Выбор редактора

8 февраля 2016, Понедельник, 12:33

Брянский филиал Россельхозбанка продуктивно начал 2016 год

Брянский филиал Россельхозбанка продуктивно начал 2016 год

Брянский филиал Россельхозбанка подвел итоги января 2016 года. Подробнее об этом нашему корреспонденту рассказывает директор филиала Андрей Седов.

- Андрей Александрович, январь - не очень продуктивный месяц в связи с новогодними праздниками, но весьма характерный, если сравнивать начало прошлого и нынешнего годов. Что показали первые итоги и ваши ожидания на ближайшую перспективу?

- Брянский филиал Россельхозбанка четвертый год подряд стартует в новом году с положительными результатами. В целом объемы кредитования бизнеса выросли в три раза по сравнению с итогами января 2015 года. Клиенты еще не определились с приоритетами и поэтому не особенно торопятся подкрепить свои финансовые ресурсы. Тем не менее, крупный бизнес уже заявил о себе тем, что намерен существенно увеличивать объемы производства.

Весомые результаты показало розничное направление филиала. Объем кредитования увеличился в 2,1 раза. Но при этом втрое увеличилось число клиентов.

У нас активно развиваются современные методы обслуживания клиентов. Объем карточных продуктов увеличился в 13 раз по сравнению с январем 2015 года.

Итоги работы в нынешнем январе говорят о том, что спрос на услуги Россельхозбанка в регионе увеличился, несмотря на внешний спад экономики в связи с кризисом. Что касается перспектив, то мы их связываем, прежде всего, с работой таких крупных клиентов, как агропромышленный холдинг «Царь мясо», крупное предприятие «Добронравов-Агро».

- А над чем собирается работать коллектив филиала Россельхозбанка в ближайшие месяцы?

- Руководство области поставило перед аграриями задачу к середине лета осуществить кардинальное обновление всего зерноочистительного хозяйства региона. Создана программа строительства и модернизации зернотоков. В ряде хозяйств напольная сушка зерна вовсе отсутствует. Но сегодня работать по принципу «что уродило, то и наше» уже не годиться. Губернатор области Александр Богомаз ставит задачу значительно повысить эффективность каждого гектара пашни. Помимо освоения новых площадей ставка делается на качество зерновой продукции, особенно пшеницы, тритикале и кукурузы на зерно. Эти культуры должны соответствовать самым высоким стандартам. Часть собранного урожая может заменить покупные семена. Заявки на участие в программе модернизации сушильных комплексов подали уже 20 сельхозпредприятий, большинство из которых - клиенты Брянского филиала Россельхозбанка.

- Недавно в области был семинар на эту тему. Специалистам сельского хозяйства показывали как работает зерноочистительное оборудование «ОКБ по теплогенераторам». Видимо речь идет о широком применении этих машин?

- Вы правы. И в целом брянский филиал Россельхозбанка в 2016 году будет оказывать активную поддержку тем предприятиям, которые включились в работу по импортозамещению. Важно сегодня объединить частный капитал, государственные субсидии и кредиты банка. Руководство Брянской области оплачивает четверть стоимости зерносушильного оборудования, плюс наши кредиты. И я уверен, что эта программа успешно будет выполнена.

- А к весне Банк каким-то образом готовиться?

- Безусловно. Сегодня наши клиенты определились с объемами посевных площадей и часть кредитов брянского филиала банка уже выделены фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств. В 2015 году сезонно-полевые работы были профинансированы в объеме двух млрд рублей. Предварительные заявки на текущий год удовлетворяются в полном объеме. Только за январь 2016 года на посевную филиал выделил в четыре раза больше кредитов, чем в январе 2015 года.

Фото: Брянский филиал Россельхозбанка

Поделиться

Новости по теме

17 апреля 2017 Андрей Седов: Слаженная работа с брянской властью - на благо АПК

5 апреля 2017 Россельхозбанк почти удвоил кредитование предприятий животноводства

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:43, 19 сентября 2017

В Брянска началась двухдневная охота на дорожных нарушителей

16:30, 19 сентября 2017

В Брянске попавший под «Форд» пешеход получил переломы и травму головы

14:14, 19 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам ДТП с троллейбусом в центре Брянска

В России и мире

17:55, 19 сентября 2017

Названы цены на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross

17:45, 19 сентября 2017

Сеть кофеен «Шоколадница» потратит более 600 млн. рублей на ребрендинг

17:11, 19 сентября 2017

Lumen «Хроника бешеных дней»

16:28, 19 сентября 2017

«Почта России» начнет доставлять посылки с помощью дронов

21:30, 19 сентября 2017

Две испанки выбросили в канализацию в Швейцарии 100 тысяч евро

15:34, 19 сентября 2017

Презентация книги «Не жалейте о нас», 23 сентября, Студия 77

20:40, 19 сентября 2017

Автор памятника Калашникову ответил Макаревичу

Последние новости

23:15, 19 сентября 2017

Брянский машзавод успешно прошел аудит системы менеджмента качества

23:09, 19 сентября 2017

Сбербанк сообщает о пресечении деятельности мошеннического call-центра

23:05, 19 сентября 2017

Брянские энергетики приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

10:49, 19 сентября 2017

Прокуроры России и Болгарии договорились о борьбе с наркотиками и коррупцией

22:36, 19 сентября 2017

Минздрав приведет систему оказания первой помощи к единообразию

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->