Выбор редактора

23 декабря 2015, Среда, 11:50

Брянский филиал Россельхозбанка подвел итоги года

Брянский филиал Россельхозбанка подвел итоги года

Брянский филиал АО «Россельхозбанк» инвестировал за год в экономику региона около 16 млрд рублей. При этом прирост клиентов малого бизнеса увеличился в два раза, а объемы кредитования - в три раза.

Подробнее о результатах работы коллектива нашему корреспонденту рассказывает директор филиала Андрей Седов.

- Андрей Александрович, каковы предварительные итоги деятельности филиала, какую поддержку от банка получили аграрии в этом году?

- У нас был хороший настрой в начале года и, как следствие, продуктивное начало. Во втором квартале мы успешно поработали. И фактически за полгода выдали один миллиард кредитных средств. В 2016 году филиалу исполнится 10 лет. Я сравниваю иногда результаты работы нынешнего и начального периодов. В первые три года о миллиардах даже речи не велось, а сегодня у нас - 16 млрд! Это говорит о том, что наши клиенты значительно чаще стали пользоваться финансовыми инструментами Россельхозбанка, что к нему постоянно растет доверие и в регионе сформировался стабильный спрос на его услуги. В немалой степени потому, что наш коллектив успешно адаптирует кредитную линейку под насущные нужды не только реального производства, но и большинства жителей области.

Мы достигли хороших объемов финансовой поддержки не только крупного, но и малого бизнеса. У нас заметный прогресс в розничном кредитовании. В частности, ипотека выросла на 50 процентов. Это вдобавок к тому, что в 2014 году мы втрое увеличили ипотечное кредитование. За год отмечен рост клиентской базы. Количество клиентов – физических лиц увеличилось на 17 процентов. Остатки на расчетных счетах по сравнению с 2014 года возросли почти на четверть. С начала 2015 года в филиале открыто 15 тысяч новых вкладов. Объем привлечённых средств населения вырос почти на 50 процентов.

- А как распределяется кредитный портфель филиала?

- Примерно две трети его приходится на кредиты, выданные юридическим лицам, треть - на розничный портфель. Только на проведение сезонно-полевых работ в этом году земледельцам выдано более двух миллиардов рублей.

При поддержке филиала в регионе реализуются свыше 50 инвестиционных проектов общим объемом финансирования около 10 млрд рублей. В том числе половина из них - в сфере животноводства и птицеводства. Клиентами банка сегодня являются около 4 тысяч предприятий и организаций региона и около 60 тысяч физических лиц.

- Каким образом вы укрепляете связи с бизнесом?

- Прежде всего, регулярно проводим презентации банковских продуктов. Кроме того, приглашаем наших клиентов на беседы за круглым столом, сами бываем в трудовых коллективах и пристальное внимание уделяем начинающим предпринимателям. Эта поддержка им крайне необходима. У новичков нет еще опыта, в том числе и преодоления кризиса. Мы же помогаем им разобраться в сложных ситуациях, советуем как вести себя в том или ином случае. Наши сотрудники всегда ставят в пример тех клиентов, которые при помощи кредитов Россельхозбанка сделали себе не только капитал, но и имя. В первую очередь мы подсказываем начинающим предпринимателям, как оптимизировать бизнес и как сократить лишние затраты.

- А какие задачи ставите на 2016 год?

- Мы будем заниматься совершенствованием наших внутренних технологических процессов. Даже в условиях кризиса есть всегда резервы для роста. Мы поставили перед собой задачу повысить качество кредитного портфеля, совершенствовать взаимоотношения с клиентами, чтобы на всех уровнях поддерживалась инициатива предпринимателей. Мы намерены усилить наши позиции в финансировании АПК региона.

Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей Брянщины, а также клиентов Брянского филиала Россельхозбанка с наступающим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья и благополучия! Мира и добра вам и вашим семьям!

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

24 октября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка провели встречу с агентствами недвижимости

11 октября 2016 Брянский филиал Россельхозбанка эмитировал 15500 платежных карт

6 октября 2016 Брянский филиал Россельхозбанка определил приоритетные задачи

27 сентября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка продолжается акция по продаже монет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

14:46, 5 декабря 2016

«Союзмультфильм» снимет продолжения мультфильмов о Карлсоне и Простоквашино

14:22, 5 декабря 2016

Маруани обратился к Путину с просьбой разобраться в конфликте с Киркоровым

14:16, 5 декабря 2016

Лидер «ЧайФа» отказался вспоминать о нелицеприятных эпизодах прошлого

Последние новости

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

14:58, 5 декабря 2016

Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

14:40, 5 декабря 2016

Брянская прокуратура велела чиновникам рассчитаться с вдовой ветерана

14:28, 5 декабря 2016

Брянские энергетики объявили режим повышенной готовности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->