Выбор редактора

17 апреля 2016, Воскресенье, 22:59

Сотрудников ФСБ заподозрили в избиении брянца

Сотрудников ФСБ заподозрили в избиении брянца

Сотрудники ФСБ подозреваются в избиении местного жителя Брянска.

«Брянские новости» рассказывали ранее об этом случае. В сентября прошлого года возле четвертого корпуса дома 1 на Бежицкой улице Брянска произошла массовая драка. Тогда жестокого избили жильца этого дома Александр Б., который входит в руководство ТСЖ.

Побоище, о котором почему-то в пресс-сводках правоохранительные органы не рассказали, случилось в День города. Александр сделал замечание пьяной компании: четыре шарикова и их раскисшие вдохновительницы сидели во дворе и заливали в брюхо пиво. Потом подошли к дому и начали справлять нужду. Александр указал им на свинство, но шариковы дружно набросились на него, начав избивать. При этом их девицы вместо того, чтобы урезонить мордоворотов, орали:

- Убейте эту суку, убейте!

Выскочил на помощь только житель дома Владимир, остальные камерами снимали с балконов происходящее. Сильно избитого Александра увезли медики. Троих хулиганов стала опрашивать полиция, а четвертый убежал еще до приезда правоохранителей.

Как рассказал «Брянским новостям» Александр, более четырех месяцев он добивался справедливости, требуя возбудить уголовное дело. Он предоставил необходимые видеозаписи и показания. 

Участковый на протяжении нескольких месяцев лениво писал отказные постановления, прокуратура Советского района также лениво их отменяла после очередной жалобы Александра. Только 29 января было возбуждено уголовное дело в связи с причинением потерпевшему вреда здоровью средней тяжести.

В дальнейшем после проведения судмедэкспертизы выяснилось, что Александру был причинен тяжкий вред здоровью. Эксперт обнаружил у него закрытую тупую травму грудной клетки, переломы ребер с повреждением легкого, пневмоторакс и перелом костей носа со смещением отломков.

В марте в полиции Советского района Александру сообщили, что его дело передано в военный следственный отдел Следственного комитета России по Брянскому гарнизону.

Александр стал выяснять, почему так произошло, и смог узнать, что как минимум двое из троих человек (четвертого подозреваемого так никто и не нашел), которые проходят по его делу, являются действующими сотрудниками ФСБ, а дела в отношении них имеет право расследовать только военный следственный отдел.

Сейчас Александр опасается того, что дело будет спущено на тормозах. Как он пояснил «Брянским новостям», военный следователь почему-то захотел назначить еще одну медицинскую экспертизу, так как имеющаяся вызывает у него подозрения. Правда, не совсем ясно, какие именно. Сотрудники ФСБ до настоящего момента работают, никакие меры к ним не принимались. Само дело длится уже целых семь месяцев.

«Брянские новости» попросили адвоката Владимира Б. прокомментировать историю. Он пояснил:

- Когда в ходе расследования выясняется, что подозреваемый является военнослужащим и дело необходимо передавать в соответствующие органы, оно попадает в военный следственный отдел. Ранее такие дела передавались в военную прокуратуру. Такие случаи не так уж и редки. Статья 111 УК России суровая. За нее, как правило, подсудимые всегда получают реальный срок наказания, то есть виновников отправляют в колонию. Здесь же вообще может идти речь о части 3 статьи, так как потерпевшего избивала группа лиц. Наказание по этой части еще более серьезное - до 12 лет лишения свободы. В связи с этим возникает вопрос: почему подозреваемые до сих пор находятся на свободе? Сейчас они как минимум должны дожидаться суда в следственном изоляторе. Если это действительно сотрудники ФСБ, то в связи со спецификой их работы не исключено, что они могут давить и на потерпевшего, на свидетелей. В конце концов, они могут и дальше калечить людей в пьяном виде, то есть продолжать заниматься преступной деятельностью. Я считаю, что здесь должна вмешаться военная прокуратура, - полагает Владимир.

Александр пообещал держать «Брянские новости» в курсе событий.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Брянских кредитных мошенников отправили в колонию

6 декабря 2016 СК распространил видео нападения брянских цыган на полицию

6 декабря 2016 Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

4 декабря 2016 В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

2 декабря 2016 Брянцы продали через интернет украденные котлы и радиаторы на 5 миллионов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

18:36, 7 декабря 2016

На месте падения самолет в Пакистане нашли останки 21 человека

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

18:43, 7 декабря 2016

М.Делягин: Банки осознанно загоняют граждан в кабалу

Последние новости

19:22, 7 декабря 2016

Отважная брянская женщина заколола вилами бешеную енотовидную собаку

16:55, 7 декабря 2016

Вилли Токарев и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->