Выбор редактора

9 января 2016, Суббота, 19:20

Они не любят ходить в отпуск

Они не любят ходить в отпуск

Жители Японии меньше всех в мире обращают внимание на продолжительность своего отпуска, при этом более половины из них практически не используют положенные им оплачиваемые дни отдыха, сообщает ТАСС.

Как показывают данные, полученные туристической компанией Expedia, 53 процента работающих японцев не знают, сколько дней отпуска в год они могут взять на работе - самый высокий показатель среди других стран. При этом 18 процентов жителей страны признались, что они чувствуют себя крайне неудобно даже когда берут несколько дней отдыха помимо выходных. По их мнению, таким образом они ставят в неудобное положение своих коллег по фирме, которые будут вынуждены в их отсутствие выполнять дополнительную работу.

Еще 13 процентов японцев признались, что даже во время долгих выходных они не могут выбросить из головы мысли о работе, постоянно проверяют электронную почту и переживают, не случилось ли что-нибудь, пока их не было на рабочем месте.

На втором месте в рейтинге Expedia идут Нидерланды, где об отдыхе не думают 38 процентов работающих жителей страны, а на третьем - Норвегия с показателем 28 процентов.

Согласно нынешнему законодательству, в Японии работникам компаний, чей стаж превышает полгода, положен оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 дней. Работающие в одном месте больше шести с половиной лет могут позволить себе 20-дневный отдых.

Однако, по данным социологических опросов, служащие корпораций в Японии используют менее половины положенного им отпуска и сильно перерабатывают. В последнее время в Японии принимаются различные меры, направленные на то, чтобы традиционно погруженные с головой в работу мужчины проводили больше времени с семьей. Так, многие компании стали раз в неделю устраивать так называемый день без сверхурочных. В этот день все обязаны заканчивать работать «по звонку», запрещается брать дополнительную работу. Кроме того, японские власти прорабатывают возможность законодательно обязать всех сотрудников компаний ежегодно брать отпуск продолжительностью минимум пять дней.

Поделиться

Новости по теме

6 августа 2014 Японские инвесторы вопреки санкциям решили вкладывать в Брянск

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

13:11, 3 декабря 2016

На федерального судью возбудили уголовное дело о взятке в 6 млн рублей

12:36, 3 декабря 2016

Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->