Выбор редактора

14 апреля 2016, Четверг, 11:17

Брянский детский сквер превратили в кабак

Брянский детский сквер превратили в кабак

Детский сквер в Брянске на Рославльской улице гуляющая публика превратила в пивное заведение под открытым небом. Горы бутылок, синюшные мужские физиономии вперемежку с симпатичными лицами эмансипированных девушек и женщин, поломанные скамейки, выщербленный тротуар, мусор – в такое великолепие превратился небольшой треугольник земли, который подарили детям.

Несколько лет назад бывший градоначальник Сергей Смирнов, выполняя волю тогдашнего губернатора Николая Денина, который каждый день ездил мимо этого пустыря у АЗС, заявил, что здесь будет сквер. И действительно, через несколько месяцев землю накрыли желтой плиткой, а в центре установили незамысловатые детские горки и качели, превратив пятачок в большую песочнику. Сюда валом повалил народ. Иногда мимо проходили полицейские. У них сразу же появилась работа, так как благоустроенное место облюбовали любители пойла. Тогда их еще удавалось усмирять. Сегодня пивохлебы и шариковы всех мастей уже никого не стесняются. Горы бутылок и окурков там и сям, банки с энергетическими напитками, отходы бурной жизнедеятельности бездельников, которые ухитряются «отдыхать», нигде не поработав, – мерзость запустения тем более отвратительна, что все это вынуждены наблюдать дети. Они по-прежнему приходят с родителями и ищут возможности погулять среди паров бензина и алкоголя.

Следить за порядком некому. В Брянской районной администрации ссылаются на управляющую компанию, а там тоже не собираются взваливать на себя лишние обязанности. В четырех сотнях метров располагается отдел полиции Брянского района. Здоровые мужчины и женщины в форме день и ночь дымят в курилке около здания, а вот дойти до детской площадки и наказать кого-то за распитие пойла в общественном месте, да еще при детях, – недосуг. Между тем, останавливать преступность надо здесь, у ее истоков.

Николай Семенович, который присел на минутку в аллее около сквера, поделился своим мнением:

– Я сам взял бы грабли и пришел бы сюда навести порядок.  Живу рядом, времени достаточно – я пенсионер. Но ведь все равно потом загадят. Смотреть на все это противно. Да и теперь горы мусора надо вывозить грузовиками. Не власть, а родители должны  воспитывать детей, и маленьких, и больших, которые здесь творят эти безобразия. А как их воспитывать? Дети уже гуляют среди мусора, они привыкли к нему, считают, что все это в порядке вещей. И какими они вырастут? 

Корреспондент «Брянских новостей» сделал несколько снимков. Это не понравилось девице, которая хлебала пиво вместе с кавказцем. Шариковщина тут же проявилась.

– Что ты тут снимаешь? – агрессивно рявкнула молодая мамаша, которая, как оказалось, вышла на пивной променад с дочерью.

Шариков в юбке, точнее, в джинсах знает, что детей нельзя снимать без разрешения родителей, однако она не хочет знать, что нельзя хлебать алкоголь в общественном месте, нельзя свинствовать. 

Увы, такие скверы всюду. Что уж говорить об обычных дворах и площадках. Шариковщина побеждает Брянск.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

20 мая 2018 У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

20 мая 2018 В Брянске возобновился ремонт дороги на Московском проспекте

19 мая 2018 В Белых Берегах после 18 набега варваров привели в порядок источник

18 мая 2018 Мэр Брянска Макаров проверил ремонт дорог на Московском проспекте

18 мая 2018 Центр Брянска очистили от ряда киосков, но не тронули дело «красного мэра»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:01, 21 мая 2018

В Брянске на мясокомбинате обменялись ударами маршрутка и легковушка

08:01, 21 мая 2018

В Брянске под колеса легковушки попал пенсионер-велосипедист

07:28, 21 мая 2018

Под Брянском ночью «Рено Логан» врезался в грузовик

В России и мире

13:36, 21 мая 2018

Россия установила абсолютный рекорд на Каннском кинофестивале

13:12, 21 мая 2018

Великобритания начала три новых расследования против RT

12:39, 21 мая 2018

В Верховной Раде предложили пригрозить МВФ дефолтом

12:06, 21 мая 2018

Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству

11:43, 21 мая 2018

Люк Бессон упал со стула после обвинений в изнасиловании

11:42, 21 мая 2018

Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года

11:18, 21 мая 2018

Обнародовано имя самого лучшего музыканта в мире

Последние новости

13:47, 21 мая 2018

Бывшего директора аэропорта «Брянск» Рохвадзе осудили на 3 года

13:23, 21 мая 2018

Угадай страну по достопримечательности на фото

13:05, 21 мая 2018

Брянск занял 8 место в рейтинге самых матерящихся городов России

12:53, 21 мая 2018

Девушка из Брянска вошла в десятку красавиц на конкурсе в Таиланде 

12:53, 21 мая 2018

Житель Жуковского района зарезал мужчину из-за невспаханного огорода

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->