Выбор редактора

1 апреля 2016, Пятница, 15:09

«Газпром межрегионгаз Брянск» прекращал поставки газа в рамках закона

«Газпром межрегионгаз Брянск» прекращал поставки газа в рамках закона

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» прокомментировало ситуацию, сложившуюся в связи с прекращением поставки газа на котельные  АО «Брянские коммунальные системы» и ООО «Энергосервис».

«Отмечаем, что появившиеся в средствах массовой информации сообщения о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» незаконными, не соответствуют действительности, – сообщили в компании. – Подчеркиваем, что установить законность или незаконность действий – это компетенция судебных инстанций. На данный момент судом приняты только обеспечительные меры. Дело по иску прокуратуры находится в стадии рассмотрения. 

Причиной вынужденного прекращения поставки газа явились неоднократные нарушения сроков оплаты за потребленный газ, а также отказ АО «Брянские коммунальные системы» от заключения соглашения с ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» о поставке необходимых объемов газа для снабжения коммунальными услугами добросовестных потребителей».

На сегодня задолженность АО «Брянские коммунальные системы» составляет 264 миллиона рублей, ООО «Энергосервис» —  1,8 миллиона. 

Учитывая, что газ поставляется в котельные, 15 марта компания «Газпром межрегионгаз Брянск» обратилась в прокуратуру Брянской области и управление антимонопольной службы для принятия в отношении АО «Брянские коммунальные системы» мер реагирования, направленных на заключение соглашения о поставке газа для нужд добросовестных плательщиков. «До настоящего времени меры реагирования в отношении обязательств  по предоставлению коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения АО «Брянские коммунальные системы» не приняты, – говорят в компании. – ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», действуя в строгом соответствии с российским законодательством, осуществило принудительное прекращение поставок газа неплательщикам».

После обращения прокуратуры в суд – 31марта ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» исполнило определение суда о запрете ограничения поставки газа путем снятия пломб с задвижек на питающих газопроводах. 

Просроченная задолженность потребителей всех категорий Брянской области составляет более 3,7 миллиарда рублей, общая задолженность – 5,4 миллиарда. На 1 января 2016 года  общая задолженность составляла 4,5 миллиарда рублей. 

Во время прохождения текущего отопительного сезона в коммунальном секторе складывается критическое положение из-за систематических неплатежей теплоснабжающих организаций за поставленный газ. Если на 1 января 2016 года просроченная задолженность теплоснабжающих организаций составляла 1,98 миллиарда рублей, то на сегодняшний день – 2,59 миллиарда. Общая задолженность теплоснабжающих организаций составляет более 3,6 миллиарда.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Брянские газовики начали проверку оборудования абонентов группы риска

28 ноября 2016 «Брянсккоммунэнерго» задолжало за газ в октябре более 68 миллионов

25 ноября 2016 Брянский магазин наказали за опасное мясо и негодные товары

24 ноября 2016 Брянский магазин косметики наказали за рекламный обман

18 ноября 2016 Перед брянскими газовиками закрыли двери недоверчивые жильцы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->