Выбор редактора

26 февраля 2016, Пятница, 01:24

В брянском департаменте объяснили запрет на соцсети для медиков

В брянском департаменте объяснили запрет на соцсети для медиков

В брянском департаменте здравоохранения объяснили, почему медикам отныне не разрешают пользоваться социальными сетями в рабочее время. 

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что главный врач региона Андрей Бардуков запретил медикам использовать карты Google, некоторые почтовые клиенты, мессенджеры, соцсети – письмо с соответствующими указаниями было разослано руководителям всех брянских больниц. Губернатор Александр Богомаз назвал подобный запрет бредом. Департаменту пришлось давать разъяснения поднявшей шум федеральной прессе. 

- Пока это только предложение, рекомендация, - пояснил «Московскому комсомольцу» советник директора департамента здравоохранения Брянской области Сергей Гавриленко. - Руководители учреждений, которым предназначено это письмо, сами будут решать, как использовать оборудование. То, что запрещается, к рядовому специалисту отношения вообще не имеет. Это требование к информационным системам учреждения. Разве правильно, если врач, который должен принимать больных, будет в рабочее время на рабочем компьютере выходить в соцсети? Есть информационная система здравоохранения, а это, в том числе, и хранение закрытых персональных данных. 

«МК» приводит и мнение директора Медицинского информационно-аналитического центра Елены Крень, чья виза стоит под вызвавшим шумиху письмом:

- В медицинских организациях интернет запрещён по максимуму. Речь идёт не только о врачах. Конечно, полностью без интернета учреждение жить не может. Это касается и взаимодействия с банками, и портала закупок, и дистанционного обучения медицинского персонала, и видеоконференций. Задача департамента здравоохранение — контролировать, организовывать, методически объяснять.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянскому маршрутчику запретили перевозить пассажиров

24 ноября 2016 Брянские врачи спасли парня с помощью уникальной операции

23 ноября 2016 Брянским предпринимателям запретят торговать пивом

19 ноября 2016 Брянцев пригласили на диспансеризацию

7 ноября 2016 В Брянске ограничат движение по участку проспекта Станке Димитрова

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

В России и мире

10:06, 8 декабря 2016

Джонни Депп вновь назван самым переоцененным актером Голливуда

09:38, 8 декабря 2016

Ученые создали растворимую искусственную кровь

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

Последние новости

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

09:53, 8 декабря 2016

Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

09:25, 8 декабря 2016

Судьи походатайствовали за родственников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->