Выбор редактора

3 марта 2016, Четверг, 22:13

Черниговский депутат заглушил свой танк перед брянской границей

Черниговский депутат заглушил свой танк перед брянской границей

Брянцы и черниговцы могут свободно ездить друг к другу в гости, а танковая атака черниговских депутатов, о которой стали говорить после разрыва побратимских отношений с Брянском, пока отменяется. Это следует из разъяснений, которые дал «Брянским новостям» секретарь Черниговского горсовета Виктор Быстров.

Горсовет украинского города 1 марта расторг договор о побратимских отношениях с Брянском, Ростовом, Мытищами и Псковом. Украинские ветераны посоветовали не торопиться с такими решениями и не делать необдуманных шагов:

– У нас идет гражданская война, судьбу страны решают в Вашингтоне. Завтра мы поедем в Брянск дружить и называть россиян братьями, а нам откажут, обидевшись на решения нашего горсовета.

Однако секретарь горсовета Виктор Быстров заявил:

– Сегодня идет война, а что будет завтра, неизвестно. Может, мы завтра и поедем в Брянск. Может, на танке, а может, и без танка.

«Брянские новости» письменно обратились к Виктору Быстрову с просьбой прояснить, что же он имел в виду, говоря о танковом броске в соседний Брянск. Виктор Быстров ответил, причем тон был уже не таким воинственным:

«На официальном сайте горсовета будет опубликован список депутатов, которые проголосовали за решение разорвать договора. Я лично воздержался, так как считаю что геополитическими вопросами должно заниматься правительство и верховный совет. В результате вооруженного конфликта войск наших стран на территории Донецкой и Луганской областей  отношение в обществе к России (как к стране, чьи войска находятся на нашей территории) неоднозначное, у многих радикальное, о чем и говорилось на сессии.

 

По моему мнению, жители и сам Брянск, как и жители Чернигова, на территории своих городов конфликтов не имеют и могут посещать друг друга беспрепятственно.

 

С уважением

Виктор Быстров».

Последняя фраза трудно поддается прочтению, но ее решили не менять во избежание искажения смысла. Надо сказать, что после высказываний на заседании горсовета письменное объяснение Виктора Быстрова выглядит дипломатическим. Не исключено, что депутат предчувствует некие перемены на Украине, потому о сжигании мостов уже не говорит.

Фото: 0462.ua

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

29 ноября 2016 «Брянск» приютил украинских военных

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

18:27, 3 декабря 2016

Корпоративы во «Временах года»: места заканчиваются

18:22, 3 декабря 2016

Брянские прокуроры взялись за крышу

17:08, 3 декабря 2016

Псковская авиакомпания улетает из Брянска

12:57, 3 декабря 2016

Брянский поэт подарил донецкой библиотеке книги

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->