Выбор редактора

5 января 2016, Вторник, 21:04

Парк «Соловьи» стал опасен для пешеходов

Парк «Соловьи» стал опасен для пешеходов

Власти Брянска при попустительстве сотрудников ГИБДД превратили парк «Соловьи»  в настоящую автомобильную дорогу, по которой разрешен проезд всем желающим. В этом сегодня убедился корреспондент «Брянских новостей».

На самовольное движением транспортных средств в центральном парке культуры и отдыха Брянска давно обращали внимание жители города.

Парк - это место, где преимущественным правом передвижения обладают пешеходы и велосипедисты. Все исключения из этого правила, по мнению юристов, четко прописаны в ПДД, согласно которым возможно движение по тротуарам (все дорожки в парке фактически являются тротуарами) машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

При входе в брянский парк пешеходы встречают столб, щедро облепленный табличками, одна из которых гласит, что «эта дорога является техническим проездом для автотранспорта и спецтехники». Установщики этой таблички, которая не предусмотрена ПДД, и, соответственно, является нелегальной, просят соблюдать осторожность и быть взаимовежливыми.

Само собой в правилах дорожного движения никакого упоминания о техническом проезде нет.

Как нет и упоминания о пропусках, о которых идет речь на второй табличке, сообщающей, что именно по ним осуществляется проезд в парк.

На этом же столбе установлен знак 3.2 «Движение запрещено», согласно которому запрещается движение всех транспортных средств.

Но уже на следующем столбе, который установлен в паре метров, висит знак 5.3 «Дорога для автомобилей» - дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Очевидно, что если эта дорога предназначена для движения автомобилей и мотоциклов, то незаконно требовать у проезжающих какие-то пропуска, которые не предусмотрены ПДД. Так же незаконно, как и устанавливать шлагбаум с будкой на дороге, предназначенной для свободного движения автомобилей.

Если же это тротуар, то проезд по нему запрещен.

Возможно, что администрация парка запуталась, устанавливая всевозможные знаки, но тогда поправить их - задача ГИБДД, с которой, по всей видимости, инспекторы не справляются.

Охранник, сидящий в будке, так и не смог объяснить корреспонденту «Брянских новостей», по каким пропускам осуществляется проезд на территорию парка. При этом он что-то пробормотал про пропуска, выписываемые на горнолыжном склоне, куда и направлялись водители. У автомобилистов, само собой, никаких пропусков не было. Генерал шлагбаума заявил корреспонденту, что они предъявят их на обратном пути.

Миновав шлагбаум, автомобилисты направились к горнолыжному комплексу «Лапландия», где и располагается нелегальная парковка. При этом дорога к комплексу фактически пролегла по тротуару, на месте выставлены всевозможные знаки, которыми должна заинтересоваться ГИБДД.

Возможно, сотрудники ГИБДД поделятся с читателями «Брянских новостей» статистикой привлеченных к административной ответственности за проезд под запрещающий знак.

В редакцию неоднократно поступали жалобы о том, что в парке опасно гулять с маленькими детьми из-за постоянно проезжающих автомобилей.

Очевидно, что теперь требуется вмешательство администрации Брянска и полиции.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

24 февраля 2017 В Брянске отремонтируют две «убитые» дороги

23 февраля 2017 Видеокамера запечатлела мучения брянских пешеходов на залитых улицах

22 февраля 2017 Глава Брянска назвал ведомства, разрешившие варварское строительство

22 февраля 2017 Коттеджный поселок под Брянском попросили не рекламировать

22 февраля 2017 Глава Брянска влип в скандал со строительством дома в центре города

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:52, 24 февраля 2017

В Брянске водитель сбил пьяного пешехода и скрылся

12:36, 24 февраля 2017

Под Брянском разбились две легковушки

12:22, 24 февраля 2017

В Брянске калужский водитель врезался в маршрутку

В России и мире

21:47, 24 февраля 2017

В Верховный суд США поступило прошение о пересмотре дела Бута

21:23, 24 февраля 2017

В Екатеринбурге возбудили дело после инцидента со стрельбой

20:13, 24 февраля 2017

Во Франции активисты предложили выдвинуть в президенты страны Обаму

19:37, 24 февраля 2017

Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила на продажу свои награды

19:00, 24 февраля 2017

СМИ узнали о плане демократов по отстранению Трампа от власти

18:29, 24 февраля 2017

Заседание Верховной Рады Украины посетил Ждун

18:10, 24 февраля 2017

Белоруссия приняла решение по российскому газу

Последние новости

22:37, 24 февраля 2017

У брянской границы совершил жесткую посадку самолет – пилоты ранены

22:17, 24 февраля 2017

Провалившийся асфальт у брянского детсада прикрыли картоном

22:10, 24 февраля 2017

Две брянские женщины погибли в огне

19:33, 24 февраля 2017

Брянцев вернули в грачиный ад

18:37, 24 февраля 2017

В брянском селе сгорел мужчина

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->