Выбор редактора

8 марта 2016, Вторник, 20:14

Воры из колонии Денина передали привет коллегам в «БрянскToday»

Воры из колонии Денина передали привет коллегам в «БрянскToday»

Всего полчаса потребовалось сотрудникам сайта «БрянскToday», чтобы переписать эксклюзивную заметку «Брянских новостей» о том, как начал отбывать свой срок в колонии бывший брянский губернатор Николай Денин.

Очевидно, впечатлило то, что он для начала сменил прическу и примерил робу. Прическа у него теперь аккуратная – почти под ноль. Причем Николай Денин хорошо влился в новый коллектив и, судя по всему, будет отличаться примерным поведением, чтобы выйти на волю уже через год – полтора.

Через полчаса та же новость появилась и на сайте «БрянскToday». Там упомянули, что взяли ее из «Брянских новостей», но гиперссылки не сделали, тогда как такое требование указано в условиях использования материалов. Об этом условии в СМИ знают, пожалуй, уже все – тут и напоминаний не надо. Одно дело, когда сайты распространяют общедоступную информацию из соцсетей или пресс-служб, и совсем другое – когда прикарманивается эксклюзив. 

На письмо «Брянских новостей»  с предложением сделать гиперссылку сотрудники «БрянскToday» не отреагировали. Тогда корреспонденты «Брянских новостей» обратились в ту же колонию, где сидит Николай Денин. Попросили передать одному из матерых воров вопрос: как он оценивает сноровку коллег из сайта «БрянскToday»? Ответ был такой:

– В нашем деле вскрыть дверной замок за пару минуту – высший класс. Ну, а за полчаса передрать заметку – тоже неплохо. Подают надежду. Передавайте привет.

Снимки «Брянских новостей», которые тот же сайт использовал без ссылок, и подобное же «немое» заимствование других материалов характерно для него - примеров достаточно. Однако в редакции «Брянских новостей» решили не обижаться на весьма популярный среди читателей известного рода сайт области. Даже порадовались тому, что домушники из клинцовской колонии высоко оценили ремесло сотрудников «БрянскToday».  

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

24 ноября 2016 В Брянске начало вещать радио с холмов

19 ноября 2016 Брянская девушка нашла себе Барзикова на «Доме-2»

17 ноября 2016 Назван главный миф о брянцах

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->