Выбор редактора

4 февраля 2016, Четверг, 22:25

Украину клюнул черный петух

Украину клюнул черный петух

С 1 января 2016 года, когда Украина прорубила окно в Европу, ее жители тут же поняли, что оттуда подул вовсе не балтийский свежий ветер, который играл кудрями Петра, а тухловатая атмосфера. Открытие зоны свободной торговли с Евросоюзом означало и то, что для невольников майдана ввели квоты сразу на 36 видов продуктов.

В список вошли мука, крупа, мясо птицы, молоко, мед и прочее. То есть ввозить-то их свободно можно, но лишь скромные объемы – желательно пару мешков того-другого. Потому как французские фермеры и без того стонут от убытков, а испанские крестьяне горько плачут над переизбытком вполне себе съедобных фруктов. А у немцев своей муки хватает. А голландцы и сами готовы кого угодно яйцами забросать, которых тут хватает. 

Евросвобода оказалась, как и предупреждали «коварные» русские, с душком. За душком последует полный смрад отношений, поскольку сейчас к майданной власти еще есть некоторое снисхождение – как к больным, которые после гари покрышек еще не пришли в себя. И как к щиту перед лицом «угрожающей» России, которая уже третий год якобы пугает детей гидности, да все никак почему-то не нападет на Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Потому Петру пришлось на днях в очередной раз открыть Европе свою манию преследования.

Яценюк сообщил, что всего за месяц украинские птицеводы исчерпали квоту на продажу мяса европейцам. Те уже сыты, и их даже не волнует то, что украинский товар может быть лучше. Не надо, своего по горло. Свободная Европа готова  принять лишь 30 тысяч тонн украинского сахара, и эту квоту тоже почти использовали, хотя год только начался. Хочешь продать товар – плати пошлину, то есть скатывайся в отряд неконкурентоспособных. Например, за тонну филе сверхнормативной курицы пошлина составляет 1024 евро.  Переговоры с европейцами натыкаются на их сытный вид: «Хватит, у нас диета». – «Как же, а мы это… майдан замутили, людей пожгли в Одессе, Донбасс разгромили, крымчан распугали – для чего? Чтобы вы, евроморды, от наших петухов и от готовых к употреблению свиных рыл отворачивались?!»

Свобода – дама двуликая. Ее дети покрышек понимали лишь как зеленый свет, а она бывает и свободой на запреты. Не помогло даже то, что Петр Порошенко в очередной раз унизился и заявил европейцам, что им, добрым друзьям майдана, можно торговать на Украине чем угодно и без пошлин. Киев ввел квоты только на свинину, сахар и мясо птицы. То есть как раз на те харчи, которые покупали и нахваливали россияне. Они ведь действительно замечательные, украинские продукты. Но российский рынок для рабов европейских грез потерян. Птичку жалко. 

Цифра 

За 11 месяцев 2015 года экспорт украинских товаров сократился на треть - до 34,5 миллиарда. Доля поставок в Россию снизилась до 12,7 процента. В общем объеме экспорта машиностроение занимает лишь девятую часть, а две трети - сельское хозяйство и металлургия.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->