Выбор редактора

11 апреля 2016, Понедельник, 14:11

Новый коллективный договор брянских машиностроителей поддержит молодежь

Новый коллективный договор брянских машиностроителей поддержит молодежь

На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») приняли новую редакцию коллективного договора. Документ подписали администрация предприятия и профсоюзный комитет. 

По мнению представителей профсоюза, новый вариант существенно улучшает положение работников предприятия и предусматривает новые гарантии профсоюзной деятельности.  Документ будет действовать до 2018 года.  

Нельзя сказать, чтобы главный  документ, определяющий отношения работодателя и трудового коллектива, изменился в корне, так как основные права тружеников соблюдались и ранее. По-прежнему договор содержит разделы о социальном партнерстве, времени работы и отдыха, оплате и нормировании труда. Указаны социальные льготы, гарантии и компенсации, которые  предоставит работодатель. Определены нормы трудового распорядка, дисциплины, охраны труда и безопасных условий. Оговорены гарантии для тех, кто работает на вредных и опасных участках производства. Предусмотрена спецодежда для машиностроителей. 

Разработка и подписание договора прошли быстро. Совместная комиссия провела пять заседаний. Для поиска интересных инициатив и полезных наработок  проанализировано пять колдоговоров разных предприятий. 

– В первую очередь мы стремились сохранить и расширить социальные гарантии машиностроителям. Коллектив молодеет, средний возраст работающих составляет 41 год, поэтому мы старались заинтересовать молодых в производительном труде, – сказал заместитель председателя профкома Вячеслав Голованов. 

Чтобы поощрить молодежь, в новой редакции документа прописали ряд положений. Теперь молодёжный совет вправе давать работодателю  предложения о формировании кадрового резерва. В договоре записано, что «работодатель предоставляет членам молодежного совета не менее трех часов рабочего времени в месяц с сохранением среднего заработка для организационной работы». 

Дирекция по персоналу внесла свое предложение: работникам предприятия, которым присвоено звание «Почетный ветеран труда БМЗ»,  предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск – день отдыха прибавляется к ежегодному основному отпуску. 

Вступающие в брак заводчане могут теперь рассчитывать на два оплачиваемых выходных дня до регистрации либо после нее. Право на отпуск в удобное время получили участники боевых действий.  

– Наша общая с профсоюзным комитетом задача – способствовать тому, чтобы заводчане лучше работали и получали максимальную заработную плату. А это возможно, когда предприятие развивается, растет заинтересованность самих работников. Защищая права и интересы коллектива, мы заботимся и о потенциале предприятия, – заявил генеральный директор БМЗ Александр Василенко. 

Поделиться

Новости по теме

17 ноября 2017 Молодежь БМЗ продолжает покорять «Территорию творчества»

13 ноября 2017 БМЗ подтверждил лидерство в профсоюзном движении

7 ноября 2017 «Ночь искусств» прошла в Брянске на территории БМЗ

1 ноября 2017 БМЗ приглашает на «Ночь искусств» в обновленный музей

31 октября 2017 Брянский машзавод получил сертификат соответствия на маневровый тепловоз ТЭМ28

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:32, 22 ноября 2017

Любителей скорости на брянских трассах будут наказывать «Визиром»

13:47, 22 ноября 2017

В Брянске водитель «ВАЗа» разбил голову пьяному 39-летнему пешеходу

10:46, 22 ноября 2017

В Брянске из-за самоуверенной автомобилистки Renault врезался в дерево

В России и мире

17:57, 22 ноября 2017

Константин Арбенин рассказал о своем поколении, оставшемся без Родины

16:15, 22 ноября 2017

МВД ЛНР выступило с экстренным обращением о ситуации в Республике

20:40, 22 ноября 2017

Закон о введении tax free в России получил одобрение сенаторов

15:25, 22 ноября 2017

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

20:00, 22 ноября 2017

Трибунал приговорил генерала Младича к пожизненному сроку

14:52, 22 ноября 2017

«Нелюбовь» Звягинцева претендует на звание «Лучший международный фильм»

14:47, 22 ноября 2017

В Подмосковье разрешили построить более 6 млн кв. м нежилой недвижимости

Последние новости

20:40, 22 ноября 2017

В Брянской области на треть рухнула строительная отрасль

20:28, 22 ноября 2017

Сергей Шнуров скромно отмолчался по поводу денег для брянской бабушки

20:20, 22 ноября 2017

Жителей Брянска удивило негаданное озеро на улице Ульянова

20:05, 22 ноября 2017

Ян Непомнящий пообещал поднять родной Брянск на шахматную высоту

19:51, 22 ноября 2017

Гости из Луганска встретились с брянскими поисковиками и литераторами

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->