Выбор редактора

30 марта 2016, Среда, 17:38

Брянский холдинг «ОХОТНО» восхитил председателя комитета Госдумы

Брянский холдинг «ОХОТНО» восхитил председателя комитета Госдумы

В Брянской области с рабочим визитом прибыл Николай Панков - председатель агрокомитета Госдумы России. Совместно с губернатором Брянской области Александром Богомазом он провел рабочие встречи с аграриями.

Николай Панкова был проинформирован о достижениях сельского хозяйства Брянской области, в том числе его лидеров – агрохолдинга «ОХОТНО» и некоторых других предприятий. Посещение объектов агрохолдинга стало одним из ключевых пунктов рабочей поездки. Руководитель инвестиционных проектов Агрохолдинга «ОХОТНО» Владимир Жутенков провел для делегации осмотр коттеджного поселка «Дружба», расположенного в поселке Глинищево. Панков с уважнением отметил ответственность агрохолдинга в развитии социальной сферы на селе. 

Далее делегация посетила современную молочно-товарную ферму в поселке Госома, которая также входит в группу компаний агрохолдинга «ОХОТНО». Строительство молочного комплекса было завершено год назад. Сейчас здесь содержится около 1000 голов дойного стада голштинской породы. Это объект - уникальный по уровню своего технического и технологического оснащения: доильный зал типа «Карусель» израильского производства рассчитан на работу в круглосуточном режиме, процесс доения полностью автоматизирован и позволяет доить 350 коров в час. Средний суточный надой составляет 30 килограммов молока на фуражную корову. Такие высокие показатели стали возможны благодаря внедрению современных технологий управления фермой. Годовая мощность комплекса составляет 18 тысяч тонн молока. В настоящее время этот объект стал масштабным не только для Брянской области, но и для ЦФО в целом. Для председателя агрокомитета ферма «ОХОТНО» стала ярким примером того, как с нуля можно создать современное эффективное производство.

После осмотра фермы Николай Панков и губернатор Брянской области Александр Богомаз приняли участие в заседании  «круглого стола», которое прошло также на базе площадке агрохолдинга «ОХОТНО» - ООО «Нива». В конференции участвовали депутаты Брянской областной думы, руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий региона.

Николай Панков подробно рассказал о существующих мерах поддержки государством сельского хозяйства, о том, что планируется в перспективе, какие законопроекты предлагаются в Госдуме аграрным комитетом. Руководители предприятий озвучили самые насущные вопросы:  о компенсации затрат сельхозпредприятиям, проблемах подготовки кадров для села, говорили о нюансах молочного животноводства, о проблеме расширения и ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения. 

– «ОХОТНО» к делу подходят взвешенно и вдумчиво, – отметил губернатор. – Руководители заботятся о создании условий для работников, внедряют новейшие технологии в производство, понимая, что земля – это основное их средство производства и что ее надо беречь. В первую очередь именно на таких производителей мы рассчитываем в плане выполнения задачи, поставленной Президентом страны – обеспечения продовольственной безопасности России. А остальные будут за ними тянуться, учиться, чтобы получать больший урожай и развивать свое производство.

Председатель аграрного комитета Госдумы отметил, что это подход к делу настоящих хозяев, думающих о будущем своего края.

Фото: агрохолдинг «ОХОТНО»

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2016 Холдинг брянского депутата попал в почетный список миллиардеров

20 сентября 2016 Владимир Жутенков сложил полномочия депутата Брянской думы

8 июня 2016 Брянская наездница стала призёром чемпионата России

31 мая 2016 Брянские чиновники и депутаты полакомились морковками

6 мая 2016 Глава агрохолдинга Владимир Жутенков поздравил брянцев с Днём Победы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:07, 23 февраля 2017

В Брянске наказали шальных водителей свадебного кортежа

14:28, 23 февраля 2017

В Брянске «на горке нищих» сняли видео жуткого ДТП 

11:56, 23 февраля 2017

В Брянске водитель сбил учащегося колледжа и скрылся

В России и мире

16:04, 23 февраля 2017

Фонд кино назвал лидеров отечественного кинопроизводства

14:44, 23 февраля 2017

Марк Янсен (Epica): Я уверен, Хиллари Клинтон готовилась к войне с Россией

13:10, 23 февраля 2017

Госдума в первом чтении запретила денежные переводы на Украину

14:50, 23 февраля 2017

Топ-10 крутых разработок для российской армии

11:20, 23 февраля 2017

Со среднего класса хоть шерсти клок?

11:12, 23 февраля 2017

В Индии открыли четыре вида крошечных лягушек

11:10, 23 февраля 2017

Правительство выдвинуло Анатолия Сердюкова в совет директоров ОАК

Последние новости

19:07, 23 февраля 2017

Скандал с брянской Партизанской поляной повторился в Курске

18:47, 23 февраля 2017

Подросток выпал с 16 этажа

18:43, 23 февраля 2017

Брянцы опубликовали в сети фотографии залитых водой улиц

17:11, 23 февраля 2017

Видеокамера запечатлела мучения брянских пешеходов на залитых улицах

15:29, 23 февраля 2017

Власти Брянска потребовали 6 миллионов за вред

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->