Выбор редактора

5 января 2016, Вторник, 21:04

Парк «Соловьи» стал опасен для пешеходов

Парк «Соловьи» стал опасен для пешеходов

Власти Брянска при попустительстве сотрудников ГИБДД превратили парк «Соловьи»  в настоящую автомобильную дорогу, по которой разрешен проезд всем желающим. В этом сегодня убедился корреспондент «Брянских новостей».

На самовольное движением транспортных средств в центральном парке культуры и отдыха Брянска давно обращали внимание жители города.

Парк - это место, где преимущественным правом передвижения обладают пешеходы и велосипедисты. Все исключения из этого правила, по мнению юристов, четко прописаны в ПДД, согласно которым возможно движение по тротуарам (все дорожки в парке фактически являются тротуарами) машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

При входе в брянский парк пешеходы встречают столб, щедро облепленный табличками, одна из которых гласит, что «эта дорога является техническим проездом для автотранспорта и спецтехники». Установщики этой таблички, которая не предусмотрена ПДД, и, соответственно, является нелегальной, просят соблюдать осторожность и быть взаимовежливыми.

Само собой в правилах дорожного движения никакого упоминания о техническом проезде нет.

Как нет и упоминания о пропусках, о которых идет речь на второй табличке, сообщающей, что именно по ним осуществляется проезд в парк.

На этом же столбе установлен знак 3.2 «Движение запрещено», согласно которому запрещается движение всех транспортных средств.

Но уже на следующем столбе, который установлен в паре метров, висит знак 5.3 «Дорога для автомобилей» - дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Очевидно, что если эта дорога предназначена для движения автомобилей и мотоциклов, то незаконно требовать у проезжающих какие-то пропуска, которые не предусмотрены ПДД. Так же незаконно, как и устанавливать шлагбаум с будкой на дороге, предназначенной для свободного движения автомобилей.

Если же это тротуар, то проезд по нему запрещен.

Возможно, что администрация парка запуталась, устанавливая всевозможные знаки, но тогда поправить их - задача ГИБДД, с которой, по всей видимости, инспекторы не справляются.

Охранник, сидящий в будке, так и не смог объяснить корреспонденту «Брянских новостей», по каким пропускам осуществляется проезд на территорию парка. При этом он что-то пробормотал про пропуска, выписываемые на горнолыжном склоне, куда и направлялись водители. У автомобилистов, само собой, никаких пропусков не было. Генерал шлагбаума заявил корреспонденту, что они предъявят их на обратном пути.

Миновав шлагбаум, автомобилисты направились к горнолыжному комплексу «Лапландия», где и располагается нелегальная парковка. При этом дорога к комплексу фактически пролегла по тротуару, на месте выставлены всевозможные знаки, которыми должна заинтересоваться ГИБДД.

Возможно, сотрудники ГИБДД поделятся с читателями «Брянских новостей» статистикой привлеченных к административной ответственности за проезд под запрещающий знак.

В редакцию неоднократно поступали жалобы о том, что в парке опасно гулять с маленькими детьми из-за постоянно проезжающих автомобилей.

Очевидно, что теперь требуется вмешательство администрации Брянска и полиции.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

25 июля 2017 В Брянске приступили к ремонту лестницы на бульваре Гагарина

25 июля 2017 На шоссе Брянск – Новозыбков ограничат движение до 31 декабря

25 июля 2017 Мэр Брянска Макаров призвал горожан вместе строить и общаться

24 июля 2017 В Брянске начали ремонтировать самую кривую дорогу города

23 июля 2017 Власть Брянска извинилась за дневной ремонт Московского проспекта

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:03, 25 июля 2017

В Брянске пройдут сплошные проверки водителей у «Золотого петушка»

11:31, 25 июля 2017

На шоссе Брянск – Новозыбков ограничат движение до 31 декабря

09:25, 25 июля 2017

В Брянске 40-летняя пассажирка маршрутки № 99 разбила голову

В России и мире

17:40, 25 июля 2017

В России разрабатывают технологию производства прозрачной керамики

16:32, 25 июля 2017

Рома Зверь выпускает продолжение своей автобиографии

16:18, 25 июля 2017

Курский бизнесмен предложил Шуфутинскому 10 млн. рублей за песню

16:18, 25 июля 2017

Тысячи протестующих на улицах городов Польши. Грозит ли стране майдан?

16:06, 25 июля 2017

Трамп обвинил Украину в саботаже своей предвыборной кампании

16:00, 25 июля 2017

Турецкий депутат поставил джихад выше математики

15:57, 25 июля 2017

Тимати и Максим Фадеев создадут новые правила шоу-бизнеса

Последние новости

20:03, 25 июля 2017

В Брянске пройдут сплошные проверки водителей у «Золотого петушка»

19:58, 25 июля 2017

Орловец присвоил 520 тысяч рублей брянской фирмы

19:22, 25 июля 2017

Юрий Шестаков назначен прокурором Бежицкого района Брянска

19:12, 25 июля 2017

Надежде Савченко хватило 17 секунд мата для изложения успехов Украины

18:14, 25 июля 2017

В Брянске приступили к ремонту лестницы на бульваре Гагарина

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->