Выбор редактора

14 апреля 2016, Четверг, 11:08

Думцев поразил Брянский машиностроительный завод

Думцев поразил Брянский машиностроительный завод

В очередной раз Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») стал площадкой для проведения выездного заседания промышленного комитета Брянской областной думы.

Во главе с недавно избранным председателем комитета Игорем Алехиным в заседании приняли участие заместитель председателя областной думы Анатолий Бугаев, заместитель губернатора Михаил Кобозев, а также члены комитета и приглашенные.

На примере БМЗ гости познакомились с выпаолнением в области программы импортозамещения.

По информации директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Сергея Зарецкого, в 2015 году были представлены 25 инвестиционных проектов импортозамещения, 18 из них - объекты промышленности. Министерством промышленности и торговли был отобран ряд проектов Брянщины для включения в отраслевые планы. Это БМЗ, Новозыбковский машиностроительный завод, «Метаклэй», «Пролетарий» и ОАО «Силуэт». Однако ряд предприятий, заявленных в 2015 году, отказался от проектов.

Брянский машиностроительный завод стал ярким примером промплощадки, где эта программа успешно выполняется.

Председатель совета директоров АО «УК «БМЗ» Анатолий Задорожный подробно рассказал, что уже сделано на предприятии. Прежде всего речь шла о магистральном грузовом тепловозе 2ТЭ25КМ.

– На текущий год мы имеем заказ в объеме 200 секций, или 100 тепловозов в двухсекционном исполнении. 2ТЭ25КМ полностью заменяет предложения, которые поступали ОАО РЖД со стороны и европейских производителей, и стран ближнего зарубежья. Поэтому сегодня ключевым, или основным поставщиком этих машин для российских железных дорог является БМЗ. Заказы дают работу предприятия и способтвуют развитию промышленности в Брянске и области.

Как председатель совета директоров областной отрасли машиностроения Анатолий Задорожный добавил, что в 2015 году по промышленному росту в ЦФО Брянская область заняла 1 место. И если учитывать, что в областном промышленном росте 45 процентов составляет доля Брянского машзавода, это можно расценивать и как заслуги БМЗ. Что касается уровня промышленного производства в российских масштабах, то здесь Брянская область занимает 4 место. Это очень серьезный результат.

Думцам показали, как выстраивается работа на производственной площадке. В основных цехах – маневровых и магистральных тепловозов, холодно-прессовом и тележечном – гости увидели главные потоки сборки продукции.

Директор по развитию производственной системы БМЗ Павел Коваленко рассказал, что за период реструктуризации, которая началась в 2012 году, завод практически полностью обновил свой станочный парк. Сейчас здесь современное высокоточное оборудование, которое заставляет предъявлять определённые требования и к квалификации персонала. Ежемесячно пересматривается загрузка операторов. Многое делается для улучшения труда работников и в целом культуры производства, которая развивается, постоянно совершенствуется. У людей меняется отношение к труду, своему рабочему месту. На заводе действует система улучшений. Каждый работник может подать предложение о совершенствовании рабочего места. За два предыдущих года подано более 5000 предложений. Это говорит о том, что им не безразлична судьба завода.

– БМЗ является, безусловно, крупнейшим предприятием Брянской области, а для Бежицы и Брянска – градообразующим. Сегодня мы видим, что это действительно инновационное предприятие с высокой организационной структурой, и многие технологические процессы прописаны настолько глубоко, что достойны, чтобы на примере БМЗ учились другие, – подчеркнул председатель комитета Игорь Алёхин. – Здесь действительно новое, современное производство и, что приятно, мы видим очень много молодёжи. Я говорю о молодёжи потому, что она имеет совсем другое технологическое образование. Молодые по-другому могут подходить к новшествам, открыты для всего нового, легко обучаемы. Я думаю, это предприятие молодых, – резюмировал Игорь Алехин. – Поэтому оно успешно развивается и может быть хорошим примером. 

Фото: БМЗ

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

11 ноября 2016 Брянские цементовозы отправились в Литву

10 ноября 2016 В Казахстан отправились маневровые тепловозы Брянского машзавода

7 ноября 2016 На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

21:50, 7 декабря 2016

Жители Полтавщины попросили Порошенко о восстановлении связей с Россией

20:59, 7 декабря 2016

Украинская компания предложила Трампу свой самолет

20:16, 7 декабря 2016

МОК продлил санкции против РФ на неопределенный срок

Последние новости

22:35, 7 декабря 2016

Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

20:52, 7 декабря 2016

Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

19:56, 7 декабря 2016

В Брянск принесен ковчег с частицей мощей святителя Пантелеимона

19:53, 7 декабря 2016

Брянскому мэру пригрозили уголовным делом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->