Выбор редактора

5 января 2016, Вторник, 21:04

Парк «Соловьи» стал опасен для пешеходов

Парк «Соловьи» стал опасен для пешеходов

Власти Брянска при попустительстве сотрудников ГИБДД превратили парк «Соловьи»  в настоящую автомобильную дорогу, по которой разрешен проезд всем желающим. В этом сегодня убедился корреспондент «Брянских новостей».

На самовольное движением транспортных средств в центральном парке культуры и отдыха Брянска давно обращали внимание жители города.

Парк - это место, где преимущественным правом передвижения обладают пешеходы и велосипедисты. Все исключения из этого правила, по мнению юристов, четко прописаны в ПДД, согласно которым возможно движение по тротуарам (все дорожки в парке фактически являются тротуарами) машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

При входе в брянский парк пешеходы встречают столб, щедро облепленный табличками, одна из которых гласит, что «эта дорога является техническим проездом для автотранспорта и спецтехники». Установщики этой таблички, которая не предусмотрена ПДД, и, соответственно, является нелегальной, просят соблюдать осторожность и быть взаимовежливыми.

Само собой в правилах дорожного движения никакого упоминания о техническом проезде нет.

Как нет и упоминания о пропусках, о которых идет речь на второй табличке, сообщающей, что именно по ним осуществляется проезд в парк.

На этом же столбе установлен знак 3.2 «Движение запрещено», согласно которому запрещается движение всех транспортных средств.

Но уже на следующем столбе, который установлен в паре метров, висит знак 5.3 «Дорога для автомобилей» - дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Очевидно, что если эта дорога предназначена для движения автомобилей и мотоциклов, то незаконно требовать у проезжающих какие-то пропуска, которые не предусмотрены ПДД. Так же незаконно, как и устанавливать шлагбаум с будкой на дороге, предназначенной для свободного движения автомобилей.

Если же это тротуар, то проезд по нему запрещен.

Возможно, что администрация парка запуталась, устанавливая всевозможные знаки, но тогда поправить их - задача ГИБДД, с которой, по всей видимости, инспекторы не справляются.

Охранник, сидящий в будке, так и не смог объяснить корреспонденту «Брянских новостей», по каким пропускам осуществляется проезд на территорию парка. При этом он что-то пробормотал про пропуска, выписываемые на горнолыжном склоне, куда и направлялись водители. У автомобилистов, само собой, никаких пропусков не было. Генерал шлагбаума заявил корреспонденту, что они предъявят их на обратном пути.

Миновав шлагбаум, автомобилисты направились к горнолыжному комплексу «Лапландия», где и располагается нелегальная парковка. При этом дорога к комплексу фактически пролегла по тротуару, на месте выставлены всевозможные знаки, которыми должна заинтересоваться ГИБДД.

Возможно, сотрудники ГИБДД поделятся с читателями «Брянских новостей» статистикой привлеченных к административной ответственности за проезд под запрещающий знак.

В редакцию неоднократно поступали жалобы о том, что в парке опасно гулять с маленькими детьми из-за постоянно проезжающих автомобилей.

Очевидно, что теперь требуется вмешательство администрации Брянска и полиции.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

29 марта 2017 В Брянске по проекту студентов БГИТУ откроют Сквер молодоженов 

29 марта 2017 В Брянске на ремонт дорог израсходуют 514 миллионов

28 марта 2017 Жители Брянска заплатят 5 процентов от стоимости ремонта во дворах

28 марта 2017 Губернатор приказал вывести Брянск из мрака

27 марта 2017 Власти Брянска затеяли опасный эксперимент

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

20:00, 28 марта 2017

Брянских водителей предупредили об опасной перемене погоды

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

В России и мире

10:27, 29 марта 2017

Газета назвала цену продажи украинской «дочки» Сбербанка

10:27, 29 марта 2017

Столичных учителей начали обучать приемам первой медицинской помощи

02:04, 29 марта 2017

Антон Павлов (F.P.G): «Если ты не врешь - ничего не сложно!»

21:29, 28 марта 2017

Матч между сборными России и Бельгии закончился вничью

21:00, 28 марта 2017

Додон инициировал референдум о расширении своих полномочий

20:31, 28 марта 2017

Геи и безвиз: сексуальный тупик украинской революции

20:25, 28 марта 2017

Путин подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

Последние новости

10:26, 29 марта 2017

Брянцу, сжегшему жену из-за потраченных денег, предъявили обвинение

09:55, 29 марта 2017

В Брянске прошло заседание президиума регионального политсовета «Единой России»

09:45, 29 марта 2017

Патриотическое воспитание молодежи придет в соцсети

09:27, 29 марта 2017

Брянские единороссы провели онлайн-приём граждан

08:44, 29 марта 2017

Вышла в свет новая книга брянского натуралиста Анатолия Гуляева

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->