Выбор редактора

20 февраля 2016, Суббота, 22:15

За полчаса на брянской дороге нашли шестерых рыцарей

За полчаса на брянской дороге нашли шестерых рыцарей

В преддверии Дня защитника Отечества отдела ГИБДД Брянска решили выяснить, можно ли дождаться помощи от проезжающих водителей, если случилась поломка в пути. 

В советские времена автосервиса на дорогах не было, но  водительское сословие славилось взаимопомощью. Сейчас взаимовыручка тоже остается в цене. Более того, в Уголовном кодексе существует статья о неоказании помощи. 

Сценарий был прост. Инспектор ГИБДД майор полиции Елена Кукатова, остановившись на обочине, включив аварийную сигнализацию и выставив знак, подняла капот «десятки» и стала ждать. Инспекторы ГИБДД капитаны полиции Ия Тризны и Елена Юшина приглядывали за происходящим в сторонке. Местом дислокации был выбран участок объездной дороги между Фокинским и Володарским районами.

«Рено» остановился через две минуты после «поломки». Двое молодых людей буквально подбежали к Елене Кукатовой и сразу перешли от слов к делу: осмотрели узлы и стали думать, что могло сломаться. И очень были удивлены появлению двух женщин в полицейской форме, которые рассказали о необычной акции, поздравили с наступающим праздником и вручили подарки – наклейку «С 23 февраля!», а также солнцезащитные приспособления. Парни сказали, что помощь на дороге водителям – это не милость, а обычное дело. 

Эксперимент продолжили. Мимо проехало десятка три автомобилей, водители смотрели на девушку, но тормозить не спешили. Решил вмешаться сторож с автостоянки, расположенной напротив. А вот следующими на помощь поспешили двое ребят из «Пассата». 

За полчаса необычного эксперимента вызвались оказать помощь шесть водителей. Из чего сотрудницы городской Госавтоинспекции сделали вывод, что рыцари на брянских дорогах все-таки есть: «Такими и должны быть настоящие Мужчины!»

Фото: Отдел ГИБДД Брянска 

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

8 декабря 2016 Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

8 декабря 2016 В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

8 декабря 2016 Брянские таксисты не поделили дорогу

7 декабря 2016 Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:16, 9 декабря 2016

Брянская полиция ночью проверит тонировку стекол

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

В России и мире

10:38, 9 декабря 2016

Арнольд Шварценеггер станет ведущим телешоу Дональда Трампа

09:47, 9 декабря 2016

Дмитрий Хворостовский объявил о паузе в оперной карьере

09:20, 9 декабря 2016

Минздрав предложил упростить оборот сильных обезболивающих

Последние новости

10:21, 9 декабря 2016

Вяземский о Сорокине: «Литература идет куда-то в пятую точку»

08:41, 9 декабря 2016

Минздрав упростит доступ к препаратам, содержащим наркотики

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

08:30, 9 декабря 2016

В Брянске в выходные дни похолодает

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->