Выбор редактора

21 декабря 2015, Понедельник, 17:07

Брянский губернатор: Никому передачки в тюрьму носить не буду

Брянский губернатор: Никому передачки в тюрьму носить не буду

Представители ведущих брянских и общероссийских изданий, а также телекомпаний сегодня встретились с губернатором Александром Богомазом. Предновогодняя беседа позволила журналистам поговорить о наболевшем и задать несколько вопросов.

Наболевшее есть, конечно, и у Александра Богомаза. Он с этого и начал – с коррупции. Губернатор привел в качестве примера мостостроительство в Брянске. В разные годы разные дельцы желали погреть на этом деле руки и, судя по всему, погрели. Понятно, что нити в таких случаях ведут к представителям власти, потому губернатор снова предупредил своих подчиненных:

– Я никого выгораживать не буду. И в тюрьму передачки носить не буду, и адвокатов не стану искать. Никого воровать не заставляю. Исполняйте закон, не залезайте в дурные схемы.

По словам губернатора, он никому не обязан:

– Мне  в этом отношении легко.

Самым значимым событием года Александр Богомаз назвал празднование 70-летия Победы, а человеком года – президента России Владимира Путина.

Коснулись и облика самих средств массовой информации. Губернатор ждет от них рассказов о насущном, о том, что тревожит все общество. Однако сейчас, на взгляд губернатора, пресса порой используется нечистоплотными людьми для зарабатывания политических очков. В качестве примера он привел то, как некоторые дельцы представили отмену части чернобыльских льгот и сокращение компенсаций за утраченное в радиационной зоне жилье:

– Да мы, лишили возможности наживаться на этой беде. Когда подсчитали, то выяснилось, что 80 процентов тех, кто сдал государству свое жилье в чернобыльских районах, никуда не выехали.

По словам губернатора, наживались и разворовывали каждый год по пять миллиардов рублей два или три десятка человек, которые сегодня выдают себя за защитников чернобыльцев. Правительство России пересмотрело список населенных пунктов, которые относятся к радиационной зоне. Список был сокращен, но он не затронул те села и поселки, где радиация высокая. Население потеряло около 160 миллионов рублей в год, но у большинства были небольшие пособия – у кого-то триста рублей, у кого-то еще меньше. Понятно, что они тоже помогали людям, потому правительство области надеется на более точный анализ радиационной обстановки и возвращение льгот. Но более разумный путь – подъем экономики в этих районах, чтобы люди получали не по 200 рублей пособий, а хорошую зарплату.

Александр Богомаз передал свой разговор с молодыми женщинами, которые живут в Новозыбковском районе. Они стали жаловаться на трудности, но выяснилось, что обе не работают. Одна из них сослалась на то, что ухаживает за матерью, у которой инвалидность. Богомазу пришлось сказать, что обратились не по адресу:

– У моего отца была первая группа инвалидности у матери – вторая, но я работал. Приезжал к ним утром и вечером. Так что я против иждивенчества, а оно у нас развилось.

Глава пояснил, что означает рост госдолга Брянской области – сейчас он составляет 12 миллиардов рублей. По его словам, 9 миллиардов рублей долга, который оставило прежнее брянское правительства, представляло собой коммерческие кредиты, которые брались под 12 – 14 процентов. То есть за год выбрасывалось на ветер в виде процентов банкам около миллиарда рублей. За последние месяцы часть коммерческих займов удалось заменить на бюджетные кредиты, за которые платят очень скромные проценты. Кроме того, суть даже не в этом, ведь правительство Калужской области должно, например, 50 миллиардов. Задача состоит в том, чтобы тратить деньги с умом и на развитие экономики.

Александр Богомаз сказал, что не боялся и не боится признавать свои ошибки, в том числе кадровые, потому что поиск толковых сотрудников, которые заявили о себе делами – это нормальный процесс. Именно потому, пояснил губернатор, медицину области возглавил бывший главный врач больницы Брянского района, уже положительно проявивший себя. Именно поэтому заменен директор департамента строительства:

– Мне рядом нужны такие же люди, как я. Ведь я пришел во власть не зарабатывать. Мне важно, чтобы мои внуки через 20 – 30 лет слышали добрые отзывы о своем дедушке. Такие же, какие я слышу о своих родителях.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

20 ноября 2017 Брянский губернатор Богомаз пообещал тренерам достойную зарплату

20 ноября 2017 Брянским властям удалось сберечь огромные средства на закупке учебников

17 ноября 2017 Губернатор Богомаз: Все брянские дороги можно обновить за 13 лет

11 ноября 2017 Александр Богомаз рассказал о зарплатах брянцев помощнику полпреда 

10 ноября 2017 Властям Брянска запретили покупать за 9 млн лифты класса «люкс»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:47, 21 ноября 2017

Число аварий с пьяными водителями в России уменьшилось

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:02, 21 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

В России и мире

23:46, 21 ноября 2017

На Урале двое полицейских погибли во время погони за лихачом

23:09, 21 ноября 2017

Президент Зимбабве согласился покинуть свой пост

22:18, 21 ноября 2017

Украина возмутилась призывом крымчан на службу в ряды ВС России

21:55, 21 ноября 2017

Жириновский выдвинут кандидатом в президенты России от ЛДПР

14:34, 21 ноября 2017

За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

14:31, 21 ноября 2017

Дед Мороз ждет гостей в московской усадьбе

14:29, 21 ноября 2017

Центр Луганска заняли вооруженные люди без знаков отличия

Последние новости

23:20, 21 ноября 2017

Новый фонтан в Унече украсит Аллею Спавы

23:10, 21 ноября 2017

На реставрацию памятника Пушкину в брянском парке попросили 2 миллиона

22:53, 21 ноября 2017

Оставшихся без крыши жителей Брянска возмутило бездействие чиновников

21:48, 21 ноября 2017

Володарский район Брянска 23 ноября лишат воды

21:17, 21 ноября 2017

В Брянске сняли видео загоревшейся на заводе цистерны с топливом

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->