Выбор редактора

22 марта 2016, Вторник, 20:18

Резиденты ОЭЗ «Ступино Квадрат» получили гарантии особого отношения Сбербанка

 Резиденты ОЭЗ «Ступино Квадрат» получили гарантии особого отношения Сбербанка

Среднерусский банк Сбербанка и УК «Ступино Квадрат» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили журналистам во вторник директор по работе с органами власти Среднерусского банка Сбербанка Виталий Дорошенко и управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова. 

В августе 2015 года правительством РФ было принято постановление о создании ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат». Это девятая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа и единственная ОЭЗ в Подмосковье. Новый крупномасштабный проект индустриальной застройки расположен в 73 километрах на юге от столицы.

Стороны договорились о реализации и финансовой поддержке совместных проектов с высокой экономической и социальной отдачей на территории Ступино. Это проекты в сфере развития малого и среднего предпринимательства, проекты поддержки промышленных предприятий и крупного бизнеса.

Проектным офисом по сопровождению подобных инвестиционных проектов в Подмосковье является Корпорация развития Московской области.

«Мы понимаем насколько важно создавать условия для развития бизнеса. Именно поэтому в Подмосковье уделяется большое внимание развитию инфраструктуры, созданию индустриальных парков, особых экономических зон. Ступино является ярким примером создания промышленной инфраструктуры и системной интеграции мер государственной поддержки. Я уверен, что подписание соглашения между Сбербанком и УК «Ступино Квадрат» ускорит и простимулирует реализацию инвестиционных проектов в регионе, предоставляя резидентам особые выгодные условия финансирования» — прокомментировал руководитель корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Девелопер ОЭЗ «Ступино Квадрат» GDP QUADRAT создаёт здесь необходимую для производства инфраструктуру, передает участки новым владельцам для размещения промышленных предприятий. Резиденты зоны пользуются значительными льготами — нулевая ставка налогов на имущество и на землю, снижение до 2 процентов налога на прибыль, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. 

«Наша задача — сделать так, чтобы резидент особой экономической зоны концентрировался на том, что он умеет делать хорошо – производстве продукции. А остальное мы берем на себя», — отметила управляющий партнер GDP QUADRAT Екатерина Евдокимова. 

По словам директора по работе с органами власти Среднерусского банка Сбербанка Виталия Дорошенко, в Сбербанке разработаны кредитные программы для резидентов индустриальных парков, которые позволят получить финансирование под проекты на льготных условиях.

«Подписание соглашения - важный этап во взаимодействии с управляющей компанией «Ступино Квадрат». Мы вместе создаем комфортные инфраструктурные условия и оказываем финансовую поддержку клиентам на территории особой экономической зоны. Площадка в Ступино – особая, еще и потому, что экономическая зона, которая здесь создается, - промышленно-производственного типа. Предприятия, которые тут разместятся, будут развивать импортозамещение. Проекты, реализуемые в ОЭЗ «Ступино Квадрат», являются менее рискованными и быстрее окупаются, поэтому в рейтинге заемщиков резиденты ОЭЗ «Ступино Квадрат» будут занимать верхние позиции», — отметил Виталий Дорошенко.

Особая экономическая зона «СТУПИНО КВАДРАТ» — Особая Экономическая Зона «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. На территории Московской области уже функционируют особые экономические зоны Дубна и Исток. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит не государству, а частному собственнику — девелоперской компании MR Group. 

Поделиться

Новости по теме

24 марта 2017 Сбербанк одержал победу сразу в пяти номинациях конкурса «Хрустальная гарнитура»

17 марта 2017 В Сбербанке отметили День клиента

9 марта 2017 Сбербанк проводит акцию «Две тысячи за тысячу по новой кредитной карте»

28 февраля 2017 Процедура оформления права собственности для клиентов Сбербанка стала проще

20 февраля 2017 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

Последние новости

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->