Выбор редактора

14 января 2016, Четверг, 12:16

Общественники ввели брянцев в заблуждение шокирующими снимками ремонта

Общественники ввели брянцев в заблуждение шокирующими снимками ремонта

«В Брянской области продолжают тратить огромные деньги на капитальный ремонт домов, которые ремонту не подлежат», – с таким заявлением выступили эксперты центра общественного контроля в сфере ЖКХ, который возглавляет Светлана Калинина.

Общественники побывали в поселке Локоть.

– Мы проехали с нашими экспертами по нескольким адресам и пришли к выводу, что фонд капремонта тратит деньги  и  включает в свою программу все дома без разбора – и эффективные, и те, которые нужно сносить, а не ремонтировать. Зачем вкладывать деньги в жилой фонд, который восстановить нельзя? Но, похоже, легче не вникать, а потратить заложенные деньги и как-нибудь отремонтировать то, что все равно развалится, – заявила активистка ОНФ Светлана Калинина.

Пресс-служба центра сообщает: «Чтобы не быть голословными, публикуем фото общежития, расположенного в доме 34 в Транспортном переулке. Так выглядит здание после реализации программы капитального ремонта».

Фотографии здания действительно наводят уныние: обшарпанный подъезд, все рушится. Однако активисты ввели в заблуждение тех, кто им доверяет. Светлана Калинина права, когда говорит о том, что рухлядь не стоит ремонтировать – ее нужно сносить. Она права и в том, что «легче не вникать». Однако когда «Брянские новости» попросили прокомментировать снимки, выяснилось, что расчет был на то, что журналисты вникать не станут. И некоторые издания уже радостно сообщили, что дом после ремонта выглядит хуже, чем до него. Но даже по снимкам можно понять, что никакого ремонта в них вообще не было. На вопрос о том, что же там поправляли, центр общественного контроля сообщил «Брянским новостям»: «Был выполнен ремонт кровли по программе 2014 – 2015 годов. Ответственный – региональный фонд капитального ремонта Брянской области». Оказывается, кровли, а не дома!

То есть общественники подтвердили, что представленные ими снимки в действительности не могут иллюстрировать ремонт, а лишь вводят брянцев в заблуждение. Нет сомнения, что передергивать карты даже во имя благих целей не стоит.

Прокомментировать эту историю и действия общественников пообещали также в администрации Брасовского района.

Фото: Центр общественного контроля в сфере ЖКХ  

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

3 декабря 2016 В Брянске замерзли жертвы ржавых труб

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->