Выбор редактора

15 марта 2016, Вторник, 19:31

К 9 апреля Брянск получит антикризисный путепровод около вокзала

К 9 апреля Брянск получит антикризисный путепровод около вокзала

Строительство долгожданного путепровода возле вокзала Брянск-I завершится к 9 апреля, доложили на планерке заместителю губернатора Юрию Мокренко, главе городской администрации Александру Макарову и главе города Александру Хлиманкову. 

Более десятилетия прежние власти лишь обещали построить мост и избавить горожан от пробок на этом участке, но только в последние месяцы работа развернулась по-настоящему. В ближайшее время рабочие омонолитят швы, устроят барьеры и покроют бетон асфальтом. Компания «Метробетон» совместно со специалистами технадзора проверяет конструкции.

– Нам важно, чтобы два стратегических для Брянска объекта – путепровод и Первомайский мост были сданы в срок и в надлежащем качестве, – сказал Александр Макаров.

На реконструкцию израсходуют более 230 миллионов рублей. Воронежская компания «Транспроект» увязывает строительство нового путепровода и реконструкцию старого в единый комплекс. Как отметил Александр Хлиманков, теперь нужно думать о капитальном ремонте старого моста через железнодорожные пути.

Строители продолжат подсыпку грунта на подъезде к мосту со стороны Советского района, устройство тротуаров. По словам подрядчиков, путепровод будет сдан точно по плану.

Строительство путепровода планировали начать еще в 2014 году, но тогда подвел недобросовестный подрядчик. Повторные торги выиграла брянская компания ООО «Мостремстрой». Она приступила летом 2015 года. На протяжении всего этого времени областные и городские власти непрерывно контролируют строительство.

Таким образом, было доказано, что можно десять лет болтать и обещать, а можно всего за десять месяцев построить мост. И при этом не ссылаться на кризис, сея вокруг панику. Теперь уже можно не сомневаться, что и Певомайский мост сдадут в срок. Его хотели строить тоже десять лет назад.

Фото: Пресс-служба городской администрации

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Строители Первомайского моста в Брянске приблизились к финишу

24 ноября 2016 Брянск и Крым связало «Историческое сознание»

8 ноября 2016 Первомайский мост в Брянске откроют через неделю

3 ноября 2016 Продажа брянской гостиницы «Центральная» сорвалась

2 ноября 2016 В Брянске отложили открытие Первомайского моста

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

В России и мире

10:06, 8 декабря 2016

Джонни Депп вновь назван самым переоцененным актером Голливуда

09:38, 8 декабря 2016

Ученые создали растворимую искусственную кровь

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

Последние новости

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

09:53, 8 декабря 2016

Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

09:25, 8 декабря 2016

Судьи походатайствовали за родственников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->