Выбор редактора

10 февраля 2016, Среда, 22:40

Россия растёт

Россия растёт

Россия продолжает возвращать принадлежащие ей по праву территории. Вчера Россия представила в ООН заявку на расширение континентального шельфа в Арктике. Если заявка будет удовлетворена, мы получим дополнительно более 1 млн квадратных километров шельфа в треугольнике Мурманск – Северный полюс – Чукотка.

Россия уже подавала такую заявку в 2001 году, однако тогда заявка была отклонена под предлогом недостаточной детализации карт дна. Теперь мы подготовились гораздо лучше, при этом большую работу провели не только составлявшие подводные карты учёные, но и наши дипломаты.

Отмечу, что не так давно, в 2013 году, ООН уже признала права России на центральную часть Охотского моря, которая до того считалась открытым морем. Теперь Охотское море – внутреннее море России, как и должно быть.

Некоторые политики, госпожа Хиллари Клинтон, например, идут ещё дальше и заявляют, что было бы неплохо придерживаться послевоенных границ 1940-х годов.

Однако, конечно же, такого рода заявления всерьёз воспринимать нельзя, это просто фирменное американское презрение к истории и географии. Будем реалистами: времена изменились, и вернуться в границы 1913 года Россия может сейчас только в составе некого блока независимых государств – такого как Евразийский союз, например.

В любом случае, довольно забавно то обстоятельство, что оппозиционеры теперь возмущены не тем, что власти якобы отдали китайцам несколько квадратных километров территории, а тем, что мы приросли огромным Крымом, жители которого приняли решение воссоединиться с Россией.

Вернёмся к Арктике. Зачем России нужна Арктика?

Во-первых, повторю очередной раз, мы не закачиваем нефть под землю, мы выкачиваем нефть из-под земли. Это значит, что нефти в мире становится с каждым годом всё меньше и, следовательно, через какое-то время планета ощутит дефицит нефти, а позже нефть кончится полностью. Таким образом огромная арктическая кладовая природных ресурсов лишней никак не будет.

Во-вторых, по Арктике пролегает Северный морской путь, кратчайший маршрут из Европы в Азию. Для развития этого транспортного коридора нужно строить инфраструктуру и, конечно же, чем надёжнее будут юридически оформлены права России на прилегающие воды, тем будет лучше.

Интересно, что наши западные партнёры уже потихоньку начинают понимать, что Россия изменилась, и что мы слишком велики, чтобы можно было игнорировать наше существование или, смешно сказать, изолировать нас. Вот новости только за последние пару дней.

1. Телеканал Fox News, который ранее не стеснялся показывать развесистую «клюкву» о нашей стране, заявил, что Россия не только не «находится на грани краха», но и способна без видимого напряжения проводить «учения масштабов советской эпохи».

2. Чехия стала очередной страной, в которой издательства начали публиковать карты Украины без Крыма.

3. МИД Испании призвал к увеличению торгового оборота с Россией.

4. Евросоюз запустил официальный сайт на русском языке.

Ежедневно поступает несколько подобных новостей: видно, что несмотря на все санкции даже страны Запада, мягко говоря, воспринимают Россию всерьёз.

Теперь нам осталось подождать несколько месяцев, в течение которых ООН будет рассматривать нашу заявку на расширение шельфа. Судя по скорости рассмотрения предыдущих заявок можно ожидать, что ООН удовлетворит наши справедливые требования уже в ноябре-декабре этого года.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com

Поделиться

Новости по теме

20 ноября 2017 Сергея Курденко выбрали главой брянского отделения «Справедливой России»

16 ноября 2017 Приемным «Единой России» велели стать более открытыми

16 ноября 2017 На Брянщине по проекту «Единой России» отремонтировали школьный спортзал

11 ноября 2017 Мэр Брянска Макаров возглавил отделение партии «Единая Россия»

11 ноября 2017 Региональный форум «Единой России» пройдет в Брянске в начале декабря

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:36, 20 ноября 2017

В Унечском районе водитель разбил голову пьяной 66-летней пенсионерке

16:53, 20 ноября 2017

Под Брянском иномарка сбила на «зебре» 43-летнего мужчину

14:10, 20 ноября 2017

В Брянске автомобиль едва не слетел с обледенелого моста на рельсы

В России и мире

07:01, 21 ноября 2017

Матвиенко назвала условия снятия Россией ограничений со СМИ-иноагентов

16:45, 20 ноября 2017

Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

16:01, 20 ноября 2017

Самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет

21:30, 20 ноября 2017

Саакашвили раскритиковал украинскую оппозицию за пассивность

15:40, 20 ноября 2017

МВФ повысил прогноз по росту экономики России

15:24, 20 ноября 2017

Пенсионному фонду предложили инвестировать пенсии россиян в криптовалюты

15:22, 20 ноября 2017

12 городов мира переходят на электробусы

Последние новости

00:21, 21 ноября 2017

В Брянске сняли видео удравшего с места ДТП водителя Ford

07:15, 21 ноября 2017

В Брянской колонии прошел День правовой помощи детям

23:20, 20 ноября 2017

В Карачеве открыли обновленные спортивную и детскую площадки

07:01, 21 ноября 2017

У брянцев попросили видеозапись ДТП под Навлей, где погибли женщины

06:40, 21 ноября 2017

В Брянске установят памятник жертвам обрушения кинотеатра «Октябрь»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->