Выбор редактора

18 марта 2016, Пятница, 18:55

Более 15 тысяч брянцев празднично встретили Крымскую весну

Более 15 тысяч брянцев празднично встретили Крымскую весну

Более 15 тысяч человек, по данным УМВД, собрались сегодня в Брянске на митинг-концерт в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Несмотря на морось и начавшийся снег, брянцы провели самое массовое и яркое за последние годы торжество.

На площади Воинской Славы у Кургана Бессмертия собрались рабочие, сотрудники предприятий и организаций различных отраслей, молодежь и студенчество Брянской области, представители политических партий, общественных организаций и объединений.

Митинг-концерт организовали Общественная палата Брянской области, профсоюзы, поисковое объединение «Возрождение». Над площадью были подняты сотни российских флагов и плакаты с лозунгами. Брянцы признавались в любви к России и Крыму и выражали поддержку политическому курсу руководства России. Со сцены звучали слова поздравлений, выступающие, не сдерживая радости, говорили о значении незабываемого исторического события — возвращения Крыма и Севастополя в состав России. 

Председатель общественной палаты Брянской области, ректор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского Андрей Антюхов первым обратился к собравшимся:

– Крым  был, есть и будет нашим, российским! Воссоединение Крымского полуострова с Россией - это восстановление исторической справедливости.  Мы все поддерживаем политический курс Президента Владимира Путина, который сделал возможным возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань. 

Председатель Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова сказала, что история, которая нас объединяет, дает возможность строить совместное будущее:

– Студенческая и трудящаяся молодежь Брянска и Крыма – все граждане одной великой страны.

Председатель «Возрождения» Алексей Екимцев напомнил, что у россиян одна Великая Победа:

– Ведь на крымской земле в боях с фашистскими захватчиками полегли сотни тысяч солдат, защищавших границы нашей Родины:

 

– Это величайшее историческое событие позволяет нам снова почувствовать, насколько важна связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки. Крым и Севастополь – навеки родная земля». 

Герой России Александр Постоялко поделился своим чувством радости и национальной гордости за нашу великую Родину:

– Особую гордость я испытываю за воинов наших Вооруженных Сил. В Российской Армии  никогда не делили солдат по национальному признаку. И сегодня такое же чувство единения охватывает всех россиян в поддержке Крыма и Севастополя. Я горжусь нашим Верховным Главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным, который в переломный момент истории взял на себя огромную ответственность и защитил крымчан и вернул России Крым, который всегда был и останется русским.

Представитель Черноморского флота России, капитан первого ранга в отставке Юрий Насинник сказал, что сегодня вспоминает всех русских моряков:

– Тех, кто служит на грозных противолодочниках и  десантных кораблях и крейсерах. Русское воинство всегда были и будут грозной стеной, отделяющей от нас военные беды. Крым и город-герой Севастополь – форпосты России, наша родная земля. С их возвращением засияла слава русских воинов!

Со сценической площадки зазвучали песни в исполнении ансамблей «Бабкины внуки», «Живая вода», «Ватага», «Арт-класс», «Созвучие». Зрители приветствовали ансамбль танца «Каприз». 

Кульминацией митинга стало скандирование «Россия!» Так брянцы выразили любовь к своей стране – великой и сильной державе.  

Торжественные «крымские» митинги прошли в городах и районах области. 

В Москве в торжественном митинге-концерте «Мы вместе» на Васильевском спуске приняли участие сотрудники  постоянного представительства правительства Брянской области.  

Именно в этот день в 2014 году Крым  официально вошёл в состав Российской Федерации. Возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу, Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами. 

Общереспубликанский референдум о статусе Крыма прошел 16 марта. Опираясь на его результаты – более 96 процентов избирателей высказались за вхождение республики в состав России, – Верховный Совет провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

Независимое государство обратилось с просьбой о принятии его в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта. И 18 марта был подписан соответствующий договор в Москве, а ещё через 3 дня Президент России Владимир Путин  подписал закон о присоединении Крыма.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

5 декабря 2016 Брянским коммунистам запретили приближаться к Ленину

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

1 декабря 2016 Брянский аэропорт будет обслуживать компания S7 Airline

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->