Выбор редактора

17 января 2016, Воскресенье, 18:27

Бандеровскому Наполеону Соскину подмешали кровь Чингисхана

Бандеровскому Наполеону Соскину подмешали кровь Чингисхана

На злобные бандеровские бригады опустилась мрачная туча. Рухнула основная идея столпов современного нацизма, которые доказывали, что они и есть носители «чистой» крови.

Собственно говоря, просвещенная публика уже давно знала о генетических исследованиях, но ослепленная ненавистью к России бандеровская публика в научные источники не заглядывала, а потому для нее все стало открытием. И уж настоящую трагедию должен пережить Олег Соскин – то ли бандеровский историк, то ли политолог, то ли Наполеон, желающий отобрать у России Брянскую область, которую он называет «исторической частью Украины». Ранее Соскин замахивался только на брянский город Стародуб, но потом наполеновский замах вырос. Соскин заявил, они, бандеровцы, потребуют восстановления бывших границ загадочной «Украинской народной республики».

После того как «Брянские новости» нарекли  этого завоевателя Наполеоном, он откликнулся: 

«Брянские СМИ сравнили меня с Наполеоном. В апреле 2015 года как раз был в местах его боевой славы. Жаль, что Наполеону не удалось разгромить российскую империю. Нам надо учесть его опыт».

Кто-то еще наивно верит, что идеологическая война бандеровцев с Россией началась только во время майдана и возвращения Крыма, но в действительности агрессия этих фашистов никогда не прекращалась.

В 2009 году Наполеон Соскин еще ищет удобное место, чтобы излить свою злобу. Одно из скандальных заявлений он сделал на пресс-конференции во Львове в качестве директора «института трансформации общества»:

«Украина живет в стадии карнавала, который не прекращается. Есть нации успешные, а есть карнавальные – паразитические. Мы – паразитическая нация. Мы живем в стадии карнавала, который у нас не прекращается. По принципу: хлеба и зрелищ».

Назвав украинский народ паразитом и не получив даже выволочки от Яроша или Корчинского за это высказывание, Соскин, начинает искать настоящих врагов. В 2011 году на него, бывшего советника украинских президентов, снисходит озарение. Российской газете «Взгляд» он сообщает ошеломительную новость: «Мы славяне, арии, скифы, мы Русь, а ваша территория, извините, это финно-угорская тюркская территория с совершенно другой этничностью и другим языком, который к нашему славянскому, русскому никакого отношения не имеет». То есть «паразиты» уже забыты.

Издание тогда отметило, что многие тезисы, прозвучавшие из уст Соскина, напомнили цитаты из речей деятелей нацизма. И он действительно выступил как знаток правильных и неправильных черепов:

«Я не говорю, что среди вас – русских – нет славян, но вместе с тем в этническом плане преобладают финно-угорские и тюркские элементы… России как таковой нет. Это просто объединение финно-угорских тюркских протонациональных государств… Русский язык – это наш генетический язык, а современная его форма – это украинский язык».

Соскин невольно дал понять, что считает себя избранным, а свою кровь особенной - не в пример финнам или монголам. Полоумные заявления нациста, хотя они не были новы, бандеровская общественность подхватила радостно – ей нужно было идеологическое основание для нападок на Россию.  

О составе своей жидкости Соскин сообщил: «У меня разные крови. Я славянин. Есть немножко другой крови – украинской, польской». Вероятно, он слукавил или поскромничал, иначе мог бы сказать и о примеси той крови, которую, как видно из его заявлений, презирает. 

Как ни удивительно, но в информационной войне, которую ведут против России агрессоры-бандеровцы, обе стороны почти не использовали научные доводы, хотя есть уже немало публикаций о генетических исследованиях. Почему тот же Соскин, который мнит себя ученым, не обращался к исследованиям настоящих ученых? Да потому что они доказали: у Наполеона Соскина гораздо больше оснований причислять себя к потомкам кочевников и, быть может, даже Чингисхана.

«Вопреки знаменитому изречению Карамзина о значительной примеси татарской крови у «чистых русских» найти её следы учёным не удалось, – пишет «Газета.ру». – Не оказался удивительным для ученых еще один факт: генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались не только практически идентичны таковым у «братьев-славян» – украинцев и белорусов, но и очень близки по структуре к вариациям поляков». 

«Википедия» утверждает:

«Изучение аутосомных маркеров сближает северных русских с другими европейскими народами и ставит под сомнение финноугорский пласт в северном русском генофонде. По результатам исследований Y-хромосомных маркёров Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками. По результатам исследования маркёров ДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы, выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов. В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Частоты восточноевразийских маркёров у русских соответствуют средним по Европе».

Авторы статьи в The American Journal of Human Genetics заключают, что, несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов. Украинцы, поляки и русские, а также белорусы – демонстрируют большую близость как в генетической структуре мужской наследственной линии, так и в языке.

«Всем известен миф о том, что русские – это в значительной мере потомки монголов, поработивших Русь в древние времена, – пишет Оксана Гачева, которую и заставили сесть за перо бандеровские присказки про русских. – Статистика гаплогрупп не оставляет от этого мифа камня на камне, так как типичные «монголоидные» гаплогруппы C и Q у русских вообще не встречаются. Еще один распространенный миф - о том, что русские в Центральной и Северной России – это по большей части не славяне, а потомки финно-угорских аборигенов. Между тем, доля «финской» гаплогруппы N3 у русских в Центральной России составляет примерно 16 процентов… Кстати, у финнов Финляндии гаплогруппа N3 представлена примерно у 60 процентов населения. Значит, из каждых пяти отцов двое были не «исконными финнами», а «проезжими молодцами», возможно - сборщиками ясака из Новгорода. У этнических эстонцев и латышей «доля финских отцов» еще меньше – примерно 40 процентов. «Проезжие молодцы» германского и славянского происхождения явно доминировали над горячими эстонскими парнями. Зато те полюбились литовским девушкам: литовцы, несмотря на индоевропейский язык, являются потомками финно-угров на те же 40 процентов.

