Выбор редактора

21 декабря 2015, Понедельник, 16:59

Чемпионат ЦФО по самбо в Брянске омрачил парковочный скандал

Чемпионат ЦФО по самбо в Брянске омрачил парковочный скандал

На минувшей неделе в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» состоялся чемпионат ЦФО по самбо и боевому самбо, а также первенство  по этому виду спорта среди юниоров с участием сильнейших спортсменов из 17 регионов России. Самые зрелищные поединки прошли в субботу, 19 декабря. 

Однако, как водится, без ложки дёгтя не обошлось. Причём, скандал не имел отношения к спорту, а был связан с событиями, произошедшими уже после завершения турнира. 

Вот что сообщил известный брянский спортивный журналист Николай Виткевич в отчёте на портале powerlifter.ru:

- Гостей, болельщиков и зрителей неприятно поразило демонстративное неуважение и пренебрежение, выказанное брянскими властями этому событию. На награждение поздравить спортсменов не приехал никто из представителей областной или городской администраций, так любящих рассуждать о своей любви к спорту и его важности. На своем сайте Областное управление по спорту, вообще часто путающее виды спорта, называло самбистов – дзюдоистами. В довершение всего брянская Госавтоинспекция  устроила облаву на машины участников и гостей чемпионата. Сразу можно сказать, что полицейские формально были правы и выполняли свои прямые обязанности, но вот намерено спровоцировала массовое нарушение правил парковки именно администрация  спортивно-оздоровительного центра «Брянск», на территории которого имеется прекрасная парковка, на которую, впрочем, никого не пускают по непонятным причинам. Получается, что, не имея возможности оставить машину на парковке во время массовых мероприятий, гости, зрители и участники (многие из которых приехали за сотни километров) вынужденно паркуют их в неположенных местах, поскольку девать их некуда, а дальше специально вызванная для такого случая полиция обрушивает на них карательные санкции. Так, по недомыслию наших властей на пустом месте создается странное впечатление о «брянском гостеприимстве».

О задержании нарушителей полицией Николай Виткевич рассказал «Брянским новостям»:

- Облава форменная была на приехавших.  Я хоть не при делах, но чуть от стыда сквозь землю не провалился. И гаишникам самим было неприятно - они оправдывались.  Люди ехали далеко, бились реально, вышли  после боёв в синяках и травмах, а их - под штрафы. А машины там поставить реально некуда больше - только под знак.

За комментарием «Брянские новости» обратились к директору спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск» Григорию Тормышеву.

- Виткевич говорит о закрытой парковке на территории нашего центра, но это не парковка, а внутренняя стоянка центра, - рассказал Тормышев. - Сюда проезжают только спецмашины - пожарные автомобили, а также машины организаторов соревнований, которые пропускает охрана. Это связано с антитеррористической безопасностью и предписаниями пожарного надзора, требующего, чтобы данная территория была свободной от машин. Да если не дай бог случится возгорание, то пожарные даже подъехать не смогут, если мы заставим нашу стоянку автомобилями. К центральному входу они близко подобраться не сумеют. У нас в день соревнований по самбо у входа дежурили одна реанимация и несколько машин «скорой», которые увозили травмированных спортсменов. Нам пришлось по ходу турнира через судейскую бригаду объявлять: такой-то водитель, выйдите на улицу и отгоните свою машину, потому что мешаете проезду «скорой помощи» и автомобилей других участников. Всех предупреждали. И самое главное – напротив нашего центра расположена парковка площадью пять тысяч квадратных метров. Она свободна, там никто никому не мешает. Но в субботу она была наполовину пуста, а водители на машинах лезли к нам под двери: дескать, на парковке спортсмену оставлять автомобиль далеко. То, что их оштрафовала полиция - это не наша вина. У нас висят таблички, указывающие, где разрешена парковка. А у Виткевича к нам уже давно «хорошее» отношение, он на нас жалобы и на телевидение писал. Какие у него претензии? Хочет ко мне на крыльцо на своём джипе заезжать? Я ему уже говорил: посмотри, как ведёт себя  Виталий Минаков, который оставляет машину на парковке  и спокойно себе идёт на тренировку. С адекватными людьми у нас никогда не возникает проблем.

Поделиться

Новости по теме

22 марта 2017 Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

22 марта 2017 Брянские власти назвали ключевые проблемы города

21 марта 2017 Брянские гимнасты выступили на фестивале экстрима в Туле

21 марта 2017 Автобусные остановки перенесут с учетом пожеланий брянцев

18 марта 2017 Брянский самбист Артем Осипенко стал третьим в мировом рейтинге

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:04, 23 марта 2017

Под Брянском юный водитель протаранил ограждение и иномарку

10:43, 23 марта 2017

В Брянске у БУМа закрыли переход

10:22, 23 марта 2017

Брянская пенсионерка разбилась в маршрутке

В России и мире

17:11, 23 марта 2017

Вася Обломов «Долгая и несчастливая жизнь»

16:03, 23 марта 2017

Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России»

14:25, 23 марта 2017

Скончался актер Георгий Оболенский из «Ошибки резидента»

14:13, 23 марта 2017

Супруга певицы Марии Максаковой убили на Украине

13:55, 23 марта 2017

«Живое»: американцы признали заслуги России в покорении Космоса

13:09, 23 марта 2017

МИД Турции вызвал поверенного России в связи с гибелью турецкого солдата

12:25, 23 марта 2017

Еще одна стена: как Польша защищается от украинских мигрантов

Последние новости

17:18, 23 марта 2017

В брянском управлении лесами опровергли слухи об увольнении Котенкова

17:02, 23 марта 2017

Брянское село напугал снаряд

16:57, 23 марта 2017

В Брянске после жалоб начали отлавливать собак

16:51, 23 марта 2017

Коллектив брянской «Надежды» выступил за чистоту в родном городе и его окрестностях

16:40, 23 марта 2017

Суд Брянска лишил свободы пятерых помощников нелегалов

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->