Выбор редактора

21 марта 2016, Понедельник, 22:39

Украинский губернатор-русофоб оказался тайным русофилом

Украинский губернатор-русофоб оказался тайным русофилом

Отправлен под домашний арест бывший глава администрации украинских Сум Владимир Шульга. При этом выяснилось, что экс-губернатор перемежал ярую ненависть к России с припадками тайной любви. 

Шульга обвиняется в мошенничестве, присвоении имущества и служебном подлоге, то есть в стандартном наборе грехов большинства майдан-чиновников. Он не являлся к следователю, а потому прокуратура потребовала его арестовать, невзирая на прошлые заслуги. А их, если измерять аршином гидности, много.

Сейчас Шульга занимает должность проректора Киевского авиационного национального университета, а ранее, когда этот авиатор занял губернаторский пост, он сразу стал фонтанировать антироссийскими идеями.  Чтобы подготовить почву, Шульга еще весной 2014 года заявил местным журналистам, что в Шостке «некоторые личности с очень сомнительным прошлым настроены сепаратистски». А поскольку ближе всего Шостке до брянской границы, то  под подозрение попали и все брянцы. Через пару месяцев майданистый глава велел маркировать российские товары. Свою оборонительную идею он объявил на сессии областного совета:

- Во всех магазинах области российские товары должны быть промаркированы. Мы не должны кормить российского оккупанта. Украинцы должны знать, финансируют ли они  армию России.

Потом Шульга отличился еще раз – тогда главу Ямпольской районной администрации Игоря Палагина растерзали за русский язык и Георгиевскую ленточку.

Произошло это на коллегии в областной администрации. Допрос с пристрастием Палагину учинил заместитель Шульги Иван Боршош. Он высказал недовольство тем, что ямпольский глава выступал на русском языке: 

- Вы обязаны были выучить украинский и выступать на государственном языке.

Глава пытался оправдаться, сказав, что 99 процентов ямпольцев в районе разговаривают на русском - район граничит с Брянской областью России. Однако Боршош не унимался. Допрос, который он учинил, был похож на пытку в гестапо. Боршош сказал, что у него есть фотодоказательство страшного преступления: Палагин ехал на автомобиле, зеркало которого было обмотано Георгиевской лентой. 

Шульга спросил, было ли такое, и заявил, что завтра же доложит о преступлении в администрацию президента. Вдогонку губернатор  пнул ближнего своего, заявив, что в Ямпольском районе процветает взяточничество. Сам в это время выглядел чистым, как младенец. Губернаторский пинок вывел из себя Палагина.

- Начните с себя! - бросил он, понимая, что сжигает мосты.

Шульга едва ли не завизжал опричникам:

- Выведите его! Не хватало еще, чтобы сепаратисты тут выступали!

Однако в Заречном районном суде вдруг выявилось загадочное обстоятельство. Оказалось, что одержимый ненавистью к России губернатор Шульга был одновременно одержим и любовью к той же стране. Как, впрочем, и многие другие его коллеги, которые вынужденно скрывают свою душевную тягу к москалям. Выяснилось, что Шульга летал в Москву в феврале 2014 года, то есть когда майданный угар достиг пика. А чтобы скрыть эту поездку, предъявил в Верховную Раду больничный. Прокурор заявил, что использование поддельных больничных стало обычной практикой для Шульги.

Теперь у СБУ, которая просто обязана исследовать корни тайной любви Шульги к России, появилось основание применить допрос с пристрастием.

Поделиться

Новости по теме

19 июня 2017 На брянской границе героически отловили танк в пакете

16 июня 2017 Брянский репортер сел в поезд украинцев и выслушал их тайны и печали

15 июня 2017 Порошенко счел брянский участок границы самым опасным

7 июня 2017 В Брянске узбеков наказали за субботник на набережной

26 мая 2017 Киев разработает законопроект о разрыве связей украинцев с россиянами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

В России и мире

17:37, 23 июня 2017

Обама подготовил для России «цифровые бомбы»

21:40, 23 июня 2017

В России возросло потребление наркотиков молодежью

15:38, 23 июня 2017

Об «увольнительном» интервью с г-жой Алексиевич, или Хомо лауреатикус

15:36, 23 июня 2017

Госдума приняла закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

20:40, 23 июня 2017

Лавров заявил об отсутствии у РФ планов по оккупации Белоруссии

15:28, 23 июня 2017

Путин на вертолете посетил судно-трубоукладчик «Турецкого потока»

15:17, 23 июня 2017

Жители регионов заплатят за билеты в Сочи и Симферополь на 40-70% больше москвичей

Последние новости

23:24, 23 июня 2017

Брянские казаки приняли участие в крестном ходе

09:45, 23 июня 2017

Роспотребнадзор составляет Кодекс защиты прав потребителей

22:37, 23 июня 2017

Более половины продаваемого в России алкоголя не соответствует ГОСТу

22:21, 23 июня 2017

В Брянске арестовали автора полицейского ролика «Уходи отсюдова» Писарева

22:00, 23 июня 2017

На Театральную площадь Брянска выпорхнули цветочные балерины

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->