Выбор редактора

21 марта 2016, Понедельник, 20:16

Опороченные соколы Жириновского потребовали наказать брянский сайт

Опороченные соколы Жириновского потребовали наказать брянский сайт

Брянские бойцы ЛДПР обратились в УМВД и управление Роскомнадзора с требованием принять меры к руководству одного из брянских сайтов. Причиной обращения стал заголовок статьи «В Брянске «активисты ЛДПР» обокрали пенсионера».

Накануне сайт партии разместил информацию о том, что от имени ЛДПР, к которой на самом деле они не имеют никакого отношения, в Брянске орудуют мошенники. В отделение партии поступило обращение от следственного управления городского УМВД.

– Нас просили подтвердить или опровергнуть сведения о работе активистов Брянского отделения ЛДПР, связанную со сбором обращений от пенсионеров о материальной помощи, – рассказали соколы. –  Выяснилось, что в Бежицком районе мошенники, пользуясь узнаваемостью и популярностью партии, а так же фактом, что ЛДПР оказывает материальную помощь, проникали в жилища пенсионеров. Они представлялись членами партии и предлагали написать обращение на имя Владимира Жириновского о материальной помощи. Пенсионеры и подумать не могли, что разговаривают с мошенниками.

Однако, по мнению представителей ЛДПР, заголовок заметки брянского сайта, несмотря на использование «кавычек», вводит читателей в заблуждение: «Заголовок содержит ложные сведения. Информация «активисты ЛДПР обокрали пенсионера» не является достоверной, так как активисты ЛДПР не совершали таких действий. Кавычки употребляются для переносного значения, когда такое значение еще не устоялось или является авторской игрой слов. В данном случае фраза «активисты ЛДПР» является устоявшимся значением, т.е. это активные члены партии ЛДПР. Игра слов авторов является умышленной, чтобы причинить вред доброму имени и деловой репутации ЛДПР. В случае, если потенциальный читатель не стал читать статью, а только посмотрел заголовок, у него складывается негативное впечатление о добром имени и деятельности ЛДПР. В статье используются «ссылки» на различные источники (следственный отдел, а так же представителей Брянского РО ЛДПР). В тексте нет прямого указания на источник. В Брянское РО ЛДПР за пояснением никто не обращался и, соответственно, комментарии представителям сайта никто не давал».

По убеждению партийцев, использование фотографии Жириновского в тексте с негативным заголовком так же является недопустимым.

В этой связи брянские соколы попросили управление заблокировать упомянутую статью на сайте и изменить ее, указав прямые источники информации. УМВД попросили возбудить уголовное дело в отношении руководства сайта за распространение заведомо ложных сведений.

Фото: ЛДПР

Поделиться

Новости по теме

24 марта 2017 Брянцы концертом поддержат заболевшую журналистку Елену Воробьеву

24 марта 2017 Читатели «Брянских новостей» оказались самыми культурными

22 марта 2017 Брянские чиновники отменили принудительную подписку на газету

12 марта 2017 По брянскому «прокурору» ударили свои

7 марта 2017 Владимир Путин наградил сотрудницу ГТРК «Брянск» Ольгу Давыдову

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:45, 27 марта 2017

В Брянске сняли видео необъяснимых манипуляций водителя

10:32, 27 марта 2017

Жительница Брянска сломала руку в маршрутке

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

В России и мире

15:19, 27 марта 2017

Эмма Уотсон может «досрочно» стать самой высокооплачиваемой актрисой года

14:23, 27 марта 2017

Анатолия Крупнова во время войны в Абхазии заставляли петь «Стюардессу по имени Жанна»

14:11, 27 марта 2017

Глава МИД Турции анонсировал въезд россиян в страну без загранпаспортов

12:59, 27 марта 2017

Названа дана начала производства универсала LADA Vesta SW

12:43, 27 марта 2017

На Луне найдены глубокие подземные тоннели

12:17, 27 марта 2017

«Евровидение» – музыкальный «договорняк» со скандальным душком

11:53, 27 марта 2017

ФСБ раскрыла группу по нелегальному сбыту авиапушек и взрывчатки

Последние новости

15:17, 27 марта 2017

В Брянске уберут остановку на улице Объездной

14:59, 27 марта 2017

Телеведущий Соловьёв оценил акции брянских «борцов с коррупцией»

14:29, 27 марта 2017

В Брянской области разгуляется штормовой ветер и похолодает

14:19, 27 марта 2017

Из брянского бизнес-центра выпал мужчина

14:06, 27 марта 2017

Знаменитый уральский марафонец пробежит через Брянск

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->