Выбор редактора

15 апреля 2016, Пятница, 09:21

Брянский депутат Владимир Жутенков: борьба с соперниками будет полезной

Брянский депутат Владимир Жутенков: борьба с соперниками будет полезной

Брянским журналистам предоставили возможность побывать на одном из самых крупных и успешных предприятий сельского хозяйства России. Глава брянского агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков после тура провел пресс-конференцию. Говорили не только о секретах производства, но и о том, что заставило депутата областной Думы Владимира Жутенкова стать участником предварительного голосования, которое проводит «Единая Россия», отбирающая кандидатов в Государственную Думу. 

Успехи агрохолдинга уже дают ответ на то, почему его глава решил взвалить на себя еще и политическую ношу: если средняя зарплата в агрохолдинге от 29000 до 40000 на разных предприятиях, то это значит, что Владимир Жутенков располагает тем опытом, который может принести пользу большому числу людей. Он без утайки рассказал, почему решил участвовать в праймериз, как относится к дебатам и что его не устраивает в работе российского правительства. 

- На предварительное голосование мы, участники праймериз, идём от одной партии, поэтому у нас должны быть одинаковые политические взгляды. Предвыборной программы у меня пока нет. Она появится, если я пройду предвыборы. Тогда больше времени уделю определённой программе. Пока же идут дебаты, основная задача – показать себя среди 35 зарегистрированных кандидатов, поскольку это мой первый выход на политическую арену. До того я публично ни разу не выступал. 

Журналисты попросили все же ответить, почему глава холдинга решил участвовать в праймериз. 

– Во-первых, хотелось услышать вопросы ко мне как к кандидату, – сказал Владимир Жутенков. – Кроме того, мне интересно и полезно побороться с конкурентами: вот, допустим, есть проблема, и нужно найти решение лучше, чем то, которое предложит кто-то другой. При этом я – специалист по сельскому хозяйству и с осторожностью отношусь к участию в дебатах на темы, которые не связаны с моей профессиональной деятельностью. Например, вопрос, связанный с изменениями при распределении «чернобыльских» дотаций. Как объяснить людям, почему так произошло и что делать дальше? Мне даже интересно, что именно скажут по этому поводу мои коллеги во время дебатов. Несложно заявить: «Вот стану депутатом Госдумы и через полгода верну вам деньги». Однако все же понимают: это, скорее всего, невозможно.

 По мнению Владимира Жутенкова, претендент на думское кресло должен не только уметь красиво говорить, но и доказывать делом, что избиратели проголосовали за него не зря:

 - В предвыборной программе можно написать многое, но нужно показать, кто и как будет это реализовывать. Нужно не только говорить, но и работать над тем, чтобы жить в нашем государстве стало лучше. У меня пятеро детей и четыре внука. Хочу, чтобы они жили в нормальной стране. При этом не нужно дурить людей и заниматься популизмом – надо народу конкретно объяснять, какова реальная ситуация в стране и почему власть вынуждена идти на непопулярные шаги: например, повышение пенсионного возраста. Для того, наверное, и нужны дебаты. 

Хотя для самого Владимира Жутенкова, по его словам, такие споры за трибуной не особо интересны. Ему важнее встречи с избирателями: 

– Здесь ты не ограничен во времени и можешь ответить на любые вопросы. На такие встречи у меня надежды больше – ближайшая из них пройдёт 22 апреля в поселке Кокино. 

Если такой подход может удивить соперников Владимира Жутенкова, то те, с кем он работает, прекрасно понимают суть его слов. Успех закладывается здесь, на производстве, и оно требует грамотного подхода, а не грамотных словопрений. Тем не менее политический обычай предварительного голосования уже укореняется, потому его тоже будут придерживаться. 

Владимир Жутенков не стал скрывать, что его не устраивает в работе нынешнего парламента и правительства при принятии законов:

 - Есть вещи, которые меня возмущают. Вот вроде бы идею правильную озвучивает президент страны, и закон нужный принимает парламент, но потом появляются акты и постановления, которые идею переворачивают с ног на голову. Считаю, Госдума должна стать барьером перед фантазиями нашего правительства, подчас противоречащими здравому смыслу. 

Депутат уверен, что жители России должны жить не хуже, чем бывшие соотечественники – финны и другие скандинавы. Рецепт, по его словам, прост: предприниматели должны зарабатывать много и так же много давать бюджету. На первом же этапе требуется покончить с зарплатами в конвертах и устранить значительные перекосы в экономике, поскольку между богатыми и бедными образовалась пропасть. А раз так, то растет и непонимание между разными слоями населения. Потому, уверен Владимир Жутенков, нужно вырабатывать новую управленческую науку, которая укрепит государство. 

По словам депутата, когда он начинал крупные проекты в сельском хозяйстве, его друзья и партнеры сильно удивлялись. Они не верили в успех. Но сейчас не просто советуют а настаивают на том, чтобы он продолжил политическую карьеру. Хотя для него не карьера нужна, а возможность поддержать земляков-брянцев, показать им образцы эффективной экономики, реализовать свой опыт. И это тем проще для него, что свое дело он вел и ведет честно.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

27 июня 2017 Брянскому депутату Валентине Мироновой посетовали на охрану детских лагерей

23 июня 2017 «Справедливая Россия» отправила на битву за Госдуму брянца Курденко

21 июня 2017 Брянский доктор-коммунист Куприянов замахнулся на Госдуму

19 июня 2017 Медведев пояснил, почему в Брянске должны отказаться от довыборов в Думу

16 июня 2017 Брянск превратился в выборную головоломку

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

10:47, 27 июня 2017

В Брянске началась война из- за перехода на площади Ленина

В России и мире

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

15:12, 27 июня 2017

УЗИ по шпаргалке и роды «со словарем»

20:00, 27 июня 2017

Парубий заявил о готовности Рады рассмотреть вопрос визах с РФ

Последние новости

20:21, 27 июня 2017

В Брянске дали волнительный бал в честь 433 выпускников-медалистов 

20:11, 27 июня 2017

Суд отказался освободить экс-губернатора Брянской области Денина 

20:03, 27 июня 2017

Брянск остановился из-за огромной пробки на Красноармейской 

17:29, 27 июня 2017

Глава экономического департамента Брянской области Лысенко подал в отставку

17:13, 27 июня 2017

Брянская дума подтвердила полномочия депутатов Шанькова и Клюенкова

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->