Выбор редактора

1 февраля 2016, Понедельник, 20:41

Брянский губернатор обнародовал невероятный случай растаскивания казны

Брянский губернатор обнародовал невероятный случай растаскивания казны

Ровно в пятнадцать раз была завышена изначальная стоимость проекта строительства дворца единоборств в Брянске. О невероятном случае жадности и одновременно растаскивания казны сообщил сегодня губернатор Александр Богомаз. 

История началась еще в июле 2012 года. Тогда Владимир Путин встретился в Сочи с брянской делегацией - губернатором Николаем Дениным, предпринимателями, работниками сфер образования и спорта. Чемпион мира по самбо Виталий Минаков изложил президенту идею:

– Хотелось бы немножечко больше уделять внимания детям. И для того, чтобы решить эту проблему у нас в Брянске, необходим специализированный современный дворец спортивных единоборств. Николай Васильевич поддержал мою инициативу. Но есть некие проблемы в плане финансирования проекта. Бюджет города не может полностью взять на себя финансирование. Хотелось бы обратиться к вам, Владимир Владимирович, если есть возможность, оказать финансовую поддержку из федерального бюджета.

– Сколько примерно это будет стоить? – спросил президент.

С ответом поторопился Денин:

– Где-то, Владимир Владимирович, с хорошим зрелищным залом в пределах 700 миллионов рублей.

Виталий Минаков назвал другую цифру – 800 миллионов:

– Конечную сумму ещё на данный момент назвать никто не может. А когда закончится проектирование всего, я думаю, там будет уже конкретная сумма. Но хотелось бы построить именно современный дворец единоборств, с бассейном, с залами единоборств, с ареной для проведения соревнований хотя бы в тысячу посадочных мест. Мы тысячи детей привлечём с улиц в залы, где они смогут найти себе занятие по душе, так скажем. И частично решится проблема трудоустройства профессиональных спортсменов, которые заканчивают свою спортивную карьеру. Это тоже достаточно актуальный вопрос на данный момент.

Владимир Путин напутствовал:

– Вы заканчивайте проектно-сметную документацию и представьте свои предложения, посмотрим, как распределить эту финансовую нагрузку.

«Брянские новости» тогда с сомнением отнеслись к предложение о строительстве сверхдорогого  сооружения. На эти деньги можно было бы построить стадионы для детей в каждом городском дворе. Мнение специалистов уже тысячу раз было высказано: сначала надо развивать массовый спорт, а потом строит дворцы.

В феврале 2013 года архитекторы нарисовали будущий дворец единоборств - их работу оценили областные власти. Планировалось, что он займет 7 гектаров в пойме Десны между Советским и Фокинским районами Брянска. 

И вот теперь выяснилось, что картинки получились более чем дорогими. Изначально за подготовку проекта требовали 89 миллионов, на конкурсе цену снизили и заплатили 29. Все это было преподнесено, как невероятное удешевление, как победа. Впрочем, невольно возникал вопрос: а почему же изначально цену так завысили? Но теперь Александр Богомаз сообщил и вовсе ошеломительную новость: «бумага» стоит лишь 6 миллионов. И получили эту бумагу в 2013 году.

– Накручивают цену, чтобы потом «упасть» и выставить это как достижение, – пояснил самый распространенный прием растаскивания казны Александр Богомаз. – И все по закону. Но неправильно. Потому что на достройку школы сейчас нужно 50 миллионов, а на «бумажку» потратили 29.

Даже двукратное или трехкратное завышение стоимости товаров и услуг при госзакупках уже никого не удивляет, однако в случае с проектом дворца спорта был поставлен по-настоящему спортивный рекорд. Детали сделки, видимо, могли бы пояснить соратники Николая Денина или сам бывший губернатор, но он занял место в колонии.

Фото: Сайт президента России

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2017 Задержан жестокий убийца брянского мужчины

22 февраля 2017 Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

22 февраля 2017 В сети опубликовали фото зверского убийства под Брянском

22 февраля 2017 Закованный льдом автомобиль выпилили спасатели

22 февраля 2017 Китайские трусы оказались опасными для мужчин

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

15:23, 22 февраля 2017

Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

14:52, 22 февраля 2017

Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

В России и мире

21:45, 22 февраля 2017

Российские генералы получили новые звания за операцию в Сирии

21:05, 22 февраля 2017

В России созданы войска информационных операций

20:24, 22 февраля 2017

В Госдуме поддержали перевод бюджетников на карты «Мир»

19:54, 22 февраля 2017

Глава Южной Осетии посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

19:14, 22 февраля 2017

Порошенко заявил о сохранении угрозы полномасштабной войны с РФ

18:46, 22 февраля 2017

Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавит женщина

18:21, 22 февраля 2017

Захарченко заявил о росте спроса на паспорта ДНР в «десятки раз»

Последние новости

22:41, 22 февраля 2017

Задержан жестокий убийца брянского мужчины

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

21:50, 22 февраля 2017

В сети опубликовали фото зверского убийства под Брянском

19:56, 22 февраля 2017

Закованный льдом автомобиль выпилили спасатели

19:34, 22 февраля 2017

Китайские трусы оказались опасными для мужчин

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->