Выбор редактора

13 апреля 2016, Среда, 15:25

Москва пресекла попытку Брянской думы вернуть огромные пенсии чиновникам

Москва пресекла попытку Брянской думы вернуть огромные пенсии чиновникам

Брянская дума села в калошу с негласной попыткой вернуть 140-тысячные пенсии заместителям бывшего брянского губернатора Николая Денина и другим чинам.

Верховный суд по иску прокуратуры Брянской области отменил действие закона, который был принят десять лет назад. Согласно ему, «небожителям» полагались дополнительные пенсии. У заместителей губернатора они достигали 140 тысяч, то есть общая сумма их пенсий неуклонно приближалась к 200 тысячам. Верховный счел такое положение ненормальным.

Казалось бы, Брянская дума должна была успокоиться. Однако ее депутаты тоже хотят огромных пенсий. Вместо того чтобы смириться с решением Верховного суда, избранники решили обжаловать его в надзорной инстанции. Делалось это тихо, о челобитной знали только посвященные. Однако Верховный суд принял решение не выносить на рассмотрение Президиума надзорную жалобу хитроумных брянских депутатов. 

В Москве согласились с выводом суда апелляционной инстанции о том, что требуется учитывать невысокий уровень бюджетной обеспеченности Брянской области. То, что  областной закон установил дополнительные выплаты бывшим чиновникам и депутатам, по мнению суда, не согласуется с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов и не приводит к балансу частных и публичных интересов, а также противоречит требованиям федерального законодательства.

Один из выводов вообще можно рассматривать как приговор брянским законодателя: «Доводы надзорной жалобы основаны на ошибочном толковании норм права». Тем не менее эти ошибающиеся толкователи пишут законы для брянцев.

Теперь у депутатов и чиновников, стремящихся к огромным пенсиям, остался один путь, о котором они уже и говорят в кулуарах. В такой же камерной обстановке они будут готовить новый закон, в котором пропишут себе новые льготы. Если избранники потребуют для себя 300-тысячные пенсии, это уже не удивит: инфляция на дворе новая, а депутаты - старые.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

2 декабря 2016 Половину Брянской области оштрафуют

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

30 ноября 2016 Депутата Брянской думы Николая Зародыша будут судить за мошенничество

27 ноября 2016 Брянским депутатам запретили мычать

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

12:36, 3 декабря 2016

Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка

10:37, 3 декабря 2016

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

10:31, 3 декабря 2016

Павел Медведев: пробить защиту банков на системном уровне невозможно

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->