Выбор редактора

5 апреля 2016, Вторник, 13:24

Блатные фирмы выдавили из брянской дорожной отрасли

Блатные фирмы выдавили из брянской дорожной отрасли

В этом году ремонтом и строительством дорог будут заниматься только брянские предприятия, сообщил начальник управления дорожного хозяйства области Александр Башлаков.

Вопрос о «фирмочках», которые спекулировали в этой сфере, ему задал губернатор Александр Богомаз. Ранее торги часто выигрывали сомнительные компании, которые чаще всего имеют только стол и стул, но не дорожную технику. Потом они нанимали субподрядчиков – брянские предприятия. То есть продавали заказ, делая деньги из воздуха.

– Теперь к нам не зашла ни одна фирма со стороны, – заверил Башлаков.

Александр Богомаз поинтересовался и тем, кто будет делать разметку. Это тоже весьма выгодные подряды. Вопрос, видимо, был связан с ранее случившимся скандалом. В 2013 году общественники занялись фирмами, в которых был учредителем тогдашний начальник дорожного хозяйства Брянской области Игорь Таланов. Тогда управление разместило очередной заказ на нанесение разметки и установку дорожных знаков. Работы оценили почти в семь миллионов рублей. Но без знаков и разметки хороших дорог не может быть – они нужны. А кроме того, если верить официальной информации, каждый год на дорогах Брянской области пропадает дорожных знаков на сумму три миллиона рублей. Как следовало из документов, все госзакупки на нанесение разметки, установку дорожных знаков, искусственных неровностей и прочих дорожных элементов третий год подряд в Брянской области неизменно выигрывали две фирмы - ООО «Брянсктехинформконсалтинг» и ООО «РДС-Брянск». Они освоили десятки миллионов бюджетных рублей. Копии документов указывают, что до 2008 года директором обеих фирм был Игорь Таланов. Но в документах было указано, что учредителем того же «Брянсктехинформконсалтинга» стал Таланов Руслан Игоревич. 

– Во-первых, она не является фирмой сына. Я руководил этим предприятием, а что в этом плохого? Это одна из самых прогрессивных фирм – покажите другую, – заявил тогда Игорь Таланов «Брянским новостям». 

Далее последовал весьма странный диалог:

– Так кто все-таки там учредители?

 

– Учредители? Кто у них там учредитель, я не знаю.

 

– Обычно для выигрыша тендера прикладывается немало усилий. А тут они так легко дались двумя компаниями, которые получили в итоге заказы на несколько десятков миллионов рублей.

 

– За два года 90 миллионов? Я не складывал. Но чтобы выиграть - это не так просто. Нужно выполнить какие-то условия. Мой сын работает обычным программистом, получает восемь тысяч рублей. Я ему вынужден помогать… У меня открытая ситуация, я этого не боюсь. Фирму я создал, когда у меня было семь тысяч рублей. А сегодня у нее есть передовая техника, это одна из лучших фирм на уровне России. Так почему же мы нашу брянскую компанию стегаем вместо того, чтобы рассказать о ней на всю Россию? И начинаем: вот у него семейный бизнес...

Тем не менее сегодня областные власти решили придерживаться других правил. Как сообщил Александр Башлаков, разметку будут делать предприятие «Брянскавтодор», которое купило специальную машину, и другие подрядчики.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

27 июня 2017 Брянский машзавод проявил себя в инновациях

27 июня 2017 Чиновники смогут получать ученые звания без согласования с начальством

27 июня 2017 В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

27 июня 2017 У вокзала Брянск-I молодой мужчина попытался спрыгнуть с моста на пути

27 июня 2017 В Брянске дали волнительный бал в честь 433 выпускников-медалистов 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

В России и мире

22:52, 27 июня 2017

Фестиваль «Традиция», 8 июля, Усадьба Захарово

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

21:40, 27 июня 2017

Лидер КПРФ устыдился игры российской сборной по футболу

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

Последние новости

17:46, 27 июня 2017

Лицам без российского гражданства могут выдать удостоверения личности

23:43, 27 июня 2017

Брянский машзавод проявил себя в инновациях

23:39, 27 июня 2017

Чиновники смогут получать ученые звания без согласования с начальством

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

23:17, 27 июня 2017

У вокзала Брянск-I молодой мужчина попытался спрыгнуть с моста на пути

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->