Выбор редактора

24 декабря 2015, Четверг, 19:19

В брянских районах за долги перед школами накажут чиновников

В брянских районах за долги перед школами накажут чиновников

В администрациях Климовского и Суземского районов по требованию правительства Брянской области будут уволены руководители финасовых органов. Кроме того, главы администраций Злынковского, Карачевского, Комаричского, Трубчевского, Рогнединского, Севского, Суражского районов обязаны наказать своих финансистов. Столько суровые меры предприняты в связи с долгами перед работниками муниципальных учреждений.

Как сообщили «Брянским новостям», в муниципальных образованиях осложнилось положение с выплатой заработной платы. На 15 декабря кредиторская задолженность перед работниками бюджетной сферы достигла 285 миллионов рублей. Задолженность в  сфере образования составляла 168 млн. рублей, в том числе работникам дошкольных образовательных организаций – 47 млн. рублей, работникам общеобразовательных организаций – 121 миллион. 

Начиная с 14 декабря департамент финансов отслеживает изменение кредиторской задолженности, определяя причины ее возникновения, и принимая меры для ее погашения. Руководителям финансовых органов муниципальных районов и городских округов направлены письма с требованием погасить задолженность за счет целевых субвенций и нецелевой финансовой помощи из областного бюджета. Используются также остатки местных бюджетов, формируемых за счет налоговых и неналоговых доходов.

Местным бюджетам в декабре планово перечислили из областного бюджета:

субвенции на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в образовательных организациях в объеме 139,8 млн. рублей;

 

субвенции на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в общеобразовательных организациях – 240,2 млн. рублей;

 

дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджетов муниципальных районов и городских округов - 41 млн. рублей;

 

дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов 53,8 млн. рублей.

Таким образом,  для школ и садов средства перечислены в полном объеме.

По состоянию на 23 декабря задолженность по заработной плате перед работниками бюджетной сферы муниципальных учреждений сократилась на 66,3 млн. рублей и составила 218,7 млн. рублей. Перед работниками сферы общего и дошкольного образования долг сократился на 57,1 миллиона – до 110,9 млн. рублей.

Бюджетам отдельных районов 23 декабря перечислены дополнительные средства в объеме 79,9 млн. рублей.

Таким образом, задолженность в сфере общего и дошкольного образования сократится до 31 млн. рублей, погасить ее надо за счет средств местных бюджетов.

Наказаны будут заместители глав местных администраций, курирующих вопросы образования.

В правительстве области «Брянским новостям» сообщили:

– Средства в большинстве районов в 2015 году получили, ими необходимо было грамотно распорядиться, соблюдая принцип «жить по средствам» и работая над снижением неэффективных расходов. Руководители местных администраций еще в начале года неоднократно предупреждались областным правительством и департаментом финансов, что необходимо помнить об ограниченных ресурсах, но не снижать качество социальных услуг. Вся запланированная в областном бюджете на 2015 год финансовая помощь в виде дотаций и субвенций муниципальным районам и городским округам была рассчитана по единым формализованным методикам в соответствии с областным законом о межбюджетных отношениях. И то, что одни муниципалитеты, схожие по финансовым показателям или даже имеющие меньший или снижающийся налоговый потенциал, живут без долгов, а другие погрязли в них, вызывает вопросы к руководителям на местах.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

2 декабря 2016 Брянский депутат Коломейцев снял лихой боевик о встрече налоговиков

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

2 декабря 2016 Брянского предпринимателя Коломейцева одолел налоговый трепет

1 декабря 2016 Брянцы в Кремле выслушали послание президента России Федеральному Собранию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->