Выбор редактора

11 апреля 2016, Понедельник, 14:11

Новый коллективный договор брянских машиностроителей поддержит молодежь

Новый коллективный договор брянских машиностроителей поддержит молодежь

На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») приняли новую редакцию коллективного договора. Документ подписали администрация предприятия и профсоюзный комитет. 

По мнению представителей профсоюза, новый вариант существенно улучшает положение работников предприятия и предусматривает новые гарантии профсоюзной деятельности.  Документ будет действовать до 2018 года.  

Нельзя сказать, чтобы главный  документ, определяющий отношения работодателя и трудового коллектива, изменился в корне, так как основные права тружеников соблюдались и ранее. По-прежнему договор содержит разделы о социальном партнерстве, времени работы и отдыха, оплате и нормировании труда. Указаны социальные льготы, гарантии и компенсации, которые  предоставит работодатель. Определены нормы трудового распорядка, дисциплины, охраны труда и безопасных условий. Оговорены гарантии для тех, кто работает на вредных и опасных участках производства. Предусмотрена спецодежда для машиностроителей. 

Разработка и подписание договора прошли быстро. Совместная комиссия провела пять заседаний. Для поиска интересных инициатив и полезных наработок  проанализировано пять колдоговоров разных предприятий. 

– В первую очередь мы стремились сохранить и расширить социальные гарантии машиностроителям. Коллектив молодеет, средний возраст работающих составляет 41 год, поэтому мы старались заинтересовать молодых в производительном труде, – сказал заместитель председателя профкома Вячеслав Голованов. 

Чтобы поощрить молодежь, в новой редакции документа прописали ряд положений. Теперь молодёжный совет вправе давать работодателю  предложения о формировании кадрового резерва. В договоре записано, что «работодатель предоставляет членам молодежного совета не менее трех часов рабочего времени в месяц с сохранением среднего заработка для организационной работы». 

Дирекция по персоналу внесла свое предложение: работникам предприятия, которым присвоено звание «Почетный ветеран труда БМЗ»,  предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск – день отдыха прибавляется к ежегодному основному отпуску. 

Вступающие в брак заводчане могут теперь рассчитывать на два оплачиваемых выходных дня до регистрации либо после нее. Право на отпуск в удобное время получили участники боевых действий.  

– Наша общая с профсоюзным комитетом задача – способствовать тому, чтобы заводчане лучше работали и получали максимальную заработную плату. А это возможно, когда предприятие развивается, растет заинтересованность самих работников. Защищая права и интересы коллектива, мы заботимся и о потенциале предприятия, – заявил генеральный директор БМЗ Александр Василенко. 

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

11 ноября 2016 Брянские цементовозы отправились в Литву

10 ноября 2016 В Казахстан отправились маневровые тепловозы Брянского машзавода

7 ноября 2016 На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

17:38, 5 декабря 2016

«СерьГа», 10 декабря, КЦ Любови Орловой (Звенигород)

17:29, 5 декабря 2016

Гарик Сукачев и «Бригада С», 9 декабря, «Крокус Сити Холл»

17:23, 5 декабря 2016

Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», 8 декабря, «16 Тонн»

Последние новости

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->