Выбор редактора

21 марта 2016, Понедельник, 22:39

Украинский губернатор-русофоб оказался тайным русофилом

Украинский губернатор-русофоб оказался тайным русофилом

Отправлен под домашний арест бывший глава администрации украинских Сум Владимир Шульга. При этом выяснилось, что экс-губернатор перемежал ярую ненависть к России с припадками тайной любви. 

Шульга обвиняется в мошенничестве, присвоении имущества и служебном подлоге, то есть в стандартном наборе грехов большинства майдан-чиновников. Он не являлся к следователю, а потому прокуратура потребовала его арестовать, невзирая на прошлые заслуги. А их, если измерять аршином гидности, много.

Сейчас Шульга занимает должность проректора Киевского авиационного национального университета, а ранее, когда этот авиатор занял губернаторский пост, он сразу стал фонтанировать антироссийскими идеями.  Чтобы подготовить почву, Шульга еще весной 2014 года заявил местным журналистам, что в Шостке «некоторые личности с очень сомнительным прошлым настроены сепаратистски». А поскольку ближе всего Шостке до брянской границы, то  под подозрение попали и все брянцы. Через пару месяцев майданистый глава велел маркировать российские товары. Свою оборонительную идею он объявил на сессии областного совета:

- Во всех магазинах области российские товары должны быть промаркированы. Мы не должны кормить российского оккупанта. Украинцы должны знать, финансируют ли они  армию России.

Потом Шульга отличился еще раз – тогда главу Ямпольской районной администрации Игоря Палагина растерзали за русский язык и Георгиевскую ленточку.

Произошло это на коллегии в областной администрации. Допрос с пристрастием Палагину учинил заместитель Шульги Иван Боршош. Он высказал недовольство тем, что ямпольский глава выступал на русском языке: 

- Вы обязаны были выучить украинский и выступать на государственном языке.

Глава пытался оправдаться, сказав, что 99 процентов ямпольцев в районе разговаривают на русском - район граничит с Брянской областью России. Однако Боршош не унимался. Допрос, который он учинил, был похож на пытку в гестапо. Боршош сказал, что у него есть фотодоказательство страшного преступления: Палагин ехал на автомобиле, зеркало которого было обмотано Георгиевской лентой. 

Шульга спросил, было ли такое, и заявил, что завтра же доложит о преступлении в администрацию президента. Вдогонку губернатор  пнул ближнего своего, заявив, что в Ямпольском районе процветает взяточничество. Сам в это время выглядел чистым, как младенец. Губернаторский пинок вывел из себя Палагина.

- Начните с себя! - бросил он, понимая, что сжигает мосты.

Шульга едва ли не завизжал опричникам:

- Выведите его! Не хватало еще, чтобы сепаратисты тут выступали!

Однако в Заречном районном суде вдруг выявилось загадочное обстоятельство. Оказалось, что одержимый ненавистью к России губернатор Шульга был одновременно одержим и любовью к той же стране. Как, впрочем, и многие другие его коллеги, которые вынужденно скрывают свою душевную тягу к москалям. Выяснилось, что Шульга летал в Москву в феврале 2014 года, то есть когда майданный угар достиг пика. А чтобы скрыть эту поездку, предъявил в Верховную Раду больничный. Прокурор заявил, что использование поддельных больничных стало обычной практикой для Шульги.

Теперь у СБУ, которая просто обязана исследовать корни тайной любви Шульги к России, появилось основание применить допрос с пристрастием.

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2017 В Брянске задержали украинца с 2 килограммами янтаря

20 сентября 2017 Политолог предложил открыть на Брянщине медицинский лагерь для украинцев

12 сентября 2017 На брянской границе задержали спешивших на Украину четверых вьетнамцев

9 сентября 2017 Нарусова рассказала, как Собчак просил Ельцина вернуть Крым России

8 сентября 2017 На брянской границе задержали охранника Яроша

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:07, 26 сентября 2017

В Брянске при столкновении трёх легковушек пострадал 37-летний мужчина

10:22, 26 сентября 2017

В Брянске водитель проломил голову 79-летней пенсионерке

10:20, 26 сентября 2017

На трассе Брянск – Новозыбков снес остановку и погиб 21-летний водитель

В России и мире

15:06, 26 сентября 2017

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ушел в отставку

14:36, 26 сентября 2017

В честь 100-летия революции в Москве вспомнят композитора из ГУЛАГ Мосолова

14:27, 26 сентября 2017

Скончалась звезда сериала «Возвращение Мухтара»

13:12, 26 сентября 2017

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook

12:53, 26 сентября 2017

Минтруд назвал самые высокооплачиваемые должности

11:59, 26 сентября 2017

Доля автомобилей российской сборки выросла до 82%

11:44, 26 сентября 2017

Опубликовано видео наезда правительственного «Мерседеса» на полицейского

Последние новости

15:21, 26 сентября 2017

Лучших работников ЗАО СП «Брянсксельмаш» наградили по случаю Дня машиностроителя

15:10, 26 сентября 2017

Российских сенаторов с миллионными зарплатами не устроили дорогие харчи в столовой

14:33, 26 сентября 2017

Особняк бывшего брянского губернатора Денин очистили от будки полиции

14:21, 26 сентября 2017

В Брянске тротуары и бордюры стали преградой для инвалидов-колясочников

13:29, 26 сентября 2017

Глава Брянска обнадёжил доведённых до отчаяния обманутых дольщиков

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->