Выбор редактора

14 апреля 2016, Четверг, 11:17

Брянский детский сквер превратили в кабак

Брянский детский сквер превратили в кабак

Детский сквер в Брянске на Рославльской улице гуляющая публика превратила в пивное заведение под открытым небом. Горы бутылок, синюшные мужские физиономии вперемежку с симпатичными лицами эмансипированных девушек и женщин, поломанные скамейки, выщербленный тротуар, мусор – в такое великолепие превратился небольшой треугольник земли, который подарили детям.

Несколько лет назад бывший градоначальник Сергей Смирнов, выполняя волю тогдашнего губернатора Николая Денина, который каждый день ездил мимо этого пустыря у АЗС, заявил, что здесь будет сквер. И действительно, через несколько месяцев землю накрыли желтой плиткой, а в центре установили незамысловатые детские горки и качели, превратив пятачок в большую песочнику. Сюда валом повалил народ. Иногда мимо проходили полицейские. У них сразу же появилась работа, так как благоустроенное место облюбовали любители пойла. Тогда их еще удавалось усмирять. Сегодня пивохлебы и шариковы всех мастей уже никого не стесняются. Горы бутылок и окурков там и сям, банки с энергетическими напитками, отходы бурной жизнедеятельности бездельников, которые ухитряются «отдыхать», нигде не поработав, – мерзость запустения тем более отвратительна, что все это вынуждены наблюдать дети. Они по-прежнему приходят с родителями и ищут возможности погулять среди паров бензина и алкоголя.

Следить за порядком некому. В Брянской районной администрации ссылаются на управляющую компанию, а там тоже не собираются взваливать на себя лишние обязанности. В четырех сотнях метров располагается отдел полиции Брянского района. Здоровые мужчины и женщины в форме день и ночь дымят в курилке около здания, а вот дойти до детской площадки и наказать кого-то за распитие пойла в общественном месте, да еще при детях, – недосуг. Между тем, останавливать преступность надо здесь, у ее истоков.

Николай Семенович, который присел на минутку в аллее около сквера, поделился своим мнением:

– Я сам взял бы грабли и пришел бы сюда навести порядок.  Живу рядом, времени достаточно – я пенсионер. Но ведь все равно потом загадят. Смотреть на все это противно. Да и теперь горы мусора надо вывозить грузовиками. Не власть, а родители должны  воспитывать детей, и маленьких, и больших, которые здесь творят эти безобразия. А как их воспитывать? Дети уже гуляют среди мусора, они привыкли к нему, считают, что все это в порядке вещей. И какими они вырастут? 

Корреспондент «Брянских новостей» сделал несколько снимков. Это не понравилось девице, которая хлебала пиво вместе с кавказцем. Шариковщина тут же проявилась.

– Что ты тут снимаешь? – агрессивно рявкнула молодая мамаша, которая, как оказалось, вышла на пивной променад с дочерью.

Шариков в юбке, точнее, в джинсах знает, что детей нельзя снимать без разрешения родителей, однако она не хочет знать, что нельзя хлебать алкоголь в общественном месте, нельзя свинствовать. 

Увы, такие скверы всюду. Что уж говорить об обычных дворах и площадках. Шариковщина побеждает Брянск.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

27 июля 2017 Жутенков отремонтировал в Брянске опасную лестницу-костоломку

27 июля 2017 В Брянске поправили пляжную лестницу, где депутаты едва не переломали ноги 

27 июля 2017 В Брянске проверят качество нового покрытия Литейного моста

26 июля 2017 В Брянске на Карачиже соорудят сквер и спортивную площадку

25 июля 2017 В Брянске приступили к ремонту лестницы на бульваре Гагарина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:26, 27 июля 2017

В Новозыбкове водитель разбил голову 71-летней бабушке

12:44, 27 июля 2017

В Брянске дама и водитель внедорожника нанесли друг другу удары

12:25, 27 июля 2017

Брянских водителей гаишники встретили в Сочи с хитрыми алкометрами

В России и мире

00:16, 28 июля 2017

Юная ведущая «Ревизорро. Дети» оказалась в полиции

17:50, 27 июля 2017

Сценарий войны: чем США ударят по Ирану

21:40, 27 июля 2017

В Киеве началась акция в поддержку Саакашвили

15:43, 27 июля 2017

В Белом доме заявили о готовности Трампа усилить санкции против России‍

20:40, 27 июля 2017

В ДТП во Франции пострадали более 15 человек

15:26, 27 июля 2017

Путин разрешил отправлять хакеров в колонию на десять лет

20:00, 27 июля 2017

В Росгвардию призвали более 13 тысяч человек

Последние новости

23:58, 27 июля 2017

В Брянске угнали автомобиль и снесли остановку

22:10, 27 июля 2017

Товарищ Гольдер бросил тень на брянских «правозащитников»

21:16, 27 июля 2017

Пропавшего брянца Сергея Ересина нашли в больнице молчунов 

21:06, 27 июля 2017

Жутенков отремонтировал в Брянске опасную лестницу-костоломку

20:53, 27 июля 2017

В Брянске угнали красавицу Audi A5

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->