Выбор редактора

23 декабря 2015, Среда, 15:46

Руководитель Брянского машиностроительного завода встретился с профактивом

Руководитель Брянского машиностроительного завода встретился с профактивом

Предновогоднюю встречу с профактивом предприятия провел генеральный директор Брянского машиностроительного завода Александр Василенко. Главной темой разговора были итоги года уходящего и информация о планах года наступающего.

Александр Василенко охарактеризовал год 2015-й как сложный, но интересный. Коллектив в полном объеме выполнил непростые технические задачи, поставленные перед брянскими машиностроителями. Главной из них стало изготовление для российских железных дорог 68 единиц новой инновационной продукции – магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ. Этот локомотив будет определяющим продуктом и наступающего года. В планах предприятия изготовление и поставка в адрес ОАО РЖД – 100 машин. Продолжится изготовление маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ для РЖД и коммерческого рынка. Ежегодно завод изготавливает порядка 100 тепловозов, не будет исключением и следующий году. Определен объем загрузки вагоностроителей.

БМЗ, освоив производство инновационного 2ТЭ25КМ, занял, по словам А. Василенко, перспективную нишу в локомотивостроении: стал единственным в России производителем магистральных грузовых тепловозов. Сегодня ОАО РЖД ожидает от коллектива новых разработок. В частности, заказчик хочет получить тепловоз увеличенной грузоподъемности для БАМа. Уже сегодня конструкторы завода занимаются разработкой такой машины и к концу 2016 года должен появиться новый трехсекционный тепловоз. По маневровой тематике продолжится работа над созданием нового маневрового тепловоза ТЭМ28.

В наступающем году предприятие ожидают большие и серьезные планы. У БМЗ есть все, чтобы с ними справиться: талантливые конструкторы, умелые рабочие, современное высокопроизводительное оборудование, новые проекты по выпуску магистральных машин.

– Благодаря слаженной работе коллектива мы добились хорошего результата, – сказал А. Василенко. – Именно поэтому объемы производства в 2016 году увеличатся. Все дальнейшее будет зависеть от нас, от способности коллектива работать эффективно, выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию.

Фото: БМЗ

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

11 ноября 2016 Брянские цементовозы отправились в Литву

10 ноября 2016 В Казахстан отправились маневровые тепловозы Брянского машзавода

7 ноября 2016 На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

В России и мире

16:38, 6 декабря 2016

Полпред президента заявил о «больших вопросах» к экс-руководству «Башнефти»

15:46, 6 декабря 2016

Успеть всё: составные маршруты на европейское Рождество

15:28, 6 декабря 2016

«Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане»

Последние новости

16:54, 6 декабря 2016

Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

16:20, 6 декабря 2016

В Брянске стартовало интернет-голосование за главную ёлку города

15:58, 6 декабря 2016

Брянская экс-чиновница Калюк и её сын получили 10 лет колонии на двоих

15:35, 6 декабря 2016

Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

15:11, 6 декабря 2016

Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->