Выбор редактора

20 января 2016, Среда, 21:25

Эксперты вынесли оценки брянской власти

Эксперты вынесли оценки брянской власти

Экономику Брянской области и управленческие решения власти эксперты назвали успешными. Свое мнение они выразили в третьем рейтинге эффективности управления в субъектах России. Список подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций и лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В рейтинге оценена эффективность областных властей на конец ноября 2015 года. Он показал, что эффективность власти в разных городах заметно отличается. Однако лидеры и аутсайдеры остаются прежними. При этом очень мало областей, где власти показали высокий уровень эффективности во всех направлениях.

Лидером рейтинга стал Татарстан. Белгородская область опустилась на третью строчку, второе место заняла на Тюменская область.

«Очень хороший рост показала, например, Брянская область, где прошли выборы, и в целом результаты оказались вполне достойными (в прошлом рейтинге в этом случае использовались главным образом экспертные оценки, поскольку А.Богомаз только пришел к власти осенью 2014 г.)», – такое мнение высказал Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук.

В целом Брянская область заняла 33 место. Однако по показателю политико-управленческого блока область поставлена на  высокое 16 место. Здесь учитывается общественная поддержка главы субъекта Федерации, эффективность консолидации элиты и способность урегулировать внутриэлитные конфликты, эффективность отношений с федеральным центром, куда входит продвижение региональных интересов и поддержка региональных инициатив.

По показателю финансово-экономического блока Брянская область заняла 38 место. Здесь учитывается эффективность экономического управления: улучшение инвестиционного климата, эффективность бюджетной политики, динамика промышленного и сельскохозяйственного производства, индекс производства, инвестиционный климат, объем инвестиций в основной капитал. 

Иначе говоря, берутся во внимание в основном объективные показатели и цифры, которые трудно оспорить. В частности, Брянская область стала одним из лидеров в России по приросту сельского хозяйства.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

12 июля 2016 Рогнединский район Брянской области признали самым привлекательным

27 июня 2016 В брянском поселке Комаричи выкопали за несколько миллионов пруд-мираж

12 мая 2016 «Монархический» устав Новозыбкова брянский суд признал незаконным

14 апреля 2016 От брянских молчунов потребовали взять пример с Владимира Путина

4 апреля 2016 Уволился начальник брянского управления по туризму Дмитрий Петровский

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->