Выбор редактора

25 декабря 2015, Пятница, 10:55

На Брянском машиностроительном заводе прошел интеллектуальный бой

На Брянском машиностроительном заводе прошел интеллектуальный бой

На Брянском машиностроительном заводе в преддверии Нового года прошел праздник для молодежи – интеллектуальная игра брейн-ринг.

В нешуточной борьбе сошлись шесть команд из разных подразделений завода. Это цеха маневровых тепловозов и рамно-кузовной, дирекции по экономике и финансам, отдела по бережливому производству, управления главного технолога, отдела главного конструктора по разработке новых проектов.

Участникам предстояло пройти пять конкурсов на знание истории завода, производства да и просто на сообразительность. Немало смекали ребята проявили в блиц-опросе, и конкурсе – представлении команд. Форма приветствия удивила жюри своим разнообразием. Например, финансисты рассказывали о своей работе в стихотворной форме, «бережливцы» сняли на видео «Операцию «Ё», в результате которой была установлена самая высокая елка на БМЗ – на крыше одного из зданий. Смешным получился видеоролик команды цеха маневровых тепловозов: всем коллективом они ловили у себя в цехе Муду (в переводе с японского – «потери»).

Фантазии и сноровки потребовал командный конкурс. В первой его части предлагалось из бумаги и канцелярских принадлежностей соорудить новую, востребованную продукцию Брянского машиностроительного завода. Во второй – построить из листов А4 самую высокую и устойчивую башню.

Одним из наиболее трудных конкурсов стал, пожалуй, «Директорский вопрос», в котором задания для команд готовили директора по направлениям. Здесь все отметили оригинальность, с которой руководители подошли к составлению вопросов.

Ораторское искусство показали капитаны команд. Им пришлось войти в роль директора предприятия, министра по финансам и даже президента России.

По итогам встречи в брейн-ринге третьими стали представители отдела бережливого производства, вторыми – «Финики» из дирекции по экономике и финансам. Первое место заняла команда рамно-кузовного цеха.

Все призеры получили подарки от организаторов конкурса, а победителям вручили переходящий кубок игры брейн-ринг.

Интеллектуальный вечер подарил массу положительных эмоций не только участникам конкурсов, но также многочисленным гостям-болельщикам и членам жюри. Очевидно, что теперь игра станет традиционной и ежегодной. Тем более, что в этом году она была проведена впервые после долгого перерыва.

Фото: БМЗ

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

11 ноября 2016 Брянские цементовозы отправились в Литву

10 ноября 2016 В Казахстан отправились маневровые тепловозы Брянского машзавода

7 ноября 2016 На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->