Выбор редактора

24 марта 2016, Четверг, 11:10

Брянский депутат Виктор Гринкевич: сильные обязаны помогать

Брянский депутат Виктор Гринкевич: сильные обязаны помогать

Отношение бизнеса и власти, важнейшие задачи экономики, причины неудач, участие в предварительных выборах – обо всем этом рассказал на встрече с журналистами депутат Брянской областной Думы, председатель отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Виктор  Гринкевич.

Сейчас Виктор Гринкевич участвует в предварительных выборах «Единой России», которая определяет таким способом кандидатов для последующих выборов  в Государственную Думу. Понятно, что не всех интересуют так называемые праймериз, однако Виктор Гринкевич напомнил:

– Вы же не идете лечиться к ветеринару, если заболели, потому и отношение к выборам должно быть ответственным у всех граждан.

Свое решение депутат объяснил тем, что  жители его избирательного округа неоднократно обращались к нему с просьбой  отстаивать интересы Брянщины и своих земляков на более высоком уровне:

– Статус народного избранника открывает перед тобой новые  возможности, позволяя поддерживать молодежные движения, спортсменов, область в целом. И чем выше статус, тем больше возможностей приносить пользу своему родному краю. В каждой отрасли есть генераторы идей, и их нужно поддерживать. Считаю, что нашу Брянскую область в Государственной Думе должны представлять компетентные люди, которые будут успешно отстаивать интересы нашего края, потому что очень хорошо знают его достоинства и проблемы. Которые знают экономику и производство, понимают, откуда и как берутся деньги, умеют их зарабатывать и отдают себе отчет, куда и на что в первую очередь следует их потратить, чтобы главные областные задачи успешно решались.

– Лучше промолчу, но не стану обманывать. Отношу себя к людям порядочным и знающим. Я человек конкретных дел. Если проблема не очень  большая, если в состоянии ее решить самостоятельно – обязательно ее решу, не перекладывая на другие плечи. А если вижу, что не хватает полномочий, обращаюсь туда, где могут помочь. Далеко не все в нашей действительности  идеально. Однако многое можно довести до ума. И чем выше должность, тем больше возможностей помогать людям, изменить жизнь своего родного края к лучшему.  

Журналисты спросили, планирует  ли кандидат поддерживать молодых предпринимателей. Когда наш малый бизнес, который имеет торговое лицо, станет наконец заниматься производством? 

Виктор Гринкевич считает, что у современной молодежи гораздо больше возможностей успешно начать свое дело, так как их поддерживает государство, а опыт предыдущих поколений служит хорошей школой: 

– Молодежи надо видеть не внешнюю показную сторону  предпринимательства, а понимать, что это постоянный труд не только на благо самого себя. Если человек занимается предпринимательством, он просто не может не производить что-то полезное для людей. Предприятие будет процветать только в том случае, если производит то, что востребовано населением, если предприниматель умеет просчитывать на несколько ходов. Он создает новые рабочие места, производит товары или услуги, которые действительно нужны, а значит, он неминуемо начинает приносить пользу обществу. Должно быть понимание того, что в одиночку хороших результатов в предпринимательстве не достичь. Нужна единая команда, общие интересы, взаимная забота. Хороших результатов не добиться, если не будешь думать о тех, кто трудится с тобой рядом. Не должно быть таких буржуев, которые сидят в цилиндрах и думают лишь о том, как бы набить карманы. Это тупиковый путь. Брянская область, как и вся страна, переживает сегодня сложные времена. Чтобы выйти из них с наименьшими потерями, нужно объединяться. Предприниматели и власть должны взаимодействовать. 

Журналисты интересовались мнением Виктора Гринкевича о культурной жизни, развитии туризма в области, целесообразности создания в Трубчевском районе национального парка. 

– Нам есть чем гордиться, но культурные центры и творческие коллективы нуждаются в систематической поддержке не только местных властей, не должны оставаться в стороне  и предприниматели, – сказал депутат. – Создание Придеснянского национального парка вызывает неоднозначную реакцию, у местного населения – в основном отрицательную из-за недостаточной информированности. Создание парка никак не может повредить большинству жителей, ограничения коснуться лишь браконьеров. Надо больше общаться с людьми, разъяснять им задумкию. К сожалению, в большинстве своем мы не приучены беречь природу, содержать ее в первозданной чистоте, заботиться о сохранении редких видов животных. Поэтому надо чтобы этим занимались профессионалы, только так мы сможем сохранить уголок уникальной Брянской природы для наших потомков. На мой взгляд, следует пересмотреть границы национального парка, отодвинуть их от города Трубчевска, но постановление правительства России о создании особо охраняемой природной территории в лесах Трубчевского, Суземского и Навлинского районов  выполнять необходимо. 

По словам Виктора Гринкевича, нам есть чему поучиться у соседних областей, которые достаточно долго и успешно  выстраивают экономическую стратегию. Например, белгородские власти в свое время создали банк земли, благодаря чему они выиграли. Туда пошли инвесторы, местные жители развернули частное строительство.

Но и у брянцев есть свои преимущества. Однако если их игнорировать, мы проиграем, убежден депутат. А если использовать и развивать – можно достичь многого:

– Через нашу область проходит множество торговых путей. Нужно строить логистические и распределительные центры, прокладывать новые дороги, перерабатывать сырье на своей территории и пускать товары дальше.

Виктор Гринкевич считает, что для  человека, который придерживается своих принципов, не изменяет своим взглядам, испытание властью не страшно:

 –  Я иду во власть не для того, чтобы добиться чего-то лично для себя. Я хочу, чтобы жизнь вокруг меня стала лучше, чтобы успешно развивалась наша область, чтобы решались проблемы и  люди на себе ощутили эти изменения к лучшему.  В этом для меня  суть власти.  Власть не портит тех, кто идет туда для того, чтобы работать.

 Виктор Гринкевич сказал, что может предложить землякам и свой жизненный опыт, и умение разбираться в экономических задачах, и опыт решения жизненных вопросов. О конкурентах по предвыборам Виктор Гринкевич отозвался уважительно:

– Среди них немало людей, которых я знаю. С другими не знаком, однако всех их уважаю. Если серьезно относиться к праймериз, то это станет большим испытанием. Нужно быть личностью, а личность – это набор принципов. У меня есть существенное преимущество перед соперниками: я вижу проблемы и знаю, «как это работает».  Я чувствую в себе силы, а значит, должен их реализовать во благо земляков.

Фото: «Опора России» 

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2016 Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил  «имперский фронт»

14 ноября 2016 Газета «Завтра» опубликовала статью об образовании изборца Сергея Ушкалова

26 сентября 2016 Виктор Гринкевич: Наши люди не глупее иностранцев – они хотят и умеют работать

1 сентября 2016 Брянский депутат Гринкевич подарил мебель карачевским школам

20 июля 2016 Глава брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич предложил опыт Волгограда

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

11:25, 7 декабря 2016

Скончался один из старейших актеров сериала «Игра престолов»

11:21, 7 декабря 2016

ЦУП назвал причину аварии грузового корабля «Прогресс»

10:59, 7 декабря 2016

В Сирии погиб российский военный советник

Последние новости

11:37, 7 декабря 2016

Брянского ревнивца посадили на 13 с половиной лет за убийство женщины

11:36, 7 декабря 2016

В Брянский губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

11:21, 7 декабря 2016

В Брянске узбек ответит за ложь о знании русского языка

10:59, 7 декабря 2016

Футболисты подняли бунт в команде брянского тренера

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->