Выбор редактора

21 марта 2016, Понедельник, 20:16

Опороченные соколы Жириновского потребовали наказать брянский сайт

Опороченные соколы Жириновского потребовали наказать брянский сайт

Брянские бойцы ЛДПР обратились в УМВД и управление Роскомнадзора с требованием принять меры к руководству одного из брянских сайтов. Причиной обращения стал заголовок статьи «В Брянске «активисты ЛДПР» обокрали пенсионера».

Накануне сайт партии разместил информацию о том, что от имени ЛДПР, к которой на самом деле они не имеют никакого отношения, в Брянске орудуют мошенники. В отделение партии поступило обращение от следственного управления городского УМВД.

– Нас просили подтвердить или опровергнуть сведения о работе активистов Брянского отделения ЛДПР, связанную со сбором обращений от пенсионеров о материальной помощи, – рассказали соколы. –  Выяснилось, что в Бежицком районе мошенники, пользуясь узнаваемостью и популярностью партии, а так же фактом, что ЛДПР оказывает материальную помощь, проникали в жилища пенсионеров. Они представлялись членами партии и предлагали написать обращение на имя Владимира Жириновского о материальной помощи. Пенсионеры и подумать не могли, что разговаривают с мошенниками.

Однако, по мнению представителей ЛДПР, заголовок заметки брянского сайта, несмотря на использование «кавычек», вводит читателей в заблуждение: «Заголовок содержит ложные сведения. Информация «активисты ЛДПР обокрали пенсионера» не является достоверной, так как активисты ЛДПР не совершали таких действий. Кавычки употребляются для переносного значения, когда такое значение еще не устоялось или является авторской игрой слов. В данном случае фраза «активисты ЛДПР» является устоявшимся значением, т.е. это активные члены партии ЛДПР. Игра слов авторов является умышленной, чтобы причинить вред доброму имени и деловой репутации ЛДПР. В случае, если потенциальный читатель не стал читать статью, а только посмотрел заголовок, у него складывается негативное впечатление о добром имени и деятельности ЛДПР. В статье используются «ссылки» на различные источники (следственный отдел, а так же представителей Брянского РО ЛДПР). В тексте нет прямого указания на источник. В Брянское РО ЛДПР за пояснением никто не обращался и, соответственно, комментарии представителям сайта никто не давал».

По убеждению партийцев, использование фотографии Жириновского в тексте с негативным заголовком так же является недопустимым.

В этой связи брянские соколы попросили управление заблокировать упомянутую статью на сайте и изменить ее, указав прямые источники информации. УМВД попросили возбудить уголовное дело в отношении руководства сайта за распространение заведомо ложных сведений.

Фото: ЛДПР

Поделиться

Новости по теме

28 апреля 2017 Разыграны 400 тысяч за право освещать работу брянского губернатора

21 апреля 2017 Брянцы пригрозили судом сайту за то, что он обозвал школьников тупыми

20 апреля 2017 На страницах брянского издания нашли разжигание социальной розни

19 апреля 2017 Стало известно о трудовых буднях Денина и Смирнова в брянской колонии

14 апреля 2017 Брянские журналисты запутались с судом над главой района Кирейченковым

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:53, 28 апреля 2017

Под Брянском произошли две крупных аварии

11:08, 28 апреля 2017

В Брянске пенсионер сбил на «зебре» 12-летнего школьника

09:59, 28 апреля 2017

«КамАЗ» спас брянских водителей от трагедии

В России и мире

21:14, 28 апреля 2017

В КПРФ попытались разобраться с долгами Минобороны

19:50, 28 апреля 2017

Отчет Полтавченко перед Заксобранием: Ни слова о главном

18:20, 28 апреля 2017

Пострадавшие от утечки сока жители Лебедяни занесли Урганта в черный список

16:54, 28 апреля 2017

Егор Летов «Все как у людей» (переиздание)

16:51, 28 апреля 2017

Новый фильм Романа Полански покажут на Каннском фестивале вне конкурса

21:30, 28 апреля 2017

Молодежь Латвии попросила у властей Риги помощи в изучении русского языка

16:06, 28 апреля 2017

Юлия Самойлова работает над собственным студийным альбомом

Последние новости

22:35, 28 апреля 2017

Вечером Брянск окутало дымом из-за горящей травы

22:21, 28 апреля 2017

В брянском лесу задержали за взятку сотрудника колонии

22:05, 28 апреля 2017

Бывший брянский борец с коррупцией отправился в колонию на 8 лет

21:53, 28 апреля 2017

Под Брянском произошли две крупных аварии

21:44, 28 апреля 2017

Бывший депутат Зародыш получил почти 3 года колонии за мошенничество

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->