зерна. 

- Когда наше предприятие только появилось здесь, то есть в конце 2005 года, тут было полтора трактора, человек пятнадцать бездельников и алкоголиков, - улыбается директор Эдуард Минин. – На сегодня мы имеем транспортный парк – до полусотни импортных тракторов и комбайнов. Кроме того, за десять лет были построены девять производственных площадок свинокомплекса общим объёмом 360 тысяч голов свиней в год. В прошлом году запустили молочно-товарную ферму на 1800 голов дойного стада. Сложно ли руководить таким предприятием? Знаете, я ведь по образованию финансист и когда-то был далёк от сельского хозяйства – можно сказать, десять лет назад впервые в жизни увидел поросёнка. Теперь я во всём этом очень неплохо разбираюсь. За это время наш руководитель Владимир Жутенков сколотил команду профессионалов с большей буквы – все вместе мы добились результата. Мы, может быть, плохо умеем продавать, но развивать новые направления производства научились достаточно хорошо.  

Все эти достижения были бы невозможны без учредителя агрохолдинга Владимира Жутенкова, который не устаёт повторять: «Я не продавец - я созидатель». Он не боится браться за новые проекты, не пугается трудностей. Опытный специалист верит в успех, даже если его неокторые друзья и партнёры не только эту веру не разделяют, но и пытаются отговорить от рискованных шагов. Очередным таким шагом для депутата брянской думы стало участие в праймериз «Единой России». 

- Признаюсь, долго думал, прежде чем принять решение, шла внутренняя борьба. Но мне посоветовали: «Пойди и покажи людям, что умеешь работать».  К тому же это для меня новый вызов. Я многое начинал в своей жизни, и тут же приходилось слышать: это не твоё, ты не тем занимаешься, всё неправильно, у тебя не получится. Но если придерживаться такого мнения, то тогда и ничего делать не стоит. Я же по натуре оптимист, верю: если не сегодня, то завтра всё обязательно будет хорошо. Когда только пришёл в сельское хозяйство, десять лет назад, мне все сочувствовали, друзья называли глупцом. Через пять лет уже поняли: совсем не глупец. Сейчас друзья уважают, недруги завидуют и пытаются найти в нашей работе слабые места – к этому я привык. 

Владимир Жутенков подчёркивает: он не гонится за карьерой депутата. На политическую арену его вывели отнюдь не амбиции, а стремление поделиться опытом эффективного производства с земляками и жителями других регионов страны. 

- Я человек не публичный и не привык к повышенному вниманию к своей персоне. А что касается думских проверок моих доходов, то их не боюсь абсолютно. Чего мне бояться? Весь бизнес основан в чистом поле. Пожалуйста, приходите и проверяйте. 

У  руководителя агрохолдинга «Охотно» свои взгляды на развитие сельского хозяйства в России. Он уверен: в этой сфере итоговые решения должны принимать опытные управленцы, разбирающиеся в вопросе, а не оторванные от реалий экономисты, которые и «бурёнок-то вживую никогда не видели». Справедливость такой позиции Владимир Жутенков доказал успешной работой на собственных предприятиях.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

6 апреля 2017 Брянские депутаты не стали нападать на главу правительства Дмитрия Медведева

4 апреля 2017 Брянский депутат Владимир Жутенков поддержал предложение о защите прав детей

15 марта 2017 Определена полезность брянских депутатов Госдумы 

17 февраля 2017 Брянские депутаты понюхают пороху на военных сборах

30 января 2017 Сергей Тетюхин и Тарас Хтей провели яркий мастер-класс в Брянске

15:41, 29 апреля 2017

Брянские водители застряли в гигантской пробке на платном участке Киевской трассы

15:35, 29 апреля 2017

Около брянского поселка Добрунь перевернулся «КамАЗ» с зерном

11:49, 29 апреля 2017

В Брянске мотоциклист протаранил Renault «Городского такси»

В России и мире

15:54, 29 апреля 2017

МЧС возложило вину за сгоревшую деревню под Иркутском на местного жителя

15:47, 29 апреля 2017

В Кремле прокомментировали «тайные переговоры» Путина и Порошенко

13:40, 29 апреля 2017

100 дней Трампа: Мир потрясен, Россия побеждена

12:01, 29 апреля 2017

У СК есть доказательства участия Яценюка в расстрелах в Чечне в 1995 году

11:20, 29 апреля 2017

В сети появился новый вариант украинского алфавита

09:26, 29 апреля 2017

Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

09:03, 29 апреля 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин задекларировал свои доходы

Последние новости

23:15, 29 апреля 2017

Конкурс «Мисс Брянск – 2017» выиграла 19-летняя Мария Тарабанько

23:00, 29 апреля 2017

Под Брянском сняли видео серьезного пожара у пруда

08:02, 30 апреля 2017

Жители Новозыбкова стали жаловаться на стаи бродячих собак

07:31, 30 апреля 2017

В Брянскую область пришло 25-градусное тепло

20:27, 29 апреля 2017

В Орле показали древние и веселые «Запорожцы»

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->