Выбор редактора

22 декабря 2015, Вторник, 16:02

Брянских покупателей машин предупредили об интернет-мошенниках

Брянских покупателей машин предупредили об интернет-мошенниках

Доверчивые брянцы рискуют стать жертвами интернет-мошенников, которые разводят на деньги покупателей автомобилей. В редакцию «Брянских новостей» обратилась жительница областного центра, которая едва не попалась на уловку афериста. Девушка надеется, что её рассказ поможет другим избежать неприятностей.

- На одном из интернет-сайтов мы с мужем увидели объявление о продаже машины, причём продавали её в одном городе, а мобильный номер владельца был зарегистрирован в другом, - поведала «Брянским новостям» Ольга. – Связались с продавцом, попросили выслать фотографию VIN-кода – идентификационного номера, по которому можно проследить историю автомобиля. На это наш собеседник ответил, что прислать фото в данный момент не может, но машина готова к любым проверкам, и продавать её он будет только через ГИБДД, а не по договору купли-продажи. А между тем по новым правилам сейчас не обязательно при продаже авто ехать в Госавтоинспекцию. На месте составляется договор купли-продажи в двух экземплярах для продавца и покупателя: первому – деньги, второму – машина и документы. После этого новый владелец  сам снимает автомобиль с учёта и переоформляет на себя, а бывший хозяин может через десять дней позвонить в МРЭО и узнать переоформлена ли машина, дабы потом ему не приходили штрафы и налоги. Но наш собеседник, видимо, хотел фразой про ГИБДД показать, что он порядочный и законопослушный гражданин: дескать, никакой подставы не будет. Через некоторое время мы, обдумав предложение, позвонили ему снова: сообщили, что выезжаем в другой город, дабы посмотреть и оценить товар. Но продавец тут же заявил, что уже договорился о продаже с другими покупателями, которые совсем скоро должны приехать за машиной. И тут же предложил своё условие -  если мы переведём на указанный им счёт денежный залог, то он оставит автомобиль для нас и не отдаст его другим. Это уже выглядело весьма подозрительно. Решили провести проверку. Позвонили этому же человеку уже с другого мобильного номера. И что же выдумаете? История повторилась – при первом звонке он говорил о готовности продать авто, при втором – просил денежный залог. Стало окончательно понятно, что это мошенник. Очевидно, что, переведя деньги, мы бы приехали в другой город и не нашли бы ни машины, ни покупателя. Хочется предупредить всех брянцев: не переводите заранее ни рубля, как бы ни пытался незнакомец произвести на вас впечатление порядочного человека. Будьте осторожны и не обогащайте мошенников!

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянского хитреца будут судить за махинации с домом тестя

1 декабря 2016 Житель Брянска лишил 15 тысяч подвыпившего посетителя кафе

30 ноября 2016 Многоликая мошенница ответит за обман трёх брянских женщин

29 ноября 2016 Брянского полицейского арестовали за мошенничество

28 ноября 2016 Брянец похитил 800 тысяч у воронежских коммерсантов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->