Выбор редактора

2 марта 2016, Среда, 10:46

В Брянской области откроется производственная линия АО «Метаклэй»

В Брянской области откроется производственная линия АО «Метаклэй»

В Брянской области 3 марта будет торжественно открыта производственная линия АО «Метаклэй» по изготовлению полимерных композиций для монослойного антикоррозионного покрытия стальных труб с эпоксидным праймером. На мероприятие приглашены губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также представители министерств, ПАО «Газпром», ООО «УК «Роснано» и другие лица.

Мощности  производства будут увеличены на 80 процентов, что позволит одному из крупнейших современных производств отечественных полимерных композиционных материалов, расположенных в Брянской области, продолжить уверенное развитие. Аналогов данному проекту нет ни в России, ни в мире. К  2019 году запуск данной линии позволит производить АО «Метаклэй» до 90 тысяч тонн продукции в год, обеспечивая не менее 80 процентов потребности российского рынка материалов для изоляции труб.

Справка

Пять лет назад в Карачеве было создано мощное современное предприятие – ЗАО «Метаклэй» - производство инновационных нанополимеров. Продукция компании применяется во многих отраслях промышленности: трубная (нефте- и газопроводы), кабельная, строительная, автодорожная.

До середины 2015 года основным акционером «Метаклэй» выступало ООО «Роснано». С декабря 2015 года новым стратегическим акционером предприятия стало ПАО «Газпром», которое является и основным заказчиком продукции,  а также основным поставщиком сырья.

Сегодня АО «Метаклэй» представляет собой удачный пример государственно-частного  партнерства. В условиях экономических санкций предприятие оказалось на пике востребованности. В рамках исполнения программы импортозамещения в химической промышленности России и развития отечественного производства АО «МЕТАКЛЭЙ» осуществляет производство полимерной продукции, используемой для защиты трубопроводов от агрессивных сред. Применение нанополимеров позволяет увеличить срок эксплуатации трубопроводов до 80 лет.

Уже сегодня газопровод «Сила Сибири» строится из труб с антикоррозионным покрытием «Метаклэй». Планируется использование производимого предприятием покрытия на трубы под проект «Северный поток - 2». 

Ведутся совместные работы с НИИ «Транснефти» с дальнейшей возможностью применения изолированной трубы на основе инновационного покрытия «МЕТАКЛЭЙ».

На ближайшие годы предприятие ставит амбициозные цели – расширить географию поставок, добившись не только выполнения программы импортозамещения, но и продаж на экспортных рынках.

Фото: АО «Метаклэй»

Поделиться

Новости по теме

6 июля 2016 «Газпром» приобрёл брянскую компанию «Метаклэй»

4 марта 2016 Брянский завод стал выпускать полимеры для «Северного потока-2»

29 декабря 2015 «Метаклэй» поднялся с брянской орбиты на мировую

21 октября 2013 Инновационное производство даст брянским цементникам новое топливо

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

19:07, 3 декабря 2016

Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->