 

У этнических украинцев «доля финских отцов» тоже присутствует, хотя и втрое меньше, чем у русских.

 

…Но из более чем 20000 генов человеческого генома, в Y-хромосому входит всего около 100 штук. Они кодируют в основном устройство и функционирование мужских половых органов. Никакой другой информации там нет. Черты лица, цвет кожи, особенности психики и мышления прописаны в других хромосомах, которые при наследовании проходят через рекомбинацию (отцовские и материнские участки хромосом перемешиваются случайным образом). И наоборот, люди из одной и той же гаплогруппы могут принадлежать к разным этносам и даже разным расам, иметь принципиальные различия с точки зрения генотипа и фенотипа. Например, рекордсменами по присутствию «арийской» гаплогруппы являются такие непохожие друг на друга народы, как поляки (56,4 процента) и киргизы (63,5). «Арийская» гаплогруппа встречается более чем у 12 процентов евреев-ашкенази, причем не у каких-то «полукровок», а у самых настоящих, типических представителей своего этноса».

И в тоже время Соскин должен насторожиться: по данным антропологов и археологов, на северо-западе Восточной Европы монголоиды побывали уже 8-10 тысяч лет назад, 6-7 тысяч лет назад оставили свой след в генофонде днепро-донецких племен. Если предки Соскина бродили вдоль Днепра или в донецких степях, то в первый раз их «омонголили» еще в стародавние времена. Поможет ему разобраться инфографика.

Представительство славянской гаплогруппы R1a1 у русских выше, чем у украинцев, а представительство неславянских - ниже. У украинцев, утверждают ученые, более заметно влияние Балкан и Западной и Восточной Азии - скорее всего азиатские гены достались украинцам от тюркских народов.

И в то же время обращает на себя внимание сходство генетических рисунков русских, белорусов, украинцев. «В пределах погрешности они различаются совсем незначительно - у украинцев и южных русских небольшое повышение западно-азиатской компоненты,  – пишет еще один исследователь. – У западных украинцев и словаков слабое повышение Самодийской компоненты относительно соседних славянских народов белорусов, чехов, поляков. Вероятно, это генетических след средневековых миграций гуннов и угров в Центральную Европу».

Как пережить это бедняге Соскину, стороннику чистоты кровей? Но если он мнит себя последователем Наполеона и даже не прочь называться Наполеоном Соскиным, то почему бы не именоваться еще краше – Наполеоном Чингисхановичем Соскиным? В конце концов, западного и восточного завоевателей очень многое объединяет. 

Впрочем, у бандеровцев есть еще духовный лидер, лозунги которого они используют, когда орут «понад усе». Конечно, это Гитлер. Таким образом, у Соскина и других нацистов, выдавливающих русских из семьи славянских народов, нашлась наконец тройка «папаш», от которых им, видимо, передались воинственность и злобность. 

Но, к счастью, бандеровцы не имеют никакого отношения к украинскому народу. Потому что в большинстве своем украинцы, как и русские, знают, что национальная принадлежность  – это не индульгенция, не аванс и не оправдание попыток стать над кем-то. Не национальность определяет суть человека, его вину или, напротив, доблести. Иначе думают только нацисты. Но и они не смогут окончательно рассорить славян, которые однажды уже победили фашизм и равнодушны к расовым теориям.

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2017 Депутаты Словакии задумались о признании Крыма частью России

22 ноября 2017 Латвийские националисты возмутились купюрой в 200 рублей

14 ноября 2017 Украинский беспилотник оставил американский след в Брянской области

14 ноября 2017 Перед брянской границей разыгралась мясная драма

13 ноября 2017 Брянцы задержали украинские капусту и томаты, выданные за дрожжи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:38, 25 ноября 2017

В Брянске маршрутка №110 сбила 76-летнюю женщину

07:40, 25 ноября 2017

В Брянске у станции Орджоникидзеград установят барьеры для лихачей

21:37, 24 ноября 2017

Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

В России и мире

12:18, 25 ноября 2017

Андрей Пургин: «Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет»

10:52, 25 ноября 2017

Главком украинской армии заявил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс

20:56, 24 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке

18:34, 24 ноября 2017

Нацгвардия под прицелом ФАС

17:54, 24 ноября 2017

Сергей Черняховский: Россия. Цели и смыслы

17:34, 24 ноября 2017

В Египте в результате теракта в мечети погибли 184 человека

16:10, 24 ноября 2017

Онкоцентр Блохина стал лидером по незаконному взиманию денег за медуслуги

Последние новости

12:00, 25 ноября 2017

Брянцы приютили лебедей в поселке Любохна

11:42, 25 ноября 2017

Климовские охотники застрелили с начала года 18 волков

11:28, 25 ноября 2017

Для брянских чиновников составили справедливый гороскоп

11:03, 25 ноября 2017

В Брянске расскажут о чудном голосе контрабаса

10:49, 25 ноября 2017

Брянцы 26 ноября напишут географический диктант «Моя страна – Россия»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->