Выбор редактора

11 февраля 2016, Четверг, 17:23

Заместитель полпреда президента по ЦФО посетил Брянский машзавод

Заместитель полпреда президента по ЦФО посетил Брянский машзавод

С рабочим визитом на Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») побывал заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Мурат Зязиков.

Для ознакомления с произошедшими за последние годы на предприятии переменами заместителя полпреда президента по ЦФО провели по основным цехам, показали производство.

Брянский машиностроительный завод на протяжении более 140 лет – одно из крупных предприятий отечественного машиностроения. За последние годы завод очень сильно модернизировался. Для того, чтобы добиться намеченных результатов, проведены широкомасштабные работы по созданию необходимых мощностей. За последние четыре года в модернизацию предприятия инвестировано около шести миллиардов рублей. В первую очередь была проведена реструктуризация производства. Она позволила укрупнить основные цеха и выстроить процесс в соответствии с производственной системой Трансмашхолдинга, включающий в себя все инструменты бережливого производства – от организации рабочих мест с учетом требований системы 5С, оптимизации логистики до выстраивания эталонных линий. В результате сейчас в цепочку по выпуску магистральных тепловозов включены холодно-прессовый, тележечный, рамно-кузовной цех, цеха маневровых и магистральных тепловозов.

Важным, эффективным и уже дающим результаты шагом стало приобретение высокоточного технологического оборудования, позволяющего при изменении управляющей программы изготавливать детали на любые модификации тепловозов.

Сегодня БМЗ готов к выпуску 300 секций магистральных тепловозов в год. Это серьёзный рывок для предприятия, если учесть, что в 2012 году выпускалось всего 12 секций в год.

Знакомство с производством магистральных и маневровых тепловозов впечатлило Мурата Зязикова. В завершение встречи он сказал: «Брянский машиностроительный завод – уникальное предприятие транспортного машиностроения. Одно из самых лучших в нашей стране. Это предприятие, которое вызывает гордость не только в Брянской области и ЦФО, но и в целом в России. М. Зязиков также подчеркнул несомненную заслугу руководства предприятия, в частности, генерального директора БМЗ Александра Василенко в столь высоких достижениях в развитии завода.

Фото: БМЗ

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

11 ноября 2016 Брянские цементовозы отправились в Литву

10 ноября 2016 В Казахстан отправились маневровые тепловозы Брянского машзавода

7 ноября 2016 На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->