Выбор редактора

25 декабря 2015, Пятница, 14:52

Правительство Брянской области открылось

Правительство Брянской области открылось

Сайт правительства Брянской области занял девятое место в России и третье – в ЦФО по степени информационной открытости официальных порталов высших исполнительных органов государственной власти. Эксперты агентства «Инфометр» подготовили рейтинг на основе 184 параметров. 

Эксперт рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» брянского отделения Общероссийского народного фронта Дмитрий Лазаренко пояснил, почему политику областного правительства признали открытой:

– Сейчас сайты органов государственной власти являются официальным и законодательно признанным источником сведений об их деятельности. Чтобы стать лидером рейтинга информационной открытости, сайт должен соответствовать ряду критериев. Здесь и размещения информации о деятельности органа власти, и работа с «Открытыми данными», и использование в работе сайта современных информационных технологий. Место правительства Брянской области в рейтинге говорит о том, что орган власти эти показатели соблюдает. 

Ежедневно на сайт областного правительства заходит  1 – 2 тысячи читателей, в том числе журналисты. Здесь оперативно освещаются важнейшие решения власти, представляется анализ экономических и других вопросов. Как правило, все публикации сопровождаются фотоиллюстрациями. Без труда можно найти декларации о доходах чиновников. Кроме того, в практику вошли регулярные встречи с журналистами как губернатора, так и его заместителей, руководителей департаментов. Корреспондентов часто приглашают на заседания, которые представляют общественный интерес.

Как пояснили «Брянским новостям» в областном правительстве, открытость власти нельзя рассматривать как самоцель. Осведомленность населения о делах губернатора, его заместителей, департаментов, управлений и отделов здесь рассматривают как важнейшее условие взаимодействия власти и жителей области, без которого нельзя проводить реформы и эффективно работать.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

12 июля 2016 Рогнединский район Брянской области признали самым привлекательным

27 июня 2016 В брянском поселке Комаричи выкопали за несколько миллионов пруд-мираж

12 мая 2016 «Монархический» устав Новозыбкова брянский суд признал незаконным

14 апреля 2016 От брянских молчунов потребовали взять пример с Владимира Путина

4 апреля 2016 Уволился начальник брянского управления по туризму Дмитрий Петровский

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->