Выбор редактора

22 марта 2016, Вторник, 20:18

Резиденты ОЭЗ «Ступино Квадрат» получили гарантии особого отношения Сбербанка

 Резиденты ОЭЗ «Ступино Квадрат» получили гарантии особого отношения Сбербанка

Среднерусский банк Сбербанка и УК «Ступино Квадрат» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили журналистам во вторник директор по работе с органами власти Среднерусского банка Сбербанка Виталий Дорошенко и управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова. 

В августе 2015 года правительством РФ было принято постановление о создании ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат». Это девятая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа и единственная ОЭЗ в Подмосковье. Новый крупномасштабный проект индустриальной застройки расположен в 73 километрах на юге от столицы.

Стороны договорились о реализации и финансовой поддержке совместных проектов с высокой экономической и социальной отдачей на территории Ступино. Это проекты в сфере развития малого и среднего предпринимательства, проекты поддержки промышленных предприятий и крупного бизнеса.

Проектным офисом по сопровождению подобных инвестиционных проектов в Подмосковье является Корпорация развития Московской области.

«Мы понимаем насколько важно создавать условия для развития бизнеса. Именно поэтому в Подмосковье уделяется большое внимание развитию инфраструктуры, созданию индустриальных парков, особых экономических зон. Ступино является ярким примером создания промышленной инфраструктуры и системной интеграции мер государственной поддержки. Я уверен, что подписание соглашения между Сбербанком и УК «Ступино Квадрат» ускорит и простимулирует реализацию инвестиционных проектов в регионе, предоставляя резидентам особые выгодные условия финансирования» — прокомментировал руководитель корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Девелопер ОЭЗ «Ступино Квадрат» GDP QUADRAT создаёт здесь необходимую для производства инфраструктуру, передает участки новым владельцам для размещения промышленных предприятий. Резиденты зоны пользуются значительными льготами — нулевая ставка налогов на имущество и на землю, снижение до 2 процентов налога на прибыль, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. 

«Наша задача — сделать так, чтобы резидент особой экономической зоны концентрировался на том, что он умеет делать хорошо – производстве продукции. А остальное мы берем на себя», — отметила управляющий партнер GDP QUADRAT Екатерина Евдокимова. 

По словам директора по работе с органами власти Среднерусского банка Сбербанка Виталия Дорошенко, в Сбербанке разработаны кредитные программы для резидентов индустриальных парков, которые позволят получить финансирование под проекты на льготных условиях.

«Подписание соглашения - важный этап во взаимодействии с управляющей компанией «Ступино Квадрат». Мы вместе создаем комфортные инфраструктурные условия и оказываем финансовую поддержку клиентам на территории особой экономической зоны. Площадка в Ступино – особая, еще и потому, что экономическая зона, которая здесь создается, - промышленно-производственного типа. Предприятия, которые тут разместятся, будут развивать импортозамещение. Проекты, реализуемые в ОЭЗ «Ступино Квадрат», являются менее рискованными и быстрее окупаются, поэтому в рейтинге заемщиков резиденты ОЭЗ «Ступино Квадрат» будут занимать верхние позиции», — отметил Виталий Дорошенко.

Особая экономическая зона «СТУПИНО КВАДРАТ» — Особая Экономическая Зона «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. На территории Московской области уже функционируют особые экономические зоны Дубна и Исток. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит не государству, а частному собственнику — девелоперской компании MR Group. 

Поделиться

Новости по теме

28 июля 2017 Сбербанк поддержит авиастроение

27 июля 2017 Сбербанк стал партнёром конкурса Innotribe Startup Challenge межбанковской системы SWIFT

26 июля 2017 Сбербанк вводит инновационные технологии в устройствах самообслуживания

25 июля 2017 Брянское отделение Сбербанка России вносит значительный вклад в развитие села

24 июля 2017 Цифровые сервисы Сбербанка признаны лучшими в Центральной и Восточной Европе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:20, 28 июля 2017

В Клинцах водитель иномарки покалечил 12-летнего велосипедиста

10:23, 28 июля 2017

В Брянске иномарка врезалась в остановку и ранила 19-летнего парня

09:58, 28 июля 2017

В Брянске начали разыскивать водителя, сбившего 5-летнего ребёнка

В России и мире

21:45, 28 июля 2017

Россияне негативно оценили отношения между РФ и США

21:00, 28 июля 2017

Дмитрию Рогозину не разрешили лететь над Румынией

15:29, 28 июля 2017

В Польше обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой войны

15:04, 28 июля 2017

В Петербурге началось строительство двух подлодок

14:33, 28 июля 2017

Американского посла разочаровали ответные меры Москвы

19:00, 28 июля 2017

Варшава обвинила Москву в фальсификации истории

13:34, 28 июля 2017

В США снимут комедийный мультсериал о Дональде Трампе

Последние новости

20:58, 28 июля 2017

В Брянске с весны высадили 250 тысяч цветов

20:07, 28 июля 2017

В Брянске на бульваре Гагарина начали реконструкцию гранитной лестницы

19:46, 28 июля 2017

Спасенному под Брянском 8-летнему Кириллу подарили новый велосипед

18:35, 28 июля 2017

Грозы с градом и ураганным ветром обрушатся на Брянскую область

17:03, 28 июля 2017

В Брянске задержали угонщика такси, снесшего остановку

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